Свежие комментарии

  • Е Ва
    самая массовая профессия таки охранник))) а при таких магазах их будет... больше чем кассиров в нынешних((( кассиры п...Автоматическая «П...
  • Оzzи О О
    Самая большая хохма , это рост нашей экономики ,Путин пообещал, ч...
  • Виктор Шиховцев
    В Европе еще есть религия? Даже папа уже за п...сов!Ирина Алкснис: Эр...

Американское нефтяное пике продолжается вопреки заверениям Трампа

Американское нефтяное пике продолжается вопреки заверениям Трампа

Сделанное в конце лета Дональдом Трампом заявление б окончания кризиса в американской нефтянке – не соответствует действительности. Об этом свидетельствуют опубликованные данные о продолжающихся банкротствах в отрасли.

Президент США вынужден демонстрировать хорошую мину при плохой игре, поскольку выборы всё ближе. Но неудобная реальность постоянно ставит Трампу подножки: ведь, сколько не накачивай спешно печатаемыми деньгами фондовый рынок – реальный сектор экономики это не оздоровляет.

Вот свежее подтверждение того, что кризис в США никуда не делся.

«По данным юридической компании Haynes and Boone, в августе о банкротстве заявили 16 добывающих и сервисных компаний в нефтегазовой отрасли (столько же, сколько и в июле). Общий долг компаний, обратившихся за юридической защитой от кредиторов, достиг $85 миллиардов.

По оценке Rystad Energy, при сохранении текущего уровня цен на нефть WTI, число банкротств по Главе 11 в США приблизится к 190 к концу 2022 года, что сравнимо с числом банкротств в течение пяти лет до конца 2019 года».
 

https://kadara.ru/obshhee/178285-nesmotrya-na-zavereniya-trampa-chto-otrasl-v-poryadke-neftyaniki-prodolzhayut-bankrotitsya/

Напомню, громкие заверения насчёт того, что рецессия в Америке позади, озвучивал ещё предшественник Трампа – нобелевский лауреат Обама.

В ноябре будет 4 года, как действующий президент выиграл предыдущие выборы, но переломить экономическую ситуацию в реальном секторе у Трампа не вышло.

«Рейтинговое агентство Moody’s ожидает, что инвесторы смогут получить от 21 до 50 центов на каждый доллар дефОлтного долга в отрасли.
 

Большинство инвесторов сходятся во мнении, что этот сектор отчаянно нуждается в консолидации. Но пока компании не приведут в порядок свои балансы, а у них нет особого желания делать это, волна банкротств пойдёт своим чередом.

Иными словами, потери сланцевой отрасли составят от 50 до 70 процентов первоначально от инвестированных средств».

https://kadara.ru/obshhee/178285-nesmotrya-na-zavereniya-trampa-chto-otrasl-v-poryadke-neftyaniki-prodolzhayut-bankrotitsya/

Передаю мой пламенный привет всем, кто веровал в умопомрачительные истории о глобальном прорыве, который обеспечит Америке технология добычи сланцевой нефти.

В итоге мы регулярно видим, что США закупают нефть у России, которая якобы отстала от них в технологическом плане «лет на 50-100».

https://vk.com/video3485515_456241000

Да, и, кстати, в начале сентября одно из ведущих западных агентств улучшило свой прогноз по оценке падения ВВП нашей страны из-за последствий коронавируса.

«Международное рейтинговое агентство Fitch ожидает, что ВВП России по итогам 2020 года сократится на 4,9% вместо ранее озвученных 5,8%, следует из доклада агентства.

«Потребительский спрос восстанавливается, фискальная поддержка была значительно увеличена, и цены на нефть восстановились. Чистый объём торговли внесет положительный вклад в рост экономики в 2020 году», ‒ говорится в докладе».

https://www.vedomosti.ru/economics/news/2020/09/08/839210-fitch-uluchshil-prognoz-snizheniya-vvp-rossii

Как видите, восстановившиеся цены на нефть российской экономике, по мнению Fitch, помогают. Но почему же тогда они не оказывают аналогичное влияние на экономику США? Да потому, что цена всё ещё недостаточна для восстановления прибыльности сланцевой отрасли.

Последняя ведь сидела на дешёвых кредитах, словно чокнутый качок – на стероидах, и постоянно бурила новые скважины, чтобы компенсировать падение добычи. Однако нефтяная война, затеянная Саудовской Аравией, угробила всю эту схему. А затем вдобавок пришёл COVID-19, и начал топтаться сверху. После чего к нему присоединились BLM-протесты, нанеся мощный удар по малому и среднему бизнесу США.

Так что продолжение банкротств американских компаний – закономерно. И сколько бы Трамп ни делал вид, что кризис позади – словами ситуацию не выправить.

России, с нашими консервативными методами добычи углеводородов, заокеанские проблемы чужды. Отечественные нефтяные компании не банкротятся, а наоборот, чувствуют себя вполне благополучно.

Креаклиату, естественно, рассказывать обо всём этом бесполезно. Либералы с полными глазами божьей росы всё равно будут верещать, что Америка впереди, а Россия – отсталая и дикая. Но на реальность, сами понимаете, их визг не влияет.

Мир постепенно возвращается к ситуации многовековой давности, когда, напомню, наше государство было одним из самых мощных геополитическим игроков, а заокеанские звёздно-полосатые колонии, с трудом вырвавшиеся из-под власти Британии – диким захолустьем. Во всех смыслах – и экономическом, и военном, и политическом, и культурном.

Надо отдать американцам должное – всё, что с ними происходит, это результат их собственной бурной деятельности. Пусть продолжают в том же духе. Пускай Трамп игнорирует реальность, пусть в их медиасфере царит сплошной «грейтэгейн» и благорастворение воздухов.

Чем дольше США пребывают в бредовых иллюзиях, тем меньше шансов, что они получат возможность возродиться в качестве мирового гегемона. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх