Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Надежда умирает последней. Уже почти не теплится.Неудобные вопросы...
  • Сергей К
    Это правильно, это капитализм.Рабство в США - р...
  • Olga Bel
    Супер! единственная психологически ЗДОРОВАЯ страна в ЕС? А кто ещё решится вернуться в разуму???Сказочные трансф...

Народ напихал полную панамку жалующейся на безденежье актрисе Воробей

Народ напихал полную панамку жалующейся на безденежье актрисе Воробей

Полную панамку «ласковых слов» напихали наши сограждане пожаловавшейся на безденежье актрисе Елене Воробей. Представительнице «креативного класса» напомнили, что в стране полно вакансий медсестёр, дворников и других профессий, куда может пойти трудиться артист, не вписавшийся в Рыночек.

Жители России продолжают показывать своё отношение к артистам, долгое время корчившим из себя «ум, честь и совесть» нашей страны.

Ранее особенности этого отношения испытала на себе певичка Ветлицкая, которая не смогла распродать билеты на свои концерты.

А теперь вот внимание сограждан неосторожно обратила на себя актриса Елена ЛебенбАум, известная публике под своим сценическим псевдонимом Воробей.

«Большинство зрителей не подозревают о трудностях, с которыми пришлось столкнуться артистам во время пандемии коронавируса, заявила заслуженная артистка России Елена Воробей. 

Юмористка допустила, что некоторые люди заблуждаются, считая, что артисты — "небожители", которым всё достается бесплатно. 

"Мы живём точно такой же жизнью, как и те, кто приходит на наши концерты. И поэтому мы оказались в очень непростой ситуации", — заявила Воробей».

https://ria.ru/20201116/vorobey-1584894605.

html

Вот, кстати, насчёт фразы «живём точно такой же жизнью»: лично я понимаю под этим, что необходимо жить по средствам. Как, собственно, живёт большинство наших сограждан, включая наш коллектив. И если, например, подписчики «Политической России» продолжают поддерживать нашу редакцию материально, а те, кто ходил на концерты Воробей, не считают нужным поддерживать артистку – то в чём их можно упрекнуть?

Впрочем, претензии креаклицы адресованы не им, а государству.

«Возмущение моё уже на этапе кипения», — призналась артистка. Она пояснила, что у артистов также есть долги, им тоже нужно помогать родителям, содержать семьи.

Воробей назвала невозможной работу на четверть зала, так как есть постоянные расходы, которые не зависят от количества зрителей: аренда помещения, оплата аппаратуры, гардеробных.

"По факту нам предложили жить на 25%. Вот так я это восприняла", — добавила юмористка. Кроме того, её возмутило отсутствие помощи артистам.

"Дайте нам, пожалуйста, артистам, льготу на продукты первой необходимости, позаботьтесь о нас", — призвала Воробей».

https://ria.ru/20201116/vorobey-1584894605.html

Что вы видите по факту? Я вижу, что самоназначенный «креативный класс» в который раз хочет себе официальные льготы на том основании, что его деятельность якобы очень важна для государства и общества.

Но так ли это?

Многие ли из почти восьмисоттысячной аудитории проекта «Политическая Россия» жить не могут без выступлений актрисы Воробей? Сомневаюсь, что таких людей наберётся хотя бы 1%. Да, у нас, конечно, нерепрезентативная выборка. «Люди со светлыми лицами» на наши YouTube-каналы не подписываются. А именно они, вероятно, выступают потребителями низкосортного юмора эстрадных артистов разговорного жанра.

Остальные же относятся к этой категории креаклиата с таким же презрением, как и к остальным категориям. В чём нетрудно убедиться, почитав отзывы россиян на нытьё Воробей, опубликованные в соцсетях.

«Если верить клятому интернету, доход Елены Воробей с одного концерта составляет от 3 до 5 тысяч долларов. Плюс монетизация Ютуб-канала — там слёзы, в районе 25 тысяч рублей в месяц. Ну, и, вроде, у неё свой театр — сколько приносит, неизвестно. Так же неизвестно, сколько приносит преподавательская деятельность (актёр радиопрограммы с дополнительным тембральным уклоном (Высшая Школа телевидения и радиовещание «Газпром-Медиа»)».

https://vk.com/wall-197487820_53490?reply=53497

«50-1250 долляров за концерт, а концертов ещё и мало, поди, всего три в месяц. Бедняшка».

https://vk.com/wall-197487820_53490?reply=53537&thread=53497 

«Как там было у классика? "Не вписались в рыночек". Могу рассказать 100 и 1 рецепт приготовления собранной на поле после уборочной подмёрзшей репы. В конце 80х-начале 90х – это был хит».

https://vk.com/wall-197487820_53490?reply=53498

«Господа, вы звери! Дайте адрес, я ей картошки отвезу»

https://vk.com/wall-197487820_53490?reply=53499 

«Памахите! Деньгов нет! Вместо чёрной икры теперь давимся красной!»

https://vk.com/wall-197487820_53490?reply=53501

«А чего, работать на кассу в "шестёрочку" не идёт?»

https://vk.com/wall-197487820_53490?reply=53504

«Дайте Леночке ссылку на head hunter, видимо не знает про такие сайты, не сталкивалась ранее».

https://vk.com/wall-197487820_53490?reply=53507

«Кстати, тут просто должен быть коммент про Рожкова из Уральских Пельменей, который устроился электриком».

https://vk.com/wall-197487820_53490?reply=53509

Кстати, да. Андрея Рожкова из названного коллектива уже нельзя называть креаклом, потому что он начал трудиться, как большинство россиян.

«Бывший участник команды КВН «Уральские пельмени» Андрей Рожков опубликовал в своем Instagram видеообращение, в котором заявил об устройстве на работу электриком из-за отсутствия работы, вызванного пандемией коронавируса.
 

«Работы нет уже у актёров полгода. Приходится подрабатывать электриком. Страшно, капец. А что делать? Всем хорошего настроения», — сказал он в видеоролике, снятом в сельской местности.
 

В комментарии Рожков написал, что имеет квалификацию электромонтёра третьего разряда».

https://www.gazeta.ru/culture/2020/09/08/a_13243916.shtml

Такой опыт можно лишь приветствовать. Указывая на него другим артистам, вроде Воробей. У которой нет образования, помимо театрального вуза, но ещё есть время освоить, скажем, профессию швеи-мотористки.

Не надо было делать себе долги в сытые годы, граждане артисты. А надо было жить по средствам, и не козырять перед обществом так называемым «элитным потреблением».

Глядишь, и сейчас, когда сытые годы прошли, наши люди относились бы к вам с гораздо бОльшим сочувствием, вызванным вашей былой скромностью.

Но скромности – не было. Так что – ешьте, не обкапайтесь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх