Свежие комментарии

  • николай
    Можно, онлайн ,заказывать?И какая примерно стоимость?Попробуй "Нович...
  • Лев Нецветаев
    Фантазия хлынула изо всех дыр ! ! !Попробуй "Нович...
  • Oleg Anatolievich
    В какую сторону будет искра при повороте налево?)))) Что тяжелее,1кг камней или 1кг пуха?)))Практическая физи...

Захваченных по приказу Лукашенко граждан России подставила СБУ

Захваченных по приказу Лукашенко граждан России подставила СБУ

Захваченные по приказу Александра Лукашенко так называемые «российские наёмники» были изначально подставлены Службой безопасности Украины. Это следует из расследования, которое провёл военкор Александр Коц, И это вновь показывает, насколько далеко простирается двурушничество незалежного белорусского гетмана.

Продолжаю наблюдать за телодвижениями Лукашенко, публично севшего в лужу с задержанием тридцати трёх граждан России.

Напомню, ранее я озвучил версию моего коллеги Ростислава Ищенко. Она заключается в том, что против незалежного гетмана Белоруссии играет его собственное окружение. Готовящее «цветной путч» и захват власти.

А теперь стало известно о деятельном участии укробандеровцев в организации всего произошедшего.

« — «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в спецслужбах утверждает, что вербовали людей с опытом боевых действий в Донбассе для работы якобы на «Роснефть»;

— делалось это с виртуальных сирийского и венесуэльского номеров;

— всего в фейковый проект были вовлечены 180 россиян с опытом боевых действий в Донбассе — им предложили охранять якобы объекты «Роснефти» в Венесуэле;

— россиян разбили на пять групп, первая из которых должна была направиться в Минск 24 июля.

25 июля первая группа должна была вылететь по маршруту Стамбул — Гавана — Каракас (по билетам, купленным на Украине), но билеты в Турцию были аннулированы и перебронированы на 30-е (в известность россиян не поставили). Позже отменили и эту бронь;

— Шаману (псевдоним руководителя первой группы) давали указание уничтожить билеты. Сам он вместе с группой был задержан белорусскими силовиками 29 июля. В Минске были задержаны 32 человека, 33-й — Андрей БакунОвич — на юге страны».

https://t.me/rt_russian/40548

Полная версия расследования известного военкора Александра Коца – объёмная.

https://www.kp.ru/daily/217165/4266019/

Там есть и скриншоты документов, и прочий фактаж. Из которого видно, что билеты для так называемых «российских наёмников» были куплены в Куеве, а вовсе не забронированы в одной из московских турфирм. Да и прочие детали говорят о том, что россиян просто подставили, заманивая в Белоруссию, чтобы там банально выдать КГБ под видом «свергателей Лукашенко».

Похоже, свидомые бандеровцы планировали убить одним выстрелом дальше больше, чем двух зайцев. В случае успеха провокации можно было ухудшить и без того сложные отношения Минска и Москвы ради услужения американским хозяевам, а также очернить «Роснефть», плюс – в качестве бонуса – заполучить российских граждан, которых далее показательно судить за участие в войне в Донбассе.

Правда, с последним пока вышла осечка. Лукашенко, столь бодро заявивший о возможности выдачи россиян Куеву, уже сдал назад. Теперь он требует от цеевропейских властей доказательств вины задержанных.

«Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не выдаст Украине задержанных в Минске россиян, пока украинская сторона не предъявит доказательства их вины. Он обосновал это рядом международных соглашений с Россией и Украиной. 

«Никто никого не выдаёт, пока не установят вину, а сторона, которая запрашивает, должна доказать вину этих людей, что этот убил этого, что стреляли и тому подобное», – отметил белорусский президент».

https://fedpress.ru/news/ukraine/policy/2553308

Похоже, Лукашенко надеется выторговать за российских граждан побольше. Ему невыгодно так просто расставаться с заполученной при помощи СБУ «козырной картой» в виде фактических заложников.

Вполне вероятно, что хитрый бульбогетман вообще будет держать этот «козырь» в руке, занесённой над игровым столом, но так и не сделает ход. Потому что ход предполагает определённость, его уже нельзя отменить. А вот когда ход не делается, но постоянно подразумевается – это в сложных обстоятельствах выгоднее.

У белорусского незалежника – как раз такие обстоятельства. Впервые за годы удержания власти для Лукашенко появилась реальная опасность потерять её. Да что говорить, если даже в самой семье гетмана – бунт. Его собственный Коля поучаствовал в сборе подписей за честные выборы. То есть – против родного папы.

«Новоиспечённый лицеист Коля Лукашенко отличился в конце июля: он заполнил форму «подписанта» и отправил ее инициаторам этого обращения.

https://zvarot.org/

О чём гордо сообщил отцу. АП встала на уши, были срочно включены все возможные рычаги, Колю заставили отправить е-мейл с отказом от подписи, и путём унижений удалось всё-таки воспрепятствовать появлению имени Лукашенко-младшего под обращением. Сыграли свою роль порядочность инициаторов и тот факт, что Коля – не выпускник лицея, а наоборот, его абитуриент (поступил в 10 класс). К слову, там уже учится старшая дочь Дмитрия Лукашенко, внучка президента – Анастасия, и одновременно с Николаем поступила «младшая» внучка Александра Лукашенко – Дарья. Не исключено, что и девушки вслед за Колей пропитались тлетворным антигосударственным духом.

Бог весть, что теперь творится в его юной голове, но эта история не прошла даром для обоих Лукашенко. И до сих пор терзает видавшее разные виды сердце Александра Григорьевича так сильно, что свою обиду он выплёскивает на весь белый свет.

Тем временем движение «Выпускники за…» спонтанно захватывает всё новые учебные заведения, особенно в столице. Выпускники 1-й гимназии, 29-й гимназии обратились к членам избиркомов с требованием отказаться от мухлежа при подсчёте голосов.

Потеряв молодёжь Беларуси, Лукашенко рискует потерять и собственного сына».

https://t.me/trktgh/2269

Такие вот «Отцы и дети» на новый, белорусский лад. Из-за подобных семейных драм в любую чушь поверишь. Даже в то, что 33 россиянина прилетели в Минск свергать тебя с трона, а не были обмануты Службой бандеризации Украины.

А после – чтобы не признавать, что ты публично сделал в штаны, начнёшь юлить, торговаться и давать интервью куевскому пропагандисту Гордону, чью фамилию обычно читают через другую букву.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх