Свежие комментарии

  • Юрий Можейко22 января, 14:05
    Трудно поверить, но Трамп всё это предвидел.Инаугурация Байде...
  • андрей родыгин22 января, 8:05
    Может, стОит организовать какой-нибудь "приступ" по медицинской части?)))))Пригожин предложи...
  • Vladimir Lioubimcev21 января, 17:49
    Да не будет этого.... Вон, Солженицына, который призывал США сбросить ЯО на СССР, теперь чествуют как героя, а его вд...Пригожин предложи...

Когда дипломатам насрать на своего гражданина

Что касается истории с гражданином России Мефедовым, который 5 лет сидел в украинской тюрьме. А потом вышел все-таки оправданным, но столкнулся в пренебрежением со стороны российского консульства в Одессе.


Мне конечно очень неприятно это признавать, но в данном деле я верю одесситам, Мефедову, его адвокату, Долженкову (так сказать "подельнику " Мефедова), а не консульству и Марии Захаровой.

Неприятно, но нужно признать, что помощь Мефедову на протяжении всей этой длительной истории шла главным образом от одесситов, немногих пророссийских политиков на Украине, а не от консульства. На выходе из суда, где закончилась эпопея, его не встретил никто из консульства. Никакой помощи предложено не было - даже элементарной в виде небольшой суммы денег на одежду, еду, жилье. Все это было за счет одесситов. Наверное, по каким-то другим каналам помощь оказывалась, допускаю такое.

Но вопросы к консульству остались. Они простые:
Консульство, а вы хотя бы его покормили?
А поселили где-нибудь?
Денег на проживание хоть каких то выделили?
А подумали о том, откуда у него телефон? Если бы его не было, то как бы вы его приглашали?
Может быть, довезли до консульства, зная, что ему небезопасно передвигаться по городу из-за угроз нациков?

Может хотя бы психологическую поддержку предоставили своему гражданину?

Чванство, бездушие, черствость, трусость - это характеризует работу консульства в Одессе. ТАК МОЯ СТРАНА НЕ ДОЛЖНА ЗАЩИЩАТЬ СВОИХ ГРАЖДАН.

Если бы о Мефедове наши дипломаты хотя бы на 1/10 заботились как о Бутиной, а наши журналисты на 1/10 как о Вышинском... Но, видать, не все граждане одинаково ценны для журов и дипломатов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх