Свежие комментарии

  • Сергей К
    Разводить ОСЕТРОВ, канал не рыть.Трансиранский кан...
  • Компанцев Сергей
    раскатывать губу могут пусть сами жгли сами и строить будут при желании и возможности и зачем сжигать плохое или хор...Армяне в истерике...
  • Александр
    Приятно читать умных авторов.Кто врёт о Колыме...

Следующая волна левых будет отрицать само человечество?

Рубрика "Вынесено из комментариев". Пишет уважаемый charodeyy

Основой всего современного левого движения от XVIII века до наших дней является борьба со всяческим неравенством, которое, согласно левой парадигме, неестественно. По мнению тех же левых, история движется из тёмного прошлого в светлое будущее – со временем пресловутого угнетения становится всё меньше и меньше и в скором времени оно исчезнет совсем.

При этом, так как борьба прогрессивных интеллигентов представляет собой по факту борьбу с ветряными мельницами, а также борьбу с учебниками экономики, социологии и истории, и всякой логики, то левые регулярно меняли свои главные объекты атаки и критики.

Первым объектом атаки левых – ещё масонов и деятелей эпохи Просвещения – была сословная система и монархия, жёсткая правовая стратификация общества. Также происходили атаки и на Церковь, как институт, который противодействует замещению религиозной веры на веру в абстрактный прогресс и равенство. Всё-таки, сословные ограничения не были настолько жёстко прописаны в человеческой природе, как все последующие объекты атаки левых. Сословное право - это лишь формализация и неуклюжая попытка перевести естественное неравенство между людьми в правовое поле.

Да, эта "победа" леваков привела лишь к тому, что это естественное неравенство оказалось просто законодательно нерегулируемым со всеми вытекающими последствиями (замена аристократии на олигархию, замена знатности рода на кумовство, заметьте - обычный член тройки НКВД, выскочивший с наганом из черты оседлости, имел над всеми гражданами неограниченную власть, какая и не снилась никакому тирану из эпохи феодальных монархий, но тем не менее считался формально равным другим гражданам).

Победу эту удалось одержать и закрепить по той простой причине, что любые законодательные регулирования общества действительно можно отменить. Да, неравенство иного рода, кумовство и коррупция придут на смену этому, но проклятые сословия наконец пали, ура! Достижения этого поколения левых и по сей день являются плацдармом для атаки последующих поколений левых.

После того, как стало ясно, что само по себе снесение правовых барьеров не очень-то много неравенства ликвидирует (оно сохраняется, просто становится неформальным и не регулируемым юридически), второе поколение левых ведёт атаку на более глубокие основы общества. Это поколение – марксисты и анархисты. Одни видели причины неравенства прежде всего в экономическом укладе общества, в капитализме. Другие — в государственных институтах. И те, и другие враждебно относились к церкви. Наступление на религию было усилено. Религия подверглась попытке полного уничтожения. Разумеется, война этих левых с учебниками экономики, социологии, психологии и демографии закончилась полным их крахом – и миллионами жертв. Помимо этого, случилась и масштабная дискредитация левых этого поколения. Вопреки расхожим представлениям «левый тоталитаризм» – это не синоним, а наоборот, антоним таких понятий как «законность», «порядок» и «стабильность». Бардак, который царил при немецких национал-социалистах или советских интернационал-социалистах, поражает всяческое воображение. Истинное лицо левого тоталитаризма (да и многих авторитарных режимов, чего уж греха таить) – это неуправляемый хаос, бардак, произвол, беззаконие, неуверенность в будущем и страх руководителей перед ответственностью.

Третье поколение левых, отмежевавшись от своих предшественников-неудачников, решило, что причина всяческого неравенства – это не право, не религия, даже не экономика, всё ещё глубже, в психике человека (Адорно), в культуре (Боас, Мид, Херсковиц), в расе, в «гендере»… Поэтому новые левые помимо экономики, религии и права ведут наступление уже на прочую традиционную культуру и традиционные представления обо всём на свете, на традиционное воспитание, на всё традиционное, что можно найти, на саму западную цивилизацию (как например Сьюзен Зонтаг назвала белую расу раком человечества), даже на понятие биологического пола и расы. Разумеется, и это окончится крахом, но кто знает, каких жертв это будет стоить?

Учитывая эту тенденцию, можно также спрогнозировать, что следующая волна левых будет уже отрицать само человечество и стремиться к его уничтожению – тем более, что и биотехнологии подоспеют – можно будет из обычного Homo Sapiens Sapiens стать кем угодно, хоть пять хвостов себе вырастить. Поскольку сама природа человека несовместима с левой утопией и уже в ней кроется причина принципиальной невозможности их победы, то эта природа и станет последним врагом прогрессивистов. Такие вот тенденции – левые ищут причину надуманного неравенства всё глубже и глубже в человеческой природе. Начали с деконструкции монархии и Церкви и дошли уже до деконструкции гендера.

Сие  был  коммент  к  посту  Вольтерасты доигрались...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх