Толстые эльфы, антиремнивочники и гибель американцев из-за патентов



1. Ситуация с лишним весом на планете всё хуже и хуже: Всемирный банк бьёт тревогу, обвиняя потолстение человечества в росте проблем с экономикой. Уже почти половина всех взрослых людей в мире имеют избыточный вес. Больше всего от ожирения страдают не богатые страны, как можно было бы предположить, а страны со средним достатком и США:

https://lenta.ru/news/2020/02/07/fat/

По оценке Всемирного банка, 44 процента взрослого населения планеты (более двух миллиардов человек) имеют избыточный вес или страдают от ожирения.
Этот показатель утроился с 1975 года. Большинство людей с лишним весом (более 70 процентов) живут в странах со средним уровнем дохода, тогда как в бедных странах — около 6 процентов. От вызванных ожирением болезней ежегодно умирают 4 миллиона человек.

Ожирение оказывает влияние на экономику за счет снижения производительности труда и продолжительности жизни, роста расходов на здравоохранение и социальные выплаты. По прогнозам исследователей, в ближайшие 15 лет связанные с увеличением числа людей с ожирением в развивающихся странах расходы превысят 7 триллионов долларов.

Специалисты призывают правительства регулировать питание населения. Например, они рекомендуют повысить налоги на продукты и напитки с высоким содержанием сахара и проводить в школах лекции о пользе здорового питания. Также предлагается увеличить инвестиции в обнаружение и лечение связанных с ожирением заболеваний.


Похоже, всё идёт к тому, что идеология зелёного эльфизма, принятая в Европе, вскоре будет распространена не только на вопросы экологии и потепления, но и на внешний вид и здоровье людей. Если от граждан можно требовать быть углеродно-нейтральными и не загрязнять окружающую среду – то точно так же можно заставить их меньше есть. В конце концов, это тоже снижает экологическую нагрузку!

Движение против ожирения ударит прежде всего не по странам ЕС, где прижимистые европейцы любят сидеть на диете или ходить в спортзал, а по менее зажиточным государствам Латинской Америки и Ближнего Востока.

Отчасти это похоже на ситуацию с борьбой против глобального потепления, от которой также могут пострадать не столько самые богатые или самые бедные страны, сколько государства со средним достатком, развивающаяся промышленность которых ответственна за рост парниковых выбросов.

Опять же, исключением являются США. Никто не вправе покуситься на американскую свободу и исключительность! По-видимому, американцы откажутся участвовать в борьбе за эльфийскую фигуру так же, как они уже отказались участвовать в борьбе за эльфийскую среду обитания.

2. Аргументы противников прививок похожи на аргументы противников ремней безопасности. Противники ремней вспоминают истории, когда ремень помешал водителю вовремя выбраться из горящей машины, и на этом основании полагают, что будет разумнее не пристёгиваться вовсе.

С другой стороны, хоть все знакомые врачи и поддерживают идею обязательных прививок, — от кори, полиомиелита и тому подобного, — но сезонные прививки от гриппа они всё же не делают, почитая их бесполезными.

3. Любопытное видео о патентной системе в США: 




Если вкратце — какое-то огромное количество американцев гибнет из-за того, что у них нет денег на лечение. Причина — несовершенная патентная система, которую американские корпорации поставили себе на службу. Лектор предлагает изменить патентную систему так, чтобы она снова работала на общество и поддерживала изобретателей, а не владеющие отрядами юристов-крючкотворов корпорации.

Источник ➝

Как Билл Гейтс помог африканцам, полная занятость негров и запрет на вопросы для белых



1. Билл Гейтс поставил масштабный эксперимент. Если верить поклонникам основателя «Микрософт» с форума мемов 9gag, он потратил миллиарды долларов из своего личного фонда, чтобы привить вакцинами миллиард человек, чуть ли не всё население Африки:

https://9gag.com/gag/ap5zNd8

Всем антипрививочникам посвящается. Билл Гейтс пожертвовал 6 миллиардов долларов из своего фонда, чтобы вакцинировать более миллиарда человек в Африке. В результате число ежегодных вспышек полиомиелита упало с 416 в 2013 году до 33 в 2019 [в 12 раз].
Вы можете сколько угодно ненавидеть элиты, но он хороший человек.


Готов поставить футбольный мяч против спичечного коробка, что пустоголовые конспирологи немедленно свяжут снижение рождаемости в Африке с вакцинами Билла Гейтса. Логика у них будет такой: Билл Гейтс намеренно травит негров, чтобы избавиться от ненужных тайному правительству рас.

2. Кстати, о неграх. Читатель frankenstain1 указывает на любопытный извив свободы слова в США – негры там могут позволить себе неполиткорректные высказывания о чернокожих:

https://olegmakarenko.ru/1793320.html?thread=730347048#t730347048

Негру сказали, что при Трампе безработица среди чёрных стала минимальной. Он ответил, что «не всё так однозначно». При рабстве так вообще все чёрные работали!

https://video.foxnews.com/v/6133574852001#sp=show-clips


Причём речь здесь идёт не просто о каком-то безработном хоуми из гетто, а о публичном политике – члене Палаты представителей США Джиме Клиберне, который является одним из лидеров Демократической партии. Американские демократы готовы идти на любую риторику, лишь бы очернить президента-республиканца Трампа и приуменьшить его достижения.

3. Ещё один пример извращённой западной политкорректности, на этот раз из Великобритании:

https://www.telegraph.co.uk/news/2019/09/27/anti-racism-event-hosted-edinburgh-university-bans-white-people/

На антирасистском мероприятии в Университете Эдинбурга белым людям запретили задавать вопросы. <…>

Конференция была организована движением Resisting Whiteness [«Сопротивление белизне»], которая выступает против расизма и самоидентифицирует себя как QTPOC (queer and trans people of colour) [«Цветные квиры и трансгендеры»].

На мероприятии запланировали сделать две «безопасных зоны», в которых белым людям запрещено будет появляться.


Помяните моё слово, скоро начнут лишать права голоса не только белых, но и натуралов…

Справедливости ради добавлю, что от идеи с «безопасными зонами» организаторы были вынуждены отказаться – после того как представители университета провели с ними воспитательную беседу. Тем не менее инцидент даже близко не вызвал такого возмущения, которая охватила бы толерантную общественность, если бы кто-нибудь организовал движение Resisting Blackness [«Сопротивление черноте»] и устраивал бы мероприятия с зонами «только для белых».

Помните, как несчастный кондитер отказался изготовить свадебный торт с поздравлением для гей-пары? Дело было в 2012 году, а его до сих пор таскают по судам.

Популярное в

))}
Loading...
наверх