Свежие комментарии

  • Николай Агащас
    А по моему мнению классно. Такой образ жизни просто замечательно. Я делаю, примерно то же самое. Стараюсь не загрязня...Плотность комбайн...
  • Александр Всезнают
    Еврейский хитрый сайт.Израильский «прор...
  • Виктор Шиховцев
    Итог налицо!Вольтерасты доиг...

Украина решила добровольно отказаться от десяти процентов ВВП

В ситуации с блокадой Донбасса, организованной боевиками-радикалами и поставившей на грань коллапса украинскую энергетику и металлургию, государство попросту умывает руки. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.

«Государство имеет право применить силу в подобных случаях, когда не просто злостно нарушается законодательство, но и создается ситуация, угрожающая энергетике страны и экономике в целом. Но государство попросту умывает руки, ограничиваясь грозными высказываниями, которые, естественно, принимаются к сведению по принципу «А Васька слушает, да ест», — отметил политолог.

«Кто-то думает, что таким образом он делает хуже Ахметову и Таруте, но их предприятия, потребляющие антрацит и кокс из Авдеевки, — это более 10 процентов ВВП Украины. В условиях, когда мы стоим с протянутой рукой и рады кредиту даже в 100 тысяч долларов, мы позволяем себе роскошь отказаться от 10 процентов ВВП», — обратил внимание Бондаренко.

Отсель

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх