Свежие комментарии

  • Геннадий Хрипунов17 января, 7:34
    На нарах они будут девочками по вызову, а потом как слишком изношенный материал уйдут в небытиеМосковского навал...
  • Starikan Старенький16 января, 12:13
    что бы не воняли нужно их лишать гражданства и удалять из страны а то они и на нарах буду вонятьМосковского навал...
  • Андрей16 января, 10:39
    всех радикалов на нарыМосковского навал...

«Гопак-хайтек»: евроукры сделали для турок бракованные пулемёты

«Гопак-хайтек»: евроукры сделали для турок бракованные пулемёты

Судебную тяжбу против завода «Кузница на Рыбальском» затеяла цеевропейская госкомпания «Укрспецэкспорт», получившая от названного предприятии бракованные пулемёты для отправки в Турцию. Оказалось, что «уникальная украинская гайка» уже досовокуплялась до мышей. И покупатели не хотят брать даже совсем, казалось бы, простую продукцию с применением «укрохайтека».

Помните недавно стартовавший гопак вокруг якобы всепобеждающих турецких беспилотников?

https://vk.com/video3485515_456241676

Так вот, евроукры не только решили закупить очередное «чудо-оружие» против клятых москалей, но ещё до того хотели продать Эрдогану хоть немного своей продукции.

А вышла очередная позорная зрада.

«Госкомпания "Укрспецэкспорт" подала в суд на киевский завод "Кузница на Рыбальском", требуя возмещения убытков в сумме 38,7 миллиона гривен ($ 1,38 миллиона). Предметом спора стали бракованные пулеметы КУМ-7,62 мм, предназначенные для экспорта в Турцию».

https://rg.ru/2020/12/14/ukraina-sorvala-postavku-pulemetov-v-turciiu.html

Если кто забыл: названный завод по итогам торжества незалежного Рыночка оказался в руках Порошенко. И пока шоколадный фюрер был у власти, он пролоббировал для своего предприятия немало военных заказов.

Одним из них, напомню, были катера для морской победы над клятыми москалями, качество коих катеров оказалось столь дрянным, что тему тихо замяли.

https://ok.ru/video/1050341151228

Так вот, свежая ситуация показывает, что те катера были отнюдь не вершиной технологического куевского днища.

«В 2018 году "Укрспецэкспорт" стал посредником между "Кузней" и турецкой компанией К.В.А.Т. в продаже последней ручных пулеметов и комплектующих к ним . Однако испытания КУМ (аббревиатура расшифровывается как «кулемЕт український модернізований») показали, что оружие ненадлежащего качества, в связи с чем турки расторгли контракт.

Завод обвинил в срыве поставок сам "Укрспецэкспорт". По договору киевляне обязывались изготовить сами пулеметы, а стволы для них должен был найти оружейный экспортёр. В итоге вместо необходимых 2800 штук было поставлено 1173 - производства НПО "Техимпекс", - и 90 процентов из них оказались бракованными».

https://rg.ru/2020/12/14/ukraina-sorvala-postavku-pulemetov-v-turciiu.html

Но и цеевропейский экспортёр оказался не лыком шит.

«Спецэкспорт» предоставил акт, что некоторые из подготовленных к продаже пулемёты (даже без учёта стволов) были подержанными, разного цвета, имели царапины и повреждения».

https://rg.ru/2020/12/14/ukraina-sorvala-postavku-pulemetov-v-turciiu.html

То есть, обе стороны бизнеса по-шумерски оказались достойны друг друга. Одна нашла бракованные стволы, другая присобачила их, к не пойми чему. И то, что вышло, пытались в принятой у незалежников манере впарить туркам, которые в ответ лишь покрутили пальцем у виска.

Да, чуть не забыл: этот цеевропейский «Кум» – не что иное, как криворуко допиленная версия советского пулемёта ПКМ. Который был принят на вооружение Советской Армии аж в 1969 году.

Модернизировать оружие клятых советских угнетателей потомки древних укров, как видите, не смогли. Цеевропейский максимум в плане возможностей – это спекуляция. В рамках которой может быть украдено и продано что угодно.

https://vk.com/video3485515_456241779

Но и тут есть нюанс: продаваемое должно быть чисто советским, без всяких модернизаций периода незалежности. Тогда оно хоть как-то будет соответствовать заявленным параметрам, несмотря на древность происхождения.

Если же это условие не соблюдено, и в продукции военного назначения покопались кривые руки «модернизаторов», внеся ту самую «уникальную гХайку», то всё – пиши, пропало. Никакие иностранцы, будучи в здравом уме, этого не купят. Разве что – за гигантский откат, на выдачу которого не пойдут уже сами шумеры, потому как – жаба задушит.

В общем, на выходе и получаются вот такие фееричные ситуации, как с пулемётами под смешным названием «Кум». Ибо потолок цеевропейского «хайтека» выглядит примерно вот так.

https://vesti.ua/strana/241557-v-khersonskoj-oblasti-prihotovili-samyj-bolshoj-v-mire-buterbrod-trezubets-s-salom

Гигантский бутерброд с салом – это всегда, это пожалуйста. Главное – сало у поляков вовремя закупить, потому что своего уже нет. А с вопросами насчёт создания чего-нибудь, требующего инженерных компетенций – не приставайте. Не царское оно дело, царское – нацаревАть, сколько удастся, и сразу же сбежать.

Ждём очередной порции умопомрачительных историй об уникальных Жовто-Блакытных Тихналогиях, за которыми вот-вот ужО выстроится очередь аж до горизонта.

Как думаете, уважаемые подписчики, что шумеры не смогут осилить в следующий раз? Изготовление гвоздей, заклёпок или, например, скрепок?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх