Свежие комментарии

  • Павел Поспелов
    Надеюсь им заранее помогут средствами ПВО и РЭБ. А в случае атаки и побить хохлов тоже.ОЛЕГ ЦАРЁВ: ДОНБА...
  • Геннадий Свешников
    Так было,есть и будет всегда-барин он же председатель,вместо царя вождь,отец народа,губернатор он же секретарь райком...Тьерри Мейсан: О...
  • Антон Сибиряк
    А о предсказании не нашлось, что сказать? А я ожидал Вашего мнения о предстоящих событиях.Неудобные вопросы...

Tesla отзывает десятки тысяч электромобилей в КНР, а Маск пытается прикрыть это новой перемогой

Tesla отзывает десятки тысяч электромобилей в КНР, а Маск пытается прикрыть это новой перемогой

Десятки тысяч электромобилей Tesla попали под процедуру отзыва в Китае из-за опасных дефектов. На фоне этого события громкое заявление Илона Маска об «убийственном продукте» своей компании – не что иное, как попытка отвлечь внимание фанатов от выявленных китайцами неполадок.

Я давно говорю о том, что любой самопиар со стороны гуру американского псевдо-хайтека стоит сразу же рассматривать через призму замыливания свежих провалов.

https://www.pinterest.ru/pin/427982770838887750/

Когда на Маска сыплются неприятности, то он моментально выдумывает какую-нибудь очередную якобы прорывную фигню. Или – что тоже не редкость – вспоминает о более ранних выдумках, актуализируя их.

Именно в таком ключе стоит отнестись к заявлению американского проходимца, появившемуся в СМИ 26 октября.

«Генеральный директор компании Tesla Илон Маск уверен, что следующим «убийственным продуктом» или «продуктом-убийцей» (так принято называть товар, который не оставляет шансов конкурентам в своей категории) компании Tesla является солнечная батарея в виде крыши — Solar Roof. По словам Маска, это станет «очевидным» в следующем году.
 

«Когда вы смотрите на окрестности в будущем, через десять лет, чего вы хотите?

Какие продукты сделают вашу жизнь лучше? Какое будущее вы хотите? Я думаю, что будущее, в котором у нас будут красивые крыши, генерирующие энергию, которые будут прочными и эластичными и во всех отношениях лучшими, чем обычная крыша, и наполненными энергией, — это то будущее, которого мы хотим. Solar Roof — продукт-убийца. Это станет очевидным в следующем году», — приводит источник слова Маска».

https://www.ixbt.com/news/2020/10/26/ilon-mask-nazval-sledujushij-ubijstvennyj-produkt-tesla.html

Напомню, компания Solar City, которая производит якобы прорывную «солнечную черепицу», существует с 2006 года.

https://ru.wikipedia.org/wiki/SolarCity

В 2016 году Solar City была куплена «Теслой», причём сумма сделки фигурировала явно завышенная потому, что ничего прорывного к моменту покупки первая компания так и не произвела.

https://www.sostav.ru/publication/tesla-motors-kupila-solarcity-za-2-6-mlrd-23310.html 

При этом компанию основали двоюродные братья Маска, что наводит на мысль о банальной накачке капитализации фирмы, чтобы затем истратить на её покупку деньги недалёких инвесторов, разделив добычу в узком семейной кругу.

А в минувшем году имели место скандалы вокруг возгорания панелей, изготовленных компанией Маска. И американский торговый гигант Walmart даже судился с Tesla.

https://habr.com/ru/company/madrobots/blog/464631/

Итого, на календаре 2020-й, компании Solar City стукнуло 14 лет, 6 из которых ею владеет якобы гениальный «гуру хайтека».

На выходе – пшик. И – очередное громкое заявление. Которое, типа случайно, прозвучало аккурат после неприятных для Маска новостей. На них обратил моё внимание подписчик «Политической России», скрывающийся под псевдонимом Феня. Спасибо ему за это.

«История отзЫвных кампаний фирмы Tesla богата на события. В разные годы владельцы американских электрокаров приглашались на сервис из-за проблем с подушками безопасности, батареями, усилителями руля, механизмами крепления передних ремней безопасности и фиксации сидений второго ряда, а также электромеханическим стояночным тормозом. А продолжили этот список отзЫвной кампанией автомобилей Model S и Model X, импортированных на китайский рынок прямиком с предприятия во ФремОнте, штат Калифорния. Весь сыр-бор из-за подвески, хотя представитель Теслы уверяет, что таких же проблем у машин для родного рынка нет, а связано всё это с манерой езды конкретных водителей в Китае.

Как говорится в отчёте Государственной администрации по регулированию рынка Китая, под отзыв попали 29 193 машины, выпущенные в США с 17 сентября 2013 по 15 января 2018 года. Из-за чрезмерных нагрузок во время езды может образоваться трещина в шаровом пальце опоры заднего нижнего рычага передней подвески. При самом худшем сценарии элемент потеряет связь с поворотным кулаком, что приведёт к печальным последствиям. Могут быть неполадки и с задней подвеской: опять же из-за слишком сильных ударов при проезде ухабов может деформироваться верхний рычаг, который при дальнейшей эксплуатации попросту сломается. Такие случаи в Поднебесной уже были».

https://www.drive.ru/news/tesla/5f97c661ec05c4d05100001d.html

Проблемы неслучайны. Когда недалёкой публике годами втирают насчёт «вот-вот будет прорывная батарея», а на деле легковой автомобиль весит около 2-х тонн – как микроавтобус – то ясно, что нагрузки будут чрезмерными.

И это – не единственный дефект, и не полная численность изделий Маска, попавших под процедуру отзыва.

«Часть экспортированных в КНР из США электромобилей Tesla Model S и Model X будут отозваны производителем. Об этом сообщает Китайская государственная администрация по регулированию рынка (SAMR).

По данным SAMR, у отзываемых автомобилей неисправны подвески. Уточняется, что дефекты передней подвески могут быть у 29 193 электромобилей, а проблемы с задней подвеской могут появиться у 19 249 автомобилей».

https://regnum.ru/news/3099287.html

То есть, в общей сложности речь идёт об отзыве 48-ми тысяч 442-х электромобилей. И в каждом из них компания Маска пообещала бесплатно заменить дефектные детали.

Вы представляете, какие это убытки, с учётом самого ремонта, а также доставки из Китая в США и назад?

Подобные события дурно влияют на рыночную капитализацию, и потому нисколько не удивительно, что чуть ли не в тот же день Маск громко заверещал о своём «убийственном продукте». О черепице, над которой уже много лет издевается мой гонконгский тёзка, IT-эксперт Руслан Карманов.

«Судя по описанию, очередной убийственный продукт убьёт предыдущие убийственные продукты.
 

Убийственная черепица, генЕрящая электричество и стоящая дешевле обычной, уже была несколько лет назад. С тех пор, как нетрудно заметить, ей покрылся практически весь мир. Фигли, дешевле обычной, плюс генерит ток.

Уверен, что от одной черепицы до другой (оно ещё и гибкое, и с батареями унутрЕ) можно будет добраться на гиперлУпе (кстати, где он, давно не слышно), а по пути пассажирам будет предлагаться меню из ресторанов марсианской ракеты. Главное что характеристики прорывного изделия, не имеющего аналогов, уже настолько известны, что начали нанимать тех, кто это изделие разработает. Калифорнийский хайтех ass is, в смысле as.
 

Но вижу и положительную динамику – Маск уже оперирует десятком лет. ХоджА НасреддИн кивает с уважением. Где-то через недельку на форумах младшего ненаучного персонала начнутся рассказики "у миня 157 знакомых в Калифорнии, у всех настенная батарейка Powerwall в день двести грина прибыли приносит пассивно, плюс на мобильник уже Starlink бесплатный гигабитный интернет раздаёт, ведь это Штаты, понимать надо, ну а вот теперь просто пришли и бесплатно крышу на личной вилле поменяли на электрическигенерящую, за госсчёт всё делается, живут же люди" - так всегда бывает».

https://vk.com/wall288925483_743248

Когда вы видите очередной вербальный прорыв в светлое будущее от Илона Маска, ищите свежий и позорный провал, который «гуру хайтека» стремится вытеснить из инфополя. Это аксиома.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх