Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Жалейте дальше,самые мерзкие людишки чечняингуши(не зря от них избавился в своё время Сталин,сидели бы в своём ауле и...Франция пожинает ...
  • Компанцев Сергей
    я думаю что скоро французы будут не креститься а будут мусульманами не через год а так лет 30 запад все сделал что б...Франция пожинает ...
  • Виктор Шиховцев
    Неприятный тип.А и вправду по...

The Saker: Мир окончательно сошёл с ума!

The Saker:  Мир окончательно сошёл с ума!


Все мы знаем, что живём в безумные и опасные времена, но я не могу не пугаться того, что пытается заставить нас проглотить имперская пропагандистская машина (ака наследие сионо-СМИ). Список поистине безумных вещей, которые нам внушаются, теперь уже очень длинный, и сегодня я просто хочу выбрать несколько из моих «любимых» (так сказать).

Первым, конечно, идёт скандал «Новичок-перезагрузка» вокруг мнимого отравления так называемого «диссидента» Алексея Навального. Я уже однажды упоминал эту совершенно дурацкую историю, так что не буду повторяться. Я просто хочу указать на несколько основных моментов:

Навальный в России весьма сильно дискредитирован. У «Путина» (поскольку именно так имперская пропагандистская машина всегда персонализирует все зло в России: «Путин» сделал то или это, словно Путин лично замешан в любом предполагаемом русском грехе) абсолютно и точно ноль причин причинять каким-либо образом зло Навальному. Я бы добавил, что ЕСЛИ Навальный и был отравлен в России (во что я не верю), то в ФСБ облажались, не обеспечив ему круглосуточную охрану, особенно в нынешней политической обстановке (то есть борьбе за завершение «Северного Потока»).

Империя всегда предпочитает находить «жертвенную овцу», чтобы та символизировала мнимые грехи страны, осмелившейся сопротивляться.
В Иране это был Неда, в Кувейте — печально известный «инкубатор для младенцев», в Сирии — анонимные дети, убитые российским газом, а в России был Немцов (на самом деле не сработало) и теперь Навальный (я задумался, кто станет жертвенной овцой в Белоруссии, Тихановская?).
ФСБ следовало бы понимать, что грядёт, особенно после Немцова.

Нет никаких свидетельств, что бутылка минеральной воды, которая по словам немцев содержала следы — чего же ещё — «Новичка», вообще побывала где-то рядом с Навальным или вообще в России. Никаких таких бутылок не было обнаружено или упомянуто российскими следователями. Эта бутылка якобы была спрятала от ФСБ сторонниками Навального и тайком привезена в Германию. Что это означает в смысле «непрерывного контроля» – очевидно само собой.

Как я уже упоминал в прошлой статье, если то, о чем заявили немецкие власти, правда, то русские — самые тупые идиоты на планете. Не довольствуясь использованием этого теперь уже знаменитого газа «Новичок» против Скрипалей и Британии и после неудачной попытки убить Скрипаля, эти глупые русские решили попытаться использовать тот же самый газ, только «улучшенный», и снова потерпели неудачу: Навальный вполне себе жив и здоров, спасибо, расходимся!

А ещё вот что: по данным имперской пропагандистской машины «Новичок» так ужасно опасен, что британцам пришлось использовать полные комплекты биозащиты для расследования предполагаемого отравления Скрипаля. Кроме того, они заявили, что полностью уничтожат опасный дом Скрипаля (хотя так этого и не сделали). Та же самая пропагандистская машина говорит, что «Новичок», использованный против Навального, был более мощной, улучшенной версией. Ладно. Тогда попытайтесь ответить на вопрос, почему русские НЕ надевали костюмы биозащиты, почему ни один пассажир не пострадал от каких-либо побочных эффектов (в закрытом салоне самолёта!)? Как этот супер-пупер «Новичок» не только не убил Навального (которые якобы вдыхал его!), но даже не причинил какого-либо неудобства многим из команды Навального, которые его в тот день окружали?

Я мог бы продолжать разбирать эту чушь, но на это ушло бы много страниц. Однако, пару моментов я упомяну:

Во-первых, русские запросили у немцев все доступные свидетельства, как и у ОЗХО — но в ответ не получили ничего. Но при этом ЕС требует расследования (которое уже идёт в России!), словно русские не хотят того же самого!

Во-вторых, у Навального несомненно есть иммунитет к смертоносному русскому биологическому оружию, только взгляните на него на этом фото после «Новичка»:

The Saker:  Мир окончательно сошёл с ума!

После того, как он подвергся действию улучшенной версии Новичка и нескольких недель в коме, Навальный спешит вниз по лестнице и прекрасно себя чувствует.

[Кстати, в первый раз британцы тоже не дали русским «никакой» информации, не говоря уж о каких-либо доказательствах. Вероятно, чтобы скрыть какие-то сверхсекреты. Ага, верно!].

Далее, я мне просто необходимо упомянуть о совершенно безумной ситуации по Белоруссии.

Вкратце, ЕС хочет ввести санкции против России из-за вмешательства в дела Белоруссии в то время, как тот же самый ЕС вмешивается любым возможным образом: от поляков, которые считают Тихановскую современным Дмитрием-Самозванцем Пятым (см здесь список управлявшихся поляками Дмитриев-Самозванцев) до обещаний особого «плана Маршалла» для Белоруссии и координации из Польши всех протестов. ЕС отказывается признавать Лукашенко победителем (несмотря на то, что нет никаких свидетельств, заставляющих предположить, что Лукашенко проиграл) и считает Тихановскую «Лидером Белоруссии» (что бы это не означало).

Что до наших американских друзей, не научившись «ничему» на полном провале своего гуайдо-переворота в Венесуэле, они теперь хотят повторить все то же самое с Тихановской в Белоруссии. В результате, Тихановскую теперь называют «Хуанитой Гуайдо».

Но хуже всего европейцы. Они не только продаются руководителям Империи — следующие страны стали первыми, кто объявил, что не признает Лукашенко руководителем Белоруссии: Польша, Латвия, Литва, Эстония (что неудивительно, все они соперничают за титул самой проамериканской колонии на планете), а ещё и предположительно психически вменяемые, вроде Германии, Чехии, Словакии, Дании. Случай Германии особенно удивителен, поскольку Германия теперь попадет под мощное давление с целью отмены «Северного Потока», против чего настроены все немецкие промышленники. В конечном счёте США, Канада, Украина, Британия и весь ЕС объединились и отказались признать Лукашенко руководителем Белоруссии.

Что меня особенно изумляет, так это что этих дебилов в ЕС даже не волнует, что без «Северного Потока» им придётся покупать американский газ по намного более высоким ценам, что сделает экономику ЕС менее эффективной, чем американская. И я думаю, эти проститутки всегда прекрасно знают о том, какие деньги они могут заработать — не европейские, вероятно.

И всё же я думаю, что «высшая награда» в этой категории пойдёт Польше, которая, осуждая какое-то неопределённое российское вмешательство в Белоруссии, управляет телеграм-каналом NEXTA, который ставит подобные вот этому видео (на русском — нет, не на белорусском, они «знают», что 99, 9999% белорусов говорят на русском):



О, но всё ещё лучше.

По-видимому, НАТО пытается испугать Россию маневрами в Польше и полетами Б-52 над Украиной и Чёрным морем (см. здесь полный анализ). Что до поляков и украинцев, они, кажется, верят, что русский медведь обделался и убегает изо всех сил.

То, что я собираюсь сказать далее, не секрет: каждый военный, кто рассматривал этот вопрос, знает и понимает: у НАТО, а я имею в виду общую мощь всех стран-членов НАТО, просто нет технических средств, необходимых для ведения войны с Россией в Европе. То, что делает НАТО, достаточно лишь для начала серьёзного инцидента, который может привести к перестрелке. Но как только война начнётся, шансы НАТО на победу становятся просто нулевыми. Почему?

Ну, с одной стороны, хотя коалиция стран может придать некий налёт политической легитимности военным действиям (в действительности, это может сделать только резолюция СБ ООН), в чисто военном смысле намного лучше иметь национальную армию одной страны. И не только это, коалиция — не что иное, как выражение частого заблуждения: что маленький человек может спрятаться за спиной большого. Всю историю Польши можно суммировать этим самым принципом: ударить слабого и лизать ботинки (а то и того хуже!) сильного. И наоборот, настоящая военная держава не рассчитывает на кого-то другого, ради них взявшегося за тяжкий труд. Они просто воюют, пока не победят.

Да, европейцы, будучи трусами, верят, что безопасность в численности. Но каждый раз, как только эти карлики сбиваются в банду и начинают все вместе лаять (или, пользуясь выражением Путина, начинают хрюкать), русские ясно понимают, что европейцы испуганы. В противном случае они бы не искали постоянно кого-то, кто защитил бы их (даже от несуществующей угрозы).

В результате этого заблуждения у НАТО просто нет эквивалента Первой Гвардейской Танковой армии, несмотря на то, что у НАТО население больше, а бюджет намного больше, чем у России. Подобная танковая армия — вот что нужно для ведения в Европе настоящей войны. У Россия такая армия есть. У НАТО её нет.

Ещё одно, чего нет у НАТО — настоящей интегрированной многоуровневой системы воздушной обороны. И, наконец, у НАТО нет гиперзвукового оружия. У России оно есть.

«По словам президента Трампа, у США «есть» какое-то супер-пупер «гидрозвуковое» оружие, но никто не знает, что это должно означать.

Я бы утверждал даже, что относительно меньшие по масштабу белорусские войска могли бы сделать фарш из приблизительно в три раза больших польских вооружённых сил за очень короткий промежуток времени (в отличие от поляков, белорусы — прекрасные солдаты, и они знают, что с трёх сторон окружены враждебными странами).

Что до «вооружённых сил» балтийских лилипутов, то они представляют собой просто печальную шутку.

Ещё один пример: теперь Империя направляет корабли в Чёрное море в качестве некоей «демонстрации силы». Но любой военный аналитик там знает, что Чёрное море — это «Русское озеро», и что не имеет значения, сколько кораблей направят США или НАТО в Чёрное море, их ожидаемая продолжительность жизни в случае конфликта будет измеряться минутами.

В России есть популярное выражение, которое, я полагаю, прекрасно подводит итог нынешней доктрины США/НАТО: «пугать ежа голой задницей».

Истина такова, что военные силы НАТО ныне находятся в очень плохой форме — все они, в том числе и американские — а их единственное преимущество перед Россией это их численность. Но как только вы учитываете подготовку, командование и контроль, способность действовать при значительно деградировавших возможностях боевых управляющих систем, среднем возрасте военных технических средств или моральном духе — российские вооружённые силы намного опережают Запад.

Неужели хоть кто-то всерьёз полагает, что несколько Б-52 и несколько тысяч солдат из разных стран, играющих в войнушку в Польше, напугают русских генералов?

А если нет, зачем угрозы?

Моё объяснение простое: правители Империи просто надеются, что люди на Западе так и не поймут, насколько плохо их нынешнее положение в военном смысле, и ещё они знают, что Россия никогда не нападает первой — так что они просто делают вид, что они большие, могучие и необходимые. Это облегчается тем фактом, что русские всегда преуменьшают свои истинные возможности (резко контрастируя Западу, которые всегда хвалится «лучшими никому неизвестными величинами в мире») Вот так, и ещё то, что никто в западных правящих классах не желает признавать, что игра закончена и что Империя коллапсирует.

Ну, они, вероятно, могут спрятать эти азбучные истины от большей части общественного мнения: Трамп обещает супер-пупер ракеты и огромные красные кнопки, и его сторонники тут же начинают размахивать (сделанными в Китае) американскими флагами! Но я вас уверяю, что русские (политические руководители и даже общественность в целом) знают, каков настоящий счёт.

И всё же Империя отказывается относиться к России иначе, чем оскорбляя, нападая, угрожая, обвиняя, вводя санкции и постоянно бряцая оружием. Это никогда, и я имею в виде именно никогда, не срабатывало в прошлом и не сработает в будущем. Но, вероятно, генералы НАТО просто не могут постичь, что безумие можно определить, как «делать одно и то же снова и снова в надежде достичь других результатов».

И, наконец, я завершу небольшим упоминанием американских политиков.

Сначала Трамп. Он теперь заявляет, что русские украли секрет гиперзвукового оружия у Обамы. Это мне напоминает о том, как британцы заявляли, что Россия украла их вакцину от вируса sars-cov-2. Но если русские украли всё это, то почему ТОЛЬКО русские развернули гиперзвуковое вооружение (а не США) и ТОЛЬКО русские обладают двумя вакцинами и 2 реальными способами лечения (а не Британия)? Если хотите хорошо посмеяться, взгляните на прекрасную колонку Андрея Мартьянова «Россия крадет все».

А ещё есть Нэнси Пелоси, которая, вероятно, рассматривает, да, вы угадали — очередную попытку импичмента Трампа! Какое обвинение на этот раз? Использование права президента предложить преемника Рут Гинзбург. Ладно, Пелоси может стара, но она ещё и ничего не понимает, если думает, что импичмент Трампа — всё еще жизнеспособный проект. Честно? Я думаю, она проиграла.

На самом деле, я думаю, что все Демократы совершенно сошли с ума: теперь они рассматривают заполнение и Верховного Суда, и Сената. Тот факт, что это уничтожит политическую систему США, по-видимому, их как минимум не волнует.

Заключение: Кого Бог хочет уничтожить, того он лишает разума!

Мы живём в мире, где факты или логика просто стали неподходящими, и никого не волнуют столь явно устаревшие категории. Мы довели “doubleplusgoodthinking” до формы искусства. Мы ушли от концепций «свидетельств» или «доказательств», заменив их вариациями «хайли лайкли». К тому же, на практике, мы отбросили весь свод международных законов и заменили его «основанным на правилах международным порядком». На самом деле я могу только согласиться с Крисом Хеджесом, который в своей книге прекрасно написал об «Империи иллюзий» и «триумфальном спектакле». Он совершенно прав: это не только триумф кажущегося над сутью и идеологии над реальностью, это триумф саморазрушения над самосохранением.

Нет ни крупного «генерального плана», ни сложного международного заговора, ни 5D шахмат. Всё, что у нас есть — очередная империя, совершающая самоубийство, и, как и во многих случаях до неё, это самоубийство совершают правящие классы империи.

Сокол.

перевод



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх