Свежие комментарии

  • Виктор Иванов
    Такую сумму, как Януковичу, точно нельзя давать.Белорусский посол...
  • Заиц Василий
    Если посреди двора скопился мусор, который начал гнить, источая при этом смрад и болезни, то надо не дискуссионные фо...Кризис либерализм...
  • Андрей *
    100%Путин всегда прав!

Две большие разницы: КПРФ хвалит Лукашенко, но негодует из-за «нарушений» в Севастополе

Две большие разницы: КПРФ хвалит Лукашенко, но негодует из-за «нарушений» в Севастополе

Можно ли доверять итогам выборов, на которых не было ни массы международных наблюдателей, ни видеофиксации подсчёта голосов, ни присутствия общественников на этом подсчёте? «Можно», считает Коммерческая партия РФ, бросившаяся хвалить Лукашенко за его «победу». И эта же самая партия ставит под сомнение легитимность выборов губернатора Севастополя, потому что, дескать, голос одного муниципального депутата якобы «распределили» не тому кандидату.

Отечественные псевдо-коммунисты не унимаются в рамках истории, о которой я рассказывал вам ранее.

Напомню, КПРФ не смогла зарегистрировать своего кандидата – Романа Кияшко – чтобы он поборолся за губернаторский пост. В конце июля ему официально отказали в регистрации.

Но вместолевые не унимаются. Они уже договорились до того, что выборы в Севастополе, якобы, не будут легитимными. Вот как, по словам первого секретаря городской организации КПРФ Василия Пархоменко, выглядят основания для утверждения, что выборы нелегитимны.

«По нашим данным, все подписи депутатов-муниципалов собраны узким кругом лиц. Нотариусы заверяли подписи, которые затем в подпольном штабе были распределены между теми кандидатами, которых власть посчитала возможным допустить до выборов.

Среди этих подписантов есть и депутат, который ранее состоял в КПРФ, а затем, как выяснилось, стал предателем. Путём шантажа и подкупа он отдал свой голос кандидату не от КПРФ, за что был исключён из рядов Компартии. На прямой вопрос: знал ли он кандидата, которому отдаёт свой голос, ответил — «нет, не знал». На прямой вопрос кандидату в губернаторы, который получил его голос: знает ли он этого муниципального депутата, ответил — «нет». — А как же ты получил его голос? — А мне его распределили! И когда он пришёл в этот подпольный штаб и потребовал, чтоб ему эту подпись не давали, то там ответили: «не мешай нам распределять голоса так, как мы считаем это нужным». А теперь он уже зарегистрирован кандидатом в губернаторы.

По сути дела, совершено самое элементарное жульничество, о котором севастопольцы должны знать и понимать».

http://sevkprf.ru/кпрф-легитимны-ли-выборы-губернатора/?fbclid=IwAR0Lw7znR0kq5t37bNK0eo5BUbuJciifj0ItLiblvsmwcZqBeGATNUnZfiE

Это серьёзное обвинение. Надеюсь, в КПРФ понимают, что такие обвинения нужно подтверждать доказательствами. Иначе их могут счесть клеветой.

Однако меня привлёк не обличительный пафос эмо-коммунистов. А тот контраст, который возник от наложения озвученного в Севастополе тезиса о «не легитимности выборов» на заявление, прозвучавшее из уст Геннадия Зюганова на тему официальных итогов голосования в Белоруссии.

«Дорогой Александр Григорьевич!

Примите мои самые искренние и сердечные поздравления с победой на президентских выборах!

Это не просто Ваша победа – это победа мудрости и здравого смысла белорусского народа над злобой и авантюризмом деструктивных сил, победа творчества и созидания над силами зла и разрушения.

«Ад дОбрага лЕпшага не шукАюць» – эта пословица понятна и в России, и в Беларуси. И понятен выбор народа братской республики – годами работы на благо своей страны Вы заслужили доверие и авторитет».

https://kprf.ru/party-live/cknews/196430.html

Победа мудрости и здравого смысла – это когда на выборах нет массовых наблюдателей от международных организаций, а лишь единичная небольшая делегация от Совфеда России? Или победа мудрости – это когда наблюдателей-белорусов не допустили контролировать процедуру подсчёта голосов? Или речь об отсутствии видеофиксации действий членов избиркомов? Может, это победа мудрости и здравого смысла?

Лукашенко – такой же представитель «творчества и созидания», как Зюганов – «коммунист». Оба они – политические приспособленцы, интересующиеся лишь консервацией своего текущего социального статуса. 

И потому оба действуют по принципу «тут – вижу, тут – не вижу». Надо Зюганову пропиарить свою псевдо-коммунистическую партию на теме как-бы-победы липового социалиста Лукашенко – глава КПРФ «не замечает» того, что озвученный итог выборов недостоверен. Но его партийные бизнес-партнёры из Севастополя активно замечают всё, что не устраивает их в местном политическом раскладе.

Ведь не могли же они обделаться, верно? Это всё козни клятого Режима, надо срочно объявлять выборы не легитимными. Потому что иначе придётся признать – обладающему мутной биографией Роману Кияшко всё равно не светило бы победить на выборах действующего главу Севастополя Михаила Развожаева. Последний ведь уже исправил столько «косяков», оставленных предшественником Овсянниковым, что имеет очень серьёзную поддержку со стороны горожан.

Лично я ни секунды не расстроюсь, когда Коммерческая партия РФ в её нынешнем виде окончательно уйдёт в политическое небытие. У Зюганова и компании был шанс в 1996-м, но они его профукали.

Теперь никакие громкие заявления и хитрые манипуляции не помогут им реанимировать тот шанс. Ни в Севастополе, ни тем более – в масштабах России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх