Свежие комментарии

Руководству Amazon понадобился Этодругин

Руководству Amazon понадобился Этодругин

Волшебный препарат Этодругин срочно понадобился руководству американской корпорации Amazon, когда её работники захотели создать профсоюз. IT-гигант, официально заявлявший, что «почтовое голосование» на выборах президента США – признак развитости и прозрачности избирательной системы, не пожелал провозгласить то же самое внутри самой корпорации.

«Это другое!» – излюбленный взвизг светлоликих либералов, когда речь заходит о таких явлениях, в существовании которых американцы десятилетиями обвиняли ту же Россию.

https://vk.com/video3485515_456241720

Однако, как водится, что бы ни верещали либералы, они просто копируют своих западных покровителей, которые одновременно выступают идолами для российского креаклиата.

И потому трудно удивиться, узнав свежие новости о лицемерном поведении руководства компании Amazon.

https://edition.cnn.com/2021/01/22/tech/amazon-nlrb-union-election/index.html 

«На предприятиях капиталиста Безоса рабочие решили сформировать профсоюз, для того, чтобы ещё более лучше защищать свои права. Дело это хлопотное и требует голосования, выборов профсоюзных деятелей, да и голосования за сам факт создания профсоюза. Штош, начинание хорошее.

Процедура голосования в США, как говорят, одна из самых прозрачных и надёжных в мире. В том числе и по почте. 

Есть, впрочем, нюанс. "Амазон" ну никак не хочет давать своим сотрудникам голосовать по почте. А знаете, почему? Цитируем пресс-секретаря ХИзер Нокс: "очное и личное голосование – это самый лучший подход к честным и непредвзятым результатам. Нам будет гораздо проще верифицировать голоса, если работники будут голосовать лично". Очное голосование, мол, гораздо честнее. Ну, вы подумайте».

https://t.me/prbezposhady/13572

То есть, почтовое голосование, которое сделало Байдена президентом США – это хорошо, это правильно, это Джефф Безос поддерживал обеими руками. Но когда дошло до голосования внутри его собственной корпорации, так сразу употребил Этодругин. С очевидной целью – затормозить процесс создания профсоюза. Потому что одно дело – отправить голоса почтой, а совсем другое – чтобы работники собрались и лично проголосовали за создание профсоюза. Вторая задача гораздо сложнее в организационном плане.

Особенно – учитывая бесчеловечные условия работы в корпорации Amazon, о которых не раз писали СМИ. Для тех, кто не в курсе, кратко проиллюстрирую, что творит топ-менеджмент корпорации Безоса.

«Роботы должны были упростить жизнь сотрудников, но вместо этого люди вынуждены работать в четыре раза быстрее. По мнению авторов Reveal, Amazon скрывает данные об увечьях и зарабатывает в ущерб рабочим.

https://revealnews.org/article/how-amazon-hid-its-safety-crisis/

На складах Amazon анализируют, сколько товаров за час обрабатывает сотрудник — он должен соответствовать средним нормам. Самых отстающих могут уволить.

До появления роботов рабочим приходилось ежедневно проходить по складу несколько километров в поисках нужного товара.

Теперь они стоят на месте всю десятичасовую смену, сканируют вещи, которые привозят роботы, и сортируют их. Движения стали монотонными, выполнять их приходится без перерыва, что приводит к большой нагрузке на организм.

Роботы оказались слишком эффективными: они доставляли товары так быстро, что нормативы для людей увеличились более чем вдвое и продолжали расти. Если раньше сборщики должны были обработать 100 товаров за час, с появлением роботов их норма выросла до 400 товаров в час».

https://vc.ru/story/163571-robotizaciya-skladov-amazon-privela-k-rostu-travm-na-50-i-usileniyu-nagruzki-na-lyudey

Понятно, да, по каким причинам работники корпорации Amazon стремятся создать профсоюз?

Документ же, в котором «эффективные менеджеры» обосновывают, почему голосовать по почте работникам нельзя, состоит из лицемерия такой плотности, что в его центре вполне может образоваться чёрная дыра.

Вот что пишет мой гонконгский тёзка, IT-эксперт Руслан Карманов, потрудившийся найти оригинал объяснений руководства Amazon на тему «Почему Это Другое».

«Заявление на тему "почему Amazon не верит в успешность голосования" прилагается отдельным файлом, местами там эпично – например, на странице 10 упоминается ненадёжность электронной подписи.

https://vk.com/doc288925483_584984146?hash=04133cda6b2e2f09e1&dl=2656456b3aff5211ce 

Короче, как ни голосуй – профсоюз не надо, впахивайте как обычно, не отвлекайтесь. А вот когда надо в нужную сторону на выборах президента маятник качнуть – так любые методы голосования годные и достойные».

https://vk.com/wall288925483_764129

Так, погодите-ка. Но ведь это же США. Там же Тихналогии. Американцы же – Ведущая Хайтек-Нация Галактики с Силиконовой долиной и Маском. Разве там могут быть ненадёжные электронные подписи?

Оказывается, могут. Если они направлены на создание профсоюза в корпорации, бесчеловечно эксплуатирующей своих работников.

Вы знаете, вот Генри Форд, нанимавший для борьбы против профсоюзов откровенных бандитов – тот хоть был по-своему честным. Не прибегал к двойным стандартам и действовал открыто.

А эти, его современные американские наследники, вызывают лично у меня омерзение своей беспозвоночной скользкостью. 

В общем, Америке нужна троцкистская революция и национализация всяких амазонов. Надеюсь, заокеанские леваки воплотят всё это в жизнь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх