Свежие комментарии

  • Александр Григоров
    давно пора власть употребить против явных враговНавального и его ...
  • Андрей Баканин
    Как со времён Ивана IV Васильевича Грозного, а то и раньше, повелось, К.Марксом подхватилось, что русские это самое п...Блеск и нищета.
  • Андрей Баканин
    Как со времён Ивана IV Васильевича Грозного, а то и раньше, повелось, К.Марксом подхватилось, что русские это самое п...Блеск и нищета.

Погружающаяся в религиозную войну Франция заверещала об «исламском фашизме»

Погружающаяся в религиозную войну Франция заверещала об «исламском фашизме»

«Исламский фашизм» – таким словосочетанием назвал мэр Ниццы нападение с ножом в центре города, стоившее жизни троим людям. Европейские СМИ пишут, что нападавший отрезал двум жертвам головы. Что делает эту террористическую атаку прямым продолжением той, которая имела место совсем недавно. Похоже, Франция погружается в религиозную войну.

Месяца не прошло с момента, когда 18-летний уроженец Чечни, чей отец сбежал из России из-за пособничества террористам, отрезал голову французскому преподавателю.

И вот, на весь мир прогремел новый теракт по той же схеме, только уже в Ницце.

«Мэр Ниццы КристиАн ЭстрозИ в своем Twitter подтвердил гибель трёх человек. По его словам, двое из них погибли непосредственно внутри базилики, в том числе священник.

https://mobile.twitter.com/cestrosi/status/1321743847362318338

Нападение произошло в 9:00 по местному времени (11:00 мск) возле базилики Нотр-Дам. Как пишет издание The Daily Mail, две жертвы нападения были обезглавлены».

https://www.dailymail.co.uk/news/article-8892233/Multiple-people-stabbed-terrorist-knife-attack-church-Nice.html

https://iz.ru/1080084/2020-10-29/istochnik-soobshchil-o-trekh-pogibshikh-v-rezultate-napadeniia-s-nozhom-v-nitctce

ЭстрозИ сообщил не только о числе жертв. Он вдобавок сделал заявление, которое лишь плеснёт керосина на и без того взрывоопасную ситуацию.

«Мэр Ниццы назвал нападение в церкви «исламским фашизмом».

«Он кричал „Аллах акбар“, даже когда ему оказывали медпомощь после задержания. Нам нужно любой ценой искоренить исламский фашизм на всей территории страны», — заявил Кристиан Эстрози.

Вот с этим «исламским фашизмом» — очень неаккуратные заявления сейчас делает первое лицо города и только подогревает дальнейший конфликт».

https://t.me/orda_mordora/7246

Помните, сколько было осуждающих воплей, когда в России приняли закон об оскорблении чувств верующих, добавив в Уголовный кодекс соответствующую статью?

Так вот, французская ситуация показывает, что отечественные власти своими действиями сохранили за нашим государством монополию на насилие. Когда в России кто-то позволяет себе нечто хоть отдалённо похожее на то, что вытворяет французский боевой листок осатаневших либералов «Шарли Эбдо» – такого пациента быстро привлекают к уголовной ответственности.

И в результате в обществе царит мир – никто не режет друг другу головы из-за религиозной розни.

Французское государство, как видим, отправилось другим путём. Оно поощряет вседозволенность под маркой «свободы слова». Но декларируя на словах эту свободу, тут же демонстрирует двойные стандарты и лицемерие. Вот свежий пример, с пылу-с жару.

«Посольство Франции в МавритАнни расторгло трудовой контракт с местным художником после оскорбительной карикатуры на Макрона. А что ж так? Ведь самое то было бы, спроецировать на стены административных зданий Франции и дружно поржать, нет?»

На пророка Мухаммеда, значит, карикатуры рисовать можно, да? И показывать их детям в школе, и проецировать на стены государственных учреждений. Это, типа, свобода слова.

Но почему тогда нельзя за бюджетный счёт изобразить президента Франции в виде пресмыкающегося? Человек художник, он так видит. Чем он хуже патентованных оскорбителей из «Шарли Эбдо»?

Полагаю, Франции остро нужен собственный закон об оскорблении чувств верующих. Но её власти вместо этого делают провокационные заявления, плюс усиливают своими действиями истерию в обществе.

«Все церкви и другие места отправления культа в Ницце на юге Франции будут закрыты и помещены под видеонаблюдение, после того как неизвестный напал с ножом на прихожан в соборе Нотр-Дам в центре города.

"Я распорядился поддерживать контакт со священнослужителями и другими религиозными деятелями нашего города, чтобы за всеми церквями города было организовано видеонаблюдение, и они были закрыты, как и другие места отправления культа", - сказал мэр города КристиАн ЭстрозИ».

https://tass.ru/proisshestviya/9847697

Очевидно, что это не поможет, если власти страны не прижмут к ногтю либералов. А они явно не собираются поступать так, они наоборот – обещают насаждать фальшивую толерантность ещё активнее.

Поэтому я и говорю, что Франция погружается в религиозную войну. И горючего материала в ней достаточно.

«Прекрасный осенний Вьен, что к югу от ЛиОна, с его чудными бульварами, аллеями и уютными улочками, по которым тёплыми вечерами так любят прогуливаться толпы вооружённых турок с криками «Аллах акбар!».

Ммм, Франция, мечта, мечта».

https://t.me/orda_mordora/7237 

Пока что эти турки по другому поводу прогуливаются – у них там локальное противостояние с местными армянами по поводу войны в Карабахе. Но что мешает перевести это противостояние в плоскость «мусульмане против христиан»? Ничто не мешает. Вон, мэр Ниццы сам подбрасывает дровишки в этот костёр.

Кто там из французов критиковал Жерара Депардье, сбежавшего в Россию ради низких налогов?

Вполне может оказаться, что насмехавшиеся расстанутся с головами, а Депардье спокойно доживёт свои дни в «ужасно отсталой» стране, где есть закон, запрещающий оскорблять чувства верующих.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх