Свежие комментарии

  • Галина Ковалева2 марта, 11:37
    А зачем на наших ток-шоу постоянно сидят украинские отморозки, вроде Трандычихи - Янины Соколовской, которые не дают ...Почему до сих ...
  • Андрей2 марта, 10:39
    только не медведя убитого ,а паиндосовского скунсаНавального отправ...
  • Vladimir Lioubimcev2 марта, 6:24
    Хватит уже терпеть хамство и ложь Запада. На всех уровнях. Пошли они...Выход из ПАСЕ обр...

Доящие госбюджет либералы потребовали освободить Навального

Доящие госбюджет либералы потребовали освободить Навального

Наглое требование в адрес государства выдвинуло сборище светлоликих либералов, известное под названием «Союз кинематографистов и кино гильдий России». Организация, члены которой чуть ли не поголовно доят госбюджет, потребовала от властей освободить проходимца Навального.

Не так уж много времени прошло с момента, когда российский креаклиат единым фронтом бросался защищать совершившего убийство актёра, злоупотреблявшего спиртным и наркотиками.

Тогда гражданское общество победило, и Михаил Ефремов получил реальный срок лишения свободы.

https://vk.com/video3485515_456241469

Однако для креаклов, изо всех сил старавшихся оставить убийцу безнаказанным, та история не повлекла никаких негативных последствий. А поскольку отсутствие последствий развращает, то сейчас та же светлоликая тусовочка нашла себе нового идола. Теперь они защищают проходимца Навального.

«Союз кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России («КиноСоюз») опубликовал открытое письмо с требованием освободить из-под ареста оппозиционера Алексея Навального и его сторонников.

http://kinosoyuz.com/news/index.htm?pub=2610

В «КиноСоюзе» отметили резонанс фильмов-расследований, в письме говорится, что расследования Фонда борьбы с коррупцией (признан Минюстом иноагентом) посмотрело «большее число зрителей, чем любой отечественный блокбастер», и содержится требование освободить Навального и его коллег».

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/600fccf19a79475d2234f426

Оцените уровень аргументации. Если сляпанную шайкой Сисяна и продвигаемую за деньги чушь окучили миллионы ботов, значит – Сисян неуиноуный.

Не удержусь, и процитирую, как прокомментировал наглое заявление креаклов мой гонконгский тёзка Руслан Карманов.

«То есть клепатели говна за счёт госбюджета подчёркнуто выпячивают то, что их подЕлия набирают меньше просмотров, чем ролик Навального, и поэтому последнего надо освободить.
 

Я, то есть, режиссёр Вася. Я снимаю то, что набирает меньше просмотров, чем рэп-баттл. Следовательно, участников рэп-баттлов, в случае совершения оными наказуемых по закону деяний, судить не надо. Потому что просмотров больше чем у наших "блокбастеров".
 

Не, это офигеть какая логика. Дурдом пополам с расписыванием в собственной профнепригодности».

https://vk.com/wall288925483_764397

Конечно, нельзя сказать, что подписанты упомянутого письма снимают исключительно дрянь. Например, подписант Прошкин снял годный фильм «Орда»…

https://ru.wikipedia.org/wiki/Орда_(фильм)

…А подписант Хлебников – осыпанную многочисленными призами киноленту «Аритмия».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Аритмия_(фильм)

Но это – единичные проблески чего-то похожего на стОящее кино. А в остальном употреблённый моим тёзкой термин «клепатели говна за счёт госбюджета» весьма уместен. И если бросившиеся на защиту Сисяна либералы от кинотусовки измеряют успешность просмотрами на YouTube, то все они – творческие банкроты, которых следует лишить государственного финансирования.

Эта мера, кстати, назрела и перезрела уже давно. Если организация, члены которой плотно присосались к бюджетному вымени, делает политические заявления, хоть и кропая лицемерно в первой же строчке «КиноСоюз – не политическая организация», то и её деятельность следует рассматривать, как политическую, а не творческую.

http://kinosoyuz.com/news/index.htm?pub=2610

А к политической деятельности у российского закона – совсем другие требования. Защищаете фюрера организации, признанной иностранным агентом? Так-так. А может, вы и сами иностранные агенты? И уклоняетесь от регистрации в качестве таковых, прикрываясь организацией, в руководство которой пролезли?

Вот, например, председатель этого сборища креаклов – режиссёр Попогребский – в 2018 году призывал освободить свидомого террориста Сенцова.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Попогребский,_Алексей_Петрович

А теперь тот же Попогребский требует освободить проходимца Навального. Вырисовывается систематическая деятельность, направленная на обеление осужденных преступников. Что такой человек делает во главе «КиноСоюза»? Вопрос риторический.

Нет, я не призываю к физическим репрессиям. Вы, уважаемые подписчики «Политической России», не хуже меня знаете, что отечественных креаклов на самом деле интересуют лишь 2 вещи: деньги, и возможность кусать государственную руку, которая эти деньги даёт. Потому что никакой частный инвестор бездарностям, из года в год снимающим дрянь, деньги не даст.

Креакл Зильбертруд, прячущийся за псевдонимом Быков, выразил всё это двумя правдивыми стрОфами:

«Мы дяди самых честных правил, мы поколение зимы.

Хотим, чтоб кто-то нами правил - но чтобы против были мы».

Так вот, пора уже сделать, чтобы ценой упомянутого «против» стало полное отлучение от государственного вымени.

Хочешь защищать уголовников, которые выдают себя за политзаключённых? Пожалуйста, защищай.

Но – на вольных хлебах. Без участия того государства, которому ты, жалкий халтурщик, выдвигаешь несовместимые с верховенством закона требования.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх