Свежие комментарии

  • Андрей
    !!!!!!!!!!!Мы - народ поб...
  • Юрий Можейко
    Точнее не скажешь. Я за мир с умными польками.Верно подмечено!
  • Юрий Можейко
    Грош цена тому государству, котор0е не умеет себя защитить. Пора "забить" всю "контру", чтобы самим не пропасть.ФСБ задержала адв...

Не прижившийся в Канаде Серебряков утверждает, что вовсе-то не собирался покидать Россию

Не прижившийся в Канаде Серебряков утверждает, что вовсе-то не собирался покидать Россию

«Национальная идея России заключается в силе, наглости и хамстве», заявил чуть более трёх лет назад креаклу Дудю светлоликий актёр Алексей Серебряков. После чего с помпой покинул страну, отправившись жить в Канаду. На днях оказалось, что либерал от культурки уже без всякой помпы вернулся в Россию. И теперь говорит, что вовсе-то не облажа… эээ… не собирался уезжать навсегда.

Есть несколько особых категорий русофобов, которые много лет выступают неиссякаемым источником поводов для троллинга. Это, сами знаете, евроукры, прибалты и либеральные обитатели «уникальных журналистских коллективов».

Однако всем перечисленным могут дать фору эмигранты, поскольку зачастую они объединяют в себе сразу несколько названных категорий. Например, какой-нибудь уехавший в США в чаянии трёхсот сортов колбасы «борец с Режимом» может быть и обладателем древних шумерских корней, и либералом, ранее харчевавшимся в неполживых редакциях.

И потому, когда у него начинает бомбить от жизни в «нормальной-то стране» – визг стоит просто до небес.

https://vk.com/video3485515_456241127

Но, увы, отнюдь не все уезжающие из России русофобы полностью разрывают связи с ней. Некоторые, к сожалению, возвращаются.

И вот свежий яркий пример.

«Актёр Алексей Серебряков вернулся в Россию из Канады, пишет издание Super.ru.

"Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить", — сообщил артист.

Он не уточнил, почему вернулся на родину. При этом он посчитал "нелепым" сравнивать, в какой стране лучше жить».

https://ria.ru/20210316/serebryakov-1601540478.html

Ах, какая лаконичность. И ни слова о том, с чего бы столь прогрессивная семья не прижилась в передовой Канаде. Что, за три года вопрос об обучении двух младших детей снят с повестки дня? Вряд ли. Тем не менее, Серебряков после возвращения не сотрясает медиаполе такими громкими высказываниями о Канаде, какими сотрясал, уезжая туда.

Напомню, кстати, что он плёл Дудю в 2018-м.

«Серебряков также высказался о своём персонаже Николе в фильме Андрея Звягинцева «Левиафан». Актёр заявил, что герой сдаётся и проигрывает власти, потому что он русский

«Американец берёт и делает, потому что там психология другая — психология успеха, психология карьеры, психология того, что я имею право, у меня есть свободы, я свободен в своём волеизъявлении, я знаю, что я делаю, я несу ответственность за свою жизнь», — подчеркнул он».

https://lenta.ru/news/2018/02/20/serebr/

Так, погодите-ка. Но не означает ли это, что Серебряков, превозносящий то, что он считает американской психологией, сам ею не обладает? Ведь, следуя его же логике, он должен был любой ценой добиваться успешного успеха в нормальной-то стране. И детей своих воспитывать там же – чтобы они знали, что имеют права, что у них есть свободы, и далее по списку.

А он вместо этого опять притащил их в Россию, где русские, по его же мнению, постоянно проигрывают власти. Зачем притащил-то, чтобы и они проигрывали, выходит?

Сами понимаете, от такой позиции воняет лицемерием.

Причина возвращения Серебрякова в Россию легко просматривается: здесь он народный артист – кстати, жаль, что это звание присваивают чиновники от культурки, а не народ, и что присвоенное звание нельзя отозвать. А там он – никто, и звать его никак.

Есть хоть один успешный на Западе фильм с Серебряковым в главной роли, снятый на Западе же? Я таких не знаю. А «Левиафан» за границей превозносили только потому, что это чернуха о России. Слепленная, кстати, если кто забыл, по мотивам истории американца МАрвина ХимЕйера. Это он, реально живший американец, а вовсе не выдуманный русский Никола, проиграл и застрелился. И боролся он не против государства, а против конкретной фирмы – производителя бетона Mountain Park Concrete. 

Но это же Другое, да? Это частная компания, а значит – её действия святы, и она имела право травить человека, который, как и Серебряков, веровал, что у рядовых американцев есть права.

Сомневаюсь, что у Серебрякова есть какое-то нормальное будущее в России. Нет, конечно, окучивающие госбюджет креаклы продолжат тащить его в свои фильмы. Чтобы он получал по сотне тысяч рублей за съёмочный день и через некоторое время мог попробовать ещё раз эмигрировать в какую-нибудь нормальную-то страну. И верещать оттуда, что клятая Госдума приняла закон, запрещающий иностранцам усыновлять российских детей, а значит – они с женой, о, ужас, не могут больше вывезти из нашей страны ни одного ребёнка.

Взял бы пример с Анджелины Джоли, а? Усыновил бы какого-нибудь чернокожего или латиноамериканца, чтобы показать свою толерантность. Но нет, всё русскими хочет пополнить своё семейство, хотя сам же говорит, что русские, мол, «бракованные». Психология у нас не той системы.

По-моему, таким, как Серебряков, не место в российской культуре и шоу-бизнесе. Следует брать пример как раз с восхваляемых эмигрантом-неудачником американцев, и вышвыривать из профессии тех, кто посмел лить грязь на Россию.

Согласны с этим тезисом, уважаемые сограждане?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх