Свежие комментарии

  • Е Ва
    самая массовая профессия таки охранник))) а при таких магазах их будет... больше чем кассиров в нынешних((( кассиры п...Автоматическая «П...
  • Оzzи О О
    Самая большая хохма , это рост нашей экономики ,Путин пообещал, ч...
  • Виктор Шиховцев
    В Европе еще есть религия? Даже папа уже за п...сов!Ирина Алкснис: Эр...

Компактная и мобильная армия

В Белоруссии к 2020 году будет создана компактная и мобильная армия, способная противостоять новым угрозам, в том числе гибридным. Об этом сообщил министр обороны республики Андрей Равков.

«Главной целью до 2020 года мы определили создание компактной, мобильной, высокоподготовленной и хорошо оснащённой армии, способной противодействовать новым вызовам и угрозам, в том числе так называемым гибридным», — заявил министр в интервью газете «Беларусь сегодня».

Он также отметил, что теперь к военнослужащим предъявляются более высокие требования.

«Конечно, применение всё более высокотехнологичной военной техники повышает требования к специалисту, её эксплуатирующему», — добавил Равков.

Министр подчеркнул важность «патриотических качеств» и высокого морального духа.
==

Как думаете, против каких таких "гибридных угроз" планируется обучать эту "компактную и мобильную армию"?



UPD Внезапно дуплет в тему: С тех пор в Украине появились свои силы специальных операций, и к 2020 году они будут оснащены по всем современным требованиям, но подробности я, увы, разглашать не могу. Скажу только, что похожий сценарий у России в отношении Украины больше никогда не пройдет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх