Свежие комментарии

  • Olga Bel
    Я давно это говорила. Почему мы всегда скромно-благородно помалкиваем, а они делают медиа-шоу по всякому поводу (и бе...Ильхам Алиев втор...
  • светлана Гажала
    Давно пора российскому МИДу научиться отвечать жестко всем.Ильхам Алиев втор...
  • oleg zhidkov
    "в 1978 году. Допустим я хочу начать производить или мебель, или мясо кроликов. Со сбытом проблем не будет: как с меб...Итоги антиалкогол...

Журналист-змагар из Белоруссии 10 лет выдумывал «комментарии экспертов»

Журналист-змагар из Белоруссии 10 лет выдумывал «комментарии экспертов»

Ложь – вот тот фундамент, на котором выстроена вся западная пропаганда. 2 года назад немецкие медиа сотряс скандал, когда стало ясно, что обладатель кучи престижных журналистских премий Клаас Релотиус тупо выдумывал «интервью» и «репортажи». И вот, в аналогичных действиях уличили оппозиционного журналиста из Белоруссии.

Как и Запад, выступающий примером для либералов, отечественные «люди со светлыми лицами» не мыслят своей деятельности без вранья. Я регулярно препарирую их фейки для вас, как, например, делал это сразу с пачкой материалов «Новой газеты».

https://vk.com/video3485515_456240529

И если так ведёт себя российский креаклиат, то, естественно, аналогичным же способом поступают и его клоны из бывших союзных республик. Вот свежий пример.

«Белорусский журналист Денис ЛавникЕвич придумал сеть вымышленных экспертов, которых он «обзванивал» в течение десяти лет. Об этом сообщает «Наша Ніва». Сотрудники издания решили провести расследование после того, как увидели потенциально недостоверную статью автора на российском ресурсе.

Речь идёт о материале, в котором говорится, что бывшему кандидату в президенты Белоруссии Светлане ТиханОвской предлагали освободить мужа за прекращение протестов в стране (штаб оппозиционерки официально опроверг это сообщение).

Новость была опубликована автором под именем Виктор ДемИдов — журналисты «Нашей Нівы» уверены, что под этим псевдонимом скрывается Денис ЛавникЕвич, так как о существовании Демидова коллеги никогда не слышали.

«Журналистское сообщество не очень большое, и кто-то бы с ним обязательно пересекался, кто-то учился, виделся на мероприятиях. Но здесь полная тишина», — отметили корреспонденты. Они добавили, что Демидов выступает в качестве эксперта у Лавникевича уже более десяти лет».

https://lenta.ru/news/2020/10/19/faker/

Самое смешное, что уличённый в выдумывании экспертов – такой же змагар, какие сидят в самОй редакции «Нашей Нивы». Он топит против белорусских властей уже давно, причём – из Киева, куда переехал пару лет назад. И если посмотреть, с какими изданиями сотрудничает этот клон немецкого РелОтиуса, то в списке окажутся сплошь неполживые либеральные СМИ. Это «Росбалт», New Times, «Открытые медиа», Republic, «Деловая Столица» и «Медуза».

У последней, кстати, так припекло из-за того, что одного из её привлекаемых за гонорары авторов уличили во лжи, что она внесла свою лепту в раскрытие его вранья.

«Журналист ЛавникЕвич давно известен в белорусских медиа: он пишет с 1990-х годов на самые разные темы — от компьютерной безопасности до экономики. Примерно с 2018-го Лавникевич живёт в Киеве. Под несколькими именами он появлялся в самых разных изданиях: от RT («Вадим ДолИнин») и «Росбалта» («Михаил ПетрОвский») до New Times и Republic. Все эти статьи объединяет один и тот же набор экспертов — «ГречУлина» и «ПлАтов».

Лавникевич не просто выдумывал экспертов, и даже целые экспертные центры — он также сочинял статьи под их именами, в которых в качестве эксперта брал комментарии у себя, то есть Дениса Лавникевича. Например, в 2014 году Лавникевич писал заметки в «Газету.ру» под своим именем, цитируя в них политолога «Виктора ДемИдова» — того самого, чьим именем он шесть лет спустя будет подписываться как автор «Открытых медиа». А на «Русскую планету» он писал уже как Антон Платов, цитируя «эксперта по белорусской политике» Дениса Лавникевича».

https://meduza.io/feature/2020/10/21/belorusskiy-zhurnalist-godami-obmanyval-redaktsii-vydumyvaya-ekspertov-meduza-tozhe-nashla-u-sebya-ego-teksty-my-reshili-ih-udalit

Брать интервью у себя самого – очень интересный момент с точки зрения психиатрии. Видимо, это понимают даже в «Медузе», раз бросились удалять все материалы змагара, пойманного на лжи.

«Репортажи «Антона ПлАтова» из Беларуси, к нашему огромному сожалению, когда-то публиковались и на «Медузе». Один из пяти материалов «Платова» вышел в ноябре 2014 года: это пересказ интервью, которое «Платов» якобы взял у белорусского добровольца в Донбассе (имя добровольца в исходном материале, опубликованном в «Русской планете», не называется). Четыре других — оригинальные тексты, написанные «Платовым» специально для «Медузы» в 2015 году.

«Медуза» удалила материалы «Антона Платова» с сайта. Мы считаем всю журналистскую работу Дениса ЛавникЕвича скомпрометированной. При этом у нас нет возможности проверить факты из его статей, написанных годы назад. Мы приносим извинения читателям, которых могли ввести в заблуждение материалы Лавникевича, опубликованные на «Медузе».

https://meduza.io/feature/2020/10/21/belorusskiy-zhurnalist-godami-obmanyval-redaktsii-vydumyvaya-ekspertov-meduza-tozhe-nashla-u-sebya-ego-teksty-my-reshili-ih-udalit

Сомневаюсь, что другие либеральные СМИ, для которых сочинял свои опусы Лавникевич, поступят так же. Возможно, они и дальше будут публиковать его ложь, ссылаясь на то, что автор не признаёт её ложью, отрицая все обвинения.

«В разговоре с корреспондентами издания «Наша Ніва» Лавникевич заявил, что у него нет никаких псевдонимов, а все его эксперты — это реальные люди. После вопроса «Не стыдно ли вам за всё это?» журналист перестал отвечать».

https://lenta.ru/news/2020/10/19/faker/

Небось, закрыл ушки руками, упал на пол и тонко закричал: «Мама, мама, ну чего они, ыыы?! Ведь всё так складненько годами получалось!»

Не читайте либеральных СМИ. Ни перед обедом, ни перед другими приёмами пищи, никогда. Даже если вы знаете, что они постоянно лгут – всё равно не читайте. Испорченное пищеварение и другие негативные побочные эффекты того не стОят.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх