Свежие комментарии

  • oleg zhidkov
    "в 1978 году. Допустим я хочу начать производить или мебель, или мясо кроликов. Со сбытом проблем не будет: как с меб...Итоги антиалкогол...
  • Светлана Соловьева
    Лучше проехать 8 часов ,чем помогать им и платить«Латвийская желез...
  • Виктор Иванов
    Но как же долго этот рыжий хлюст грабил Роснано.Государственники ...

Будни британского флота: «бухай, карантин нарушай, пьяным ядерные ракеты разгружай»

Будни британского флота: «бухай, карантин нарушай, пьяным ядерные ракеты разгружай»

В эпицентре скандала оказались моряки с британской атомной подлодки, направленной в США. Экипаж – и офицеры, и матросы – не только нарушил карантин ради похода по барам и стриптиз-клубам, получив в итоге не менее 35 заболевших коронавирусом. Вдобавок пьяный подводник явился в док, словно на барбекю, чтобы руководить выгрузкой 16 ядерных ракет.

В сентябре-октябре на Украине прошла череда совместных военных манёвров шумеров с натовцами, вновь преисполнившая свидомых мечтами о нападении на Донбасс.

«На последних учениях мы отрабатывали наступательные действия. Поэтому, если будет политическая воля со стороны Зеленского, мы освободим наши земли”, — заявил замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей КривонОс касательно готовности к наступлению на Донбассе».

https://t.me/new_militarycolumnist/44831 

Но одно дело учения, за которыми следят министры и президенты, а совсем другое – поведение западных вояк в целом. Ведь мало отработать единичный бой, задействовав бойцов спецподразделений. В случае реальной войны вкалывать придётся не мАлому числу профессионалов, а всем. И вот тут-то у западных вояк начинают вылезать всякие нюансы.

Вроде массовых проблем с лишним весом личного состава, о которых я рассказывал вам в прошлом году применительно к британской армии и флоту.

А вот свежие примеры того, что представляет собой великая и могучая военная машина Её Величества Елизаветы II-й.

«35 матросов с британской атомной подводной лодки HMS Vigilant уже слегли с коронавирусом, пишет The Daily Mail.

https://www.dailymail.co.uk/news/article-8837335/Quarter-crew-3billion-nuclear-submarine-dubbed-test-positive-coronavirus.html 

Субмарина прибыла в США для ремонта баллистической ракеты подводного базирования «Трайдент II». Некоторые члены экипажа проигнорировали приказ оставаться на базе ВМС США КИнгс-Бей в ДжОрджии и отправились веселиться в бары и стриптиз-клубы.

По данным The Sun, несколько матросов умудрились засветиться даже на пляже Cocoa Beach во Флориде. А он находится в 600 километрах от базы. Через некоторое время после загулов у четверти экипажа оказался положительным тест на COVID-19.

https://www.thesun.co.uk/news/12922840/nuclear-sub-covidiot-crew-virus-breaching-boozing/ 

Среди заболевших судовой врач и старший офицер. Этот офицер — один из двух членов экипажа, знающих код для запуска ядерного оружия. О болезни второго британские СМИ пока не сообщают. Представитель Королевского флота, пишут газеты, отказался комментировать случившееся».

https://360tv.ru/news/tekst/hms-sex-and-cocaine/

Названную атомную подлодку из-за регулярных скандалов на её борту сами британские шутники давно переименовали в Her Majesty’s Ship «Секс и кокаин». В 2017 году с субмарины был уволен её командир СтЮарт Армстронг. Его уличили в романе с подчинённой – инженером-оружейником РебЕккой Эдвардс. Она была не замужем, он разведён, но обоих всё равно списали на берег, поскольку устав запрещает подобные отношения. Кроме того, расследование показало, что ещё один офицер крутит роман с другой женщиной из числа своих подчинённых. Эту парочку выгнали с флота тоже.

Подчинённые старались соответствовать командирам. В том же 2017 году, когда субмарина отправилась к американцам за новыми ядерными ракетами, было ещё несколько громких скандалов.

«После того как подлодка доплыла до США, один из военнослужащих ушёл в самоволку и полетел в Великобританию повидаться со своей девушкой.

Ещё девять матросов HMS Vigilant решили оторваться и устроили вечеринку с наркотиками. Один из них занялся в бассейне сексом с проституткой. В полицейском отчёте отмечалось, что он заплатил ей 120 фунтов (12 тысяч рублей). Но потом, видимо, передумал и украл деньги из её кошелька.

После того как в крови гуляк нашли следы кокаина, их уволили со службы. А скучавшего без девушки «Ромео» отправили под трибунал».

https://360tv.ru/news/tekst/hms-sex-and-cocaine/

Миновало 3 года. И вот – снова поход британской атомной подлодки в США, и коронавирусный забег по барам, пляжам и стриптиз-клубам. Но и это ещё не всё.

«Пьяный офицер-подводник из Великобритании попытался командовать выгрузкой ядерных ракет в США. Об этом пишет The Sun.

https://www.thesun.co.uk/news/12961073/royal-navy-officer-drunk-bbq-chicken-nukes/

Лейтенант-коммандер по имени Лен Лув был временно направлен на американскую базу «Кингз-Бей» в штате Джорджия. Инцидент произошёл, когда субмарина королевских ВМС Vigilant стояла в доке. Лув, который должен был принять командование системой, появился на борту подлодки нетрезвым. Очевидцы отмечают, что он также принес с собой ведро жареной курицы.

Будучи пьяным, британский офицер попытался командовать выгрузкой 16 ядерных ракет Trident с подлодки. Однако один из присутствовавших понял, что Лув нетрезв, и доложил об этом начальству.

The Sun сообщает, что сейчас провинившегося отправили обратно на базу в Шотландию, к которой приписана подлодка. В отношении лейтенанта начато расследование».

https://lenta.ru/news/2020/10/19/oficer_in_britain/

Внимание, вопрос: боеспособны ли вооружённые силы, в которых регулярно разражаются подобные скандалы? Полагаю, ответ очевиден.

Главное для России – удерживать испытывающих эпидемиологические и экономические проблемы западных заклятых партнёров от нападения на нас. Путём демонстрации им всякого нового оружия, гарантированно сулящего им Армагеддон.

И тогда вскоре их армии и флоты разложатся настолько, что мысли о нападении покинут головы натовских «ястребов».

Полагаю, они и сейчас делают ставку не на военную силу, а на «пятую колонну» внутри России, надеясь привести к власти аналог Горбачёва, которого можно было бы тупо подкупить.

Если наше государство выдержит это испытание, то победа над Россией коллективному Западу не светит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх