Свежие комментарии

  • Андрей26 января, 8:48
    полицейского не сметь трогать..!!! Хинштейн тварьХинштейн Юдиной ...
  • Vladimir Lioubimcev25 января, 16:58
    Пусть достраивают, и все. Хватит тянуть кота за хвост...А дальше если будут кочевряжиться - подать на ЕС в суд.«Северный поток 2...
  • Александр Григоров25 января, 13:15
    старушка Европа хочет полностью отдаться дяде Сэму ...а он еще ей и позу выбирает«Северный поток 2...

Без названия

Наш ответ Цукербергу.

Чисто случайно, незадолго до «штурма Капитолия» и последующего Трампобана ночи на кануне Рождества, В.В. Путин подписал Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. № 530-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Изменения заключается в дополнении закона статьей 10.6 «Особенности распространения информации в социальных сетях».
Там и обязанности владельцев социальных сетей, и требования к правилам использования социальной сети, и порядок взаимодействия владельцев социальных сетей с Роскомнадзором по блокированию запрещенной информации, и порядок обжалования пользователем, чья информация заблокирована владельцем социальной сети, данного решения, и порядок выявления Роскомнадзором социальных сетей (к которым относятся ресурс в сети Интернет, к которому в течение суток обращается более пятисот тысяч человек на территории России) и ведения их реестра.
Кроме того в статью 17 закона «Об информации...» внесено право на обращение лиц, права и законные интересы которых нарушены владельцами социальных сетей, в суд, в том числе с исками о возмещении убытков, компенсации морального вреда, защите чести и достоинства.



Закон вступает в силу 1 февраля 2021 года.

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202012300062

А еще чисто случайно тогда же подписан Федеральный закон от 30.12.2020 № 482-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».
Согласно этому закону, владелец информационного ресурса, используемого российскими гражданами и юрлицами (в том числе СМИ), может быть признан причастным к нарушениям прав и свобод человека и гражданина, в случае, если он, подлец такой, будет ограничивать права свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. И как следствие, такой информационный ресурс может быть заблокирован все тем же Роскомнадзором.

Закон вступил в силу 10 января 2021 года.

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202012300002

Дорогие американские парламентарии — берите, пользуйтесь, адаптируйте под свою правовую систему. :)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх