Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев3 марта, 14:20
    Слепили из живодера героя. Берия, тот хоть принимал деятельное участие в становлении экономики и в важных проектах, к...А можно я вам ...
  • Галина Ковалева2 марта, 11:37
    А зачем на наших ток-шоу постоянно сидят украинские отморозки, вроде Трандычихи - Янины Соколовской, которые не дают ...Почему до сих ...
  • Андрей2 марта, 10:39
    только не медведя убитого ,а паиндосовского скунсаНавального отправ...

Эмигрант-либерал рассказал, как предотвратить протесты в России

Эмигрант-либерал рассказал, как предотвратить протесты в России

Дельный рецепт того, как властям России предотвратить протесты навальнистов, описал бывший главный юрист ЮКОСа, либеральный эмигрант Дмитрий Гололобов. Вероятно, пребывание в Лондоне позитивно повлияла на экс-сотрудника Ходорковского в том плане, что он стал любить Россию больше, чем пока жил на Родине. И потому озвученные им рационализаторские предложения способны вызвать сильное жжение пониже спины у «борцов с Режимом».

Люди, сбежавшие из нашей страны, делятся на 2 категории.

Первая, многочисленная – льёт грязь на Россию любыми способами, как бы мстя Родине за то, что она по достоинству оценила их предыдущие вредительские действия и начала уголовное преследование. Или – если такого преследования нет – за то, что Россия якобы недооценила их способности, из-за чего они не смогли добиться социального успеха, на который претендовали.

Вторая же, малочисленная категория эмигрантов, переосмысливает свои отношения с Родиной. И хвалит её, и без прикрас описывает западные реалии, зачастую провоцируя громкий визг со стороны первой категории.

https://vk.com/video3485515_456240757

Так вот, бывший главный юрист ЮКОСа Дмитрий Гололобов явно относится ко второй разновидности эмигрантов.

В 2016 году он дал показания в пользу России для американского суда, в котором бывшие акционеры компании Ходорковского пытались получить с нашего государства компенсацию.

https://www.rbc.ru/society/04/08/2016/57a327519a794783248f427e

И в 2017-м этот поступок вернулся к Гололобову добром. Власти России сняли обвинения, из-за которых бывший соратник Ходорковского, собственно, в 2004 году и сбежал в Лондон.

https://www.forbes.ru/kompanii/344855-londonskiy-sidelec-rossiyskie-vlasti-snyali-obvineniya-s-byvshego-yurista-yukosa

Теперь Гололобов очень часто пишет в соцсетях такое, что расстраивает российских «людей со светлыми лицами». Причём, вероятно, чтобы минимизировать последствия возможных доносов в администрацию Фейсбука, дублирует написанное в Telegram-канале.

https://www.facebook.com/dmitry.gololobov/posts/10223920179662789

https://t.me/shitandsable/805

Давайте почитаем, что житель Лондона рекомендует российским властям делать с навальнистами.

«Парадоксально, но при наличии гиперзвуковых ракет, стратегических сверхзвуковых бомбардировщиков и сверхсекретных «Посейдонов» Россия слаба. Да, да, смотрите сами, как неэффективно она справляется с современными угрозами. 

Российские законодатели часто создают громоздкие и пугающие, но очень плохо работающие законодательные конструкции. И эти конструкции плохо помогают, когда не надо просто кого-нибудь посадить лет на десять.

Начнём с разных массовых митингов, пикетов и прочей несанкционированной оппозиционной "движухи". Пытаться запугать, разогнать и составить протоколы - не значит "решить проблему".

А ведь всё довольно просто: полиция обращается в суд за судебным запретом. Например, на участие в митингах или на агитацию. Российский суд, как и суды во многих весьма цивилизованных с точки зрения развития правовой систем странах, может выпустить подобный запрет. Если лицо или лица, в отношении которых имеется такой запрет, его нарушат, то они просто садятся за неуважение к суду. Года на два. Во второй раз – на три. И это соответствует той же позиции ЕСПЧ, поскольку суд надо уважать в любом государстве».

https://t.me/shitandsable/805

Обратите внимание: Гололобов апеллирует строго к европейским, западным правовым нормам. Ведь российские креаклы так любят ссылаться на best practices в нормальных-то странах. Ну, вот, пожалуйста, лучшие заграничные практики, как они есть.

«Другой пример – полиция зачем-то хватает, тащит в "участок", составляет протоколы или требует посадить на сколько-то там суток отдельных наиболее ретивых оппозиционеров перед определёнными намечающимися событиями. Много суеты и мало толка. Выпускается единый судебный акт, который обязывает соответствующих оппозиционеров в дни массовых мероприятий либо находиться дома, либо являться в полицейский участок. Не явился – в тюрьму за неуважение к суду. Всё просто, даже не надо расследовать, что ты там делал, хотя, если бил полицейских, то это уже отдельная уголовка. 

Российские законодатели после многих лет совершенно идиотских страданий наконец дошли до того, что надо за различные "нехорошие" действия наказывать не только компании, СМИ и личности, но структуры "сетевого" характера, без образования юридического лица. А все эти годы многократно запрещённые "Открытая Россия" и МБХ-Медиа привольно резвились на ниве "народного просвещения", когда как в США их прижали бы за неделю».

https://t.me/shitandsable/805

Бывший юрист Ходорковского рассказывает, как прижать хвост сетевым структурам Ходорковского. По-моему, это бесценно. А Гололобову надо бы поберечься: экс-глава ЮКОСа – человек мстительный, с уголовной биографией. Способный на любую подлость, как в истории с отправкой российских журналистов на верную смерть в Африку.

Ходорковский и отравить может, чтобы после снова заверещать, что это «рука Кремля».

В общем, Гололобов озвучивает очень дельные предложения, которые неплохо бы изучить нашим правоохранительным органам. И действовать превентивно, на упреждение.

«Десятки оппозиционеров должны в бюджет миллионы штрафов и громадные компенсации за клевету. И смело плюют на это. Наверно, законодателям надо бы подумать о возможности оперативной конвертации этого хотя бы в исправительные работы. Тогда Соболь с Лосем не будут заниматься несанкционированными митингами, а буду спокойно собирать мусор. И заметьте – никаких сверхъестественных нецивилизованных репрессий и 37 года.

Конечно, самая болевая точка российских правоохранителей - это PR и соцсети. В современном мире на надо "хватать и не пущать" на незаконном митинге, в современном мире надо всё это блокировать и предотвращать. Может быть, поэтому не надо проектировать очередную сверхракету, а надо либо закупить, либо самим выпустить оборудование, которое позволяло бы блокировать или замедлять работу любой соцсети или сайта. Без этого оборудования все эти решения о штрафах в отношении Фейсбука или Твиттера - просто глупые бумажки. Теперь всегда надо иметь в виду, как эффективно в США соцсети "заткнули" Трампа в самый решающий момент политической борьбы. И никакая "независимая судебная система" ему не помогла. Это уже как бы "правосудие" иного порядка. Поэтому, суверенитет России, как и любой уважающей себя страны, в современных условиях в гораздо большей степени зависит от эффективности фильтрации доступа к контенту Интернета, чем от выпуска танков "Армата". Они, может быть, никогда и стрелять-то не будут, а Интернет и соцсети – вот здесь, вокруг нас каждый день.

"Дело Навального", в конце концов, может оказаться весьма полезным для российских "силовиков" потому, что хоть чему-то их научит»

https://t.me/shitandsable/806

Надо делать и то, и другое. И сверхракета, и «Арматы» нужны, и собственное сетевое оборудование для замедления работы иностранных соцсетей.

Я, вслед за автором цитаты, полагаю, что из свежих событий властями России будут сделаны практические выводы, применение которых в дальнейшем позволит предотвращать незаконные митинги, а купировать их последствия.

А что скажете вы, уважаемые подписчики? Считаете ли дельными предложения бывшего главного юриста ЮКОСа, примирившегося с Родиной?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх