Свежие комментарии

  • Евгений Михайлович Кутузов
    -"Креаклы",в понимании кремлеботов,- личности зловредные и нежелательные ни в России, ни в каком другом месте.А на са...Креаклы устраиваю...
  • Lady
    Всю шайку накрыть разом!!! если им так надо, пусть убираются из России! до каких пор терпеть всяких ушлепков макареви...Креаклы устраиваю...
  • Nikolaj Bröse
    Ну нет, белье нужно будет также снять, вдруг там Новичок.По стопам раздева...

Пока одни надеются на Илона Маска, другие идут трудиться на российский космодром

Пока одни надеются на Илона Маска, другие идут трудиться на российский космодром

Привлечь внимание «гуру хайтека» к событиям в Белоруссии стараются члены секты имени Илона Маска. Инфантильные люди шлют ему ссылки на видео из Минска, а блестящий проходимец участливо спрашивает их, чем может помочь. Таковы последствия веры в «супергероев», которая поселилась в головах у многих молодых людей. Но, к счастью – не у всех. Применительно к России это показывает юное пополнение, которое получил отечественный космодром «Восточный».

«Кому верить – Рогозину или Маску?», озаглавила редакция PolitRussia предыдущий материал о космическом противостоянии России и США.

Многие комментаторы справедливо написали под тем материалом, что верить не надо никому, следует смотреть на дела и достижения. Спасибо вам за это, уважаемые подписчики. Я знаю, что большинство из вас выступают на стороне здравого смысла.

Но для маскофилов всё, что касается их кумира – это чисто вопрос веры. Что очень ярко демонстрируют попытки инфантилов привлечь внимание своего кумира к ситуации в Белоруссии.

Наша редакция уже комментировала эти попытки в нашем Telegram-канале.

«Найден человек, который спасёт Белоруссию! К делу подключается супермен Илон Маск!

...Это насколько нужно веровать, что "техногуру" МОЖЕТ ВООБЩЕ ВСЁ, чтобы рассчитывать на его помощь в борьбе с Лукашенко?!»

https://t.me/politrussiacom/3798

Какое отношение Маск имеет к Белоруссии? Никакого. Какие рычаги влияния на ситуацию он может задействовать? Никаких. Потому что он просто блатной подрядчик Пентагона, и внешнеполитическое давление – не по профилю Маска. Но хомячки веруют и шлют кумиру свои просьбы.

Полагаю, бессмысленно ставить вопрос о том, чего эти хомячки добились в реальной жизни, вне уютного маня-мирка околонаучных пабликов в соцсетях. А между тем, вне интернета продолжается реальный труд, в котором задействованы настоящие люди. Включая и нашу молодёжь, что радует меня отдельно и особо.

«В Амурской области прошёл первый выпуск бакалавров по направлению подготовки «Ракетные комплексы и космонавтика». Первый набор был в 2016 году, ребята отучились четыре года, получили дипломы. Как рассказал декан инженерно-физического факультета АмГУ Аркадий КОзырь, выпустилось их 13 человек, причём 9 из них идут работать на космодром «Восточный», а остальные рассматривают варианты магистратуры. Предложений у них много - как из нашей страны, так и из Китая.

- Перед нами стояла цель хорошо подготовить специалистов под задачи космодрома «Восточный», чтобы они были способны работать с этим сложным оборудованием, - рассказал Аркадий Козырь. - Мы участвовали в разных проектах. Один из них - «Кадры для оборонно-промышленного комплекса», мы его реализовывали вместе с нашим главным партнёром - ЦЭНКИ. В рамках этого проекта мы готовили даже ребят не космических специальностей для космодрома «Восточный».

http://www.teleport2001.ru/news/2020-08-13/121925-pervye-kosmicheskie-vypuskniki-otpravyatsya-rabotat-na-kosmodrom-vostochnyy-i-prodolzhat-obrazovanie.html

Внезапно – в нашей России, которая хлебает щи лаптем и безнадёжно отстала от нормальных-то стран лет на 50-100, можно пойти и выучиться на сотрудника космодрома.

Без блата выучиться, без квот на типа-прогрессивную половую ориентацию, правильную расовую или гендерную принадлежность. Без папы и мамы, сидящих в каком-нибудь подкомитете Конгресса США или в военном лобби. Просто – взять и выучиться. И получить работу в космической отрасли, а не в её имитации, которой занимается тот же Маск.

«Кроме поездок на космодром в жизни «космических» студентов много и другого интересного. Например, они занимаются ракетным моделированием и создают свои модели ракет, которые могут летать. По этому направлению планируется проводить международные конкурсы с коллегами из колледжа Северного Сиэтла. Всё шло по плану, ракета у амурских студентов готова. Но из-за коронавируса амурско-американский конкурс ракет пришлось пока отложить. Занимались студенты и созданием полезной нагрузки для спутника. Космический аппарат «АмурСат»  сейчас на орбите, а в Амурском Центре управления полётами принимают сигнал от этого спутника.

- Этих выпускников мало, на космодроме ждут новых специалистов, - отметил Аркадий КОзырь. - 90% наших студентов - это амурские ребята. На них и делаем ставку».

http://www.teleport2001.ru/news/2020-08-13/121925-pervye-kosmicheskie-vypuskniki-otpravyatsya-rabotat-na-kosmodrom-vostochnyy-i-prodolzhat-obrazovanie.html

Я не знаю, как насчёт колледжа Северного Сиэтла, где уже много недель творится BLM-беспредел, но у российских выпускников направления «Ракетные комплексы и космонавтика» всё будет хорошо. Это видно по той позиции, которую они озвучивают.

«Светлана ГамзА - одна из первых амурских «космических» выпускниц. Она призналась, что изначально у неё не было желания работать на космодроме, но со временем она изменила решение.

- Я «смотрела» куда-то на западную часть России, - рассказала Светлана. - А после обучения поняла, что мой путь будет связан с космодромом. Потому что это интересно. На это направлена моя специальность. И я рассчитываю помочь развитию космоса в России - надеюсь, мой вклад, хоть и незначительный, но будет.

Специальность, по которой обучалась Светлана, называется «Ракетные комплексы и космонавтика». Обучали всему с азов: математика, линейная алгебра, физика. И далее  специальные предметы: заправочные станции, сопромат, баллистика. Изучали всё, что можно, связанное с ракетостроением, связанное с наземным оборудованием космодрома. Кстати, Светлана ГамзА училась в обычном классе гимназии, не специализированном. Хотя большинство ребят из её группы ходили в физико-математические классы.

- Я буду заниматься обеспечением работы космодрома, - объяснила Светлана. - Это может быть любая система: мобильная башня обслуживания, на которой осуществляется заправка ракеты-носителя, стартовый комплекс, технический комплекс, где занимаются вообще всем: от телеметрии до обслуживания того же транспортно-установочного агрегата. Я могу пойти работать на любое место на космодроме. Но в основном все идут туда, чему был посвящен диплом. Поэтому меня ждут на техническом комплексе».

http://www.teleport2001.ru/news/2020-08-13/121925-pervye-kosmicheskie-vypuskniki-otpravyatsya-rabotat-na-kosmodrom-vostochnyy-i-prodolzhat-obrazovanie.html

Вот так и куётся будущее. Вот новости о таких карьерных перспективах и нужно продвигать в России.

Собственно, этим, помимо прочего, будет заниматься созданный нами Клуб экспериментальной истории. Если вам интересна прогрессорская деятельность в её настоящем, а не показушно-американском виде, то присоединяйтесь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх