Свежие комментарии

  • Андрей
    !!!!!!!!!!!Мы - народ поб...
  • Юрий Можейко
    Точнее не скажешь. Я за мир с умными польками.Верно подмечено!
  • Юрий Можейко
    Грош цена тому государству, котор0е не умеет себя защитить. Пора "забить" всю "контру", чтобы самим не пропасть.ФСБ задержала адв...

Вакцинация политиков, цены в частных клиниках и «отказ» от живых очередей

Вакцинация политиков, цены в частных клиниках и «отказ» от живых очередей

1. За рубежом народ возмущается, что политики вакцинируются первыми. В России, как мы знаем, подобного не происходит (во всяком случае, не на высшем уровне). Первыми у нас вакцинируются медработники и преподаватели. Пользователи форума 9гаг спорят о том, как политикам следует вести себя в этой ситуации:

https://9gag.com/gag/aDdzK5Z

shelbytuckerman: Добавьте на картинку стоящих в сторонке людей, которые говорят: "Пускай политики первые вкалывают себе вакцину, если она такая хорошая!"


shivamoon: Неважно, живёте вы в стране первого мира или в стране третьего мира, везде то же самое.


thomducrap77: Недалёкие граждане, когда политики не вакцинируются: "хурр-дурр, вакцина небезопасна, они не хотят вакцинироваться первыми, чтобы сначала проверить её на нас". Недалёкие граждане, когда политики вакцинируются: "хурр-дурр, почему они вакцинируются прежде всех остальных? Это злоупотребление властью!"


_blue_waffle_: Но… но… это ведь делается, чтобы подать пример и стимулировать народ идти на вакцинацию…


gecko89: Не имеет значения, первыми политики вакцинируются или последними. Люди всегда найдут причины жаловаться.



2. «Их нравы». Девушка пишет, что её счёт за лечение уменьшился с 300 тысяч до 70 тысяч рублей, как только она попросила клинику сделать расшифровку — из каких конкретно процедур складывается итоговая сумма счёта:
 
https://9gag.com/gag/a1rK2rv
 
Для сравнения, цены в хорошей платной клинике в Петербурге таковы. Консультация терапевта — 1300 рублей ($17).
УЗИ — от 1050 до 3800 рублей ($14-$41), смотря что конкретно надо сканировать. Лечение глубокого кариеса — 5800 рублей ($78). Как правило, записаться на приём можно через день-два, но если нужно срочно, то врача примет и в тот же день. Врачи грамотные, смотрят внимательно, оборудование новое. Поиском несуществующих заболеваний в хороших клиниках не занимаются: если пациент здоров, ему прямо об этом скажут.


3. Читательница bardak_maker жалуется, что живые очереди в поликлиниках по-прежнему слишком живые и недостаточно электронные:

https://olegmakarenko.ru/2081212.html?thread=792770748#t792770748

Расскажу, как я тоже пострадала от автоматизации всего и вся, хотя на фоне других историй моя и не выглядит критично, однако все равно оставляет неприятный осадок. В поликлинике по месту жительства (и прикрепления, соответственно) доступна запись к врачу только через госуслуги, местный электронный портал, объединенный с госуслугами и голосового бота по телефону регистратуры, т.е. ни с одним человеком никаким способом для записи по интернету/телефону связаться нельзя в принципе, такая опция сейчас отсутствует.

Как-то получила травму, в скорой, где оказывали первую помощь, выписали направление, с которым было предписано обратиться к хирургу. На госуслугах записи как всегда, разумеется, нет. На местном портале почему-то не распознается номер полиса, дальнейшие действия по записи недоступны. Звоню в регистратуру, бот отвечает, что для записи к хирургу нужно направление от терапевта, а у меня уже есть направление, но объяснить эту сложную мысль боту невозможно. Пытаюсь записаться к терапевту, отвечает, что все занято (как и на госуслугах). Автоматизация заканчивается тем, что встаешь в 4 утра и топаешь в регистратуру занимать очередь за талоном к хирургу в день обращения, и это, на секундочку, с серьезной травмой, но кому об этом рассказать, боту из поликлиники? Все время стояния в очереди из 150+ человек на мониторе крутится симпатичная надпись вроде "для вашего удобства и безопасности мы полностью отказались от живой очереди, для быстрой и удобной записи к врачу позвоните по телефону *** или зайдите на сайт ***". Ахахахаха, у меня всё, спасибо.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх