Свежие комментарии

  • Lady23 января, 11:29
    И штрафы родителям за участие несовершеннолетних....Наказание рублем-самое действенное в России. А родители заплатят ...Роскомнадзор нака...
  • Nik Nik23 января, 9:25
    Для того чтоб завладеть умами детей, надо для начала восстановить систему образования, а денег нет...вернее есть, но ...Крысолов и украде...
  • Стас Соболев23 января, 8:50
    вот плоды системы образования!Крысолов и украде...

БЫВШИЕ АТОШНИКИ ВСЕ ЧАЩЕ ПОПОЛНЯЮТ РЯДЫ ЧАСТНЫХ АРМИЙ С КРИМИНАЛЬНЫМ УКЛОНОМ

Бывшие участники АТО и бойцы добровольческих батальонов все чаще пополняют ряды частных армий. Как выяснили журналисты «Фразы», большинство этих частных армий используются в ходе передела собственности в Украине.

Ранее СМИ сообщали, что 1 августа 2017 года бывший депутат Верховной Рады, спикер парламента так называемой «Новороссии» Олег Царев заявил, что в Украине ветераны АТО, бойцы добровольческих батальонов и националисты стали частью организованной преступности.

На сегодняшний день существуют следующие крупные военизированные формирования: батальон «Святая Мария», который курируют депутаты Верховной Рады Дмитрий Линько и Игорь Мосийчук, батальон «Днепр-1», подчиняющийся парламентарию Юрию Березе, формирования, подотчетные депутату Евгению Дейдею, который близок к министру внутренних дел Арсену Авакову, полк Нацгвардии «Азов» и связанные с ним охранные агентства, батальон «Донбасс» и аффилированные с ним структуры, подконтрольные депутату Семену Семенченко, сообщает «Страна» со ссылкой на источник в МВД.

«Мы защищаем частную собственность от рейдеров, которые действуют по всей стране. Были в Лисичанске, Бахмуте, Бережанке, Полтаве, Сумах, во Львове», — заявил житель Львова, который после участия в силовой операции в Донбассе в составе батальона «Айдар», вступил в ряды общественной организации, оказавшейся частной армией.



По словам Дмитрия Корчинского, лидера украинской националистической партии «Братство» в Украине «президент и депутаты зарабатывают на криминале». «Почему ребята, вернувшиеся из АТО, не могут делать этого? Тем более что многие из тех, кто шли защищать страну в те же добробаты - выходцы из мира криминала», — отметил Корчинский.

В апреле бывший начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Валерий Кур заявил, что в стране миллионы схронов с оружием, принадлежащих участникам АТО.
https://fraza.ua/news/262771-smi-byvshie-atoshniki-vse-chasche-popolnjajut-rjady-chastnyh-armij-s-kriminalnym-uklonom
https://fraza.ua/news/262771-smi-byvshie-atoshniki-vse-chasche-popolnjajut-rjady-chastnyh-armij-s-kriminalnym-uklonom

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх