Свежие комментарии

  • Виктор Иванов
    Такую сумму, как Януковичу, точно нельзя давать.Белорусский посол...
  • Заиц Василий
    Если посреди двора скопился мусор, который начал гнить, источая при этом смрад и болезни, то надо не дискуссионные фо...Кризис либерализм...
  • Андрей *
    100%Путин всегда прав!

Бизнесмены решили поддержать гражданскую активность

Бизнесмены решили поддержать гражданскую активность

Интересный способ поддержать гражданскую активность придумали севастопольские бизнесмены. Они устроят викторину на знание родного города, предлагая участвовать в ней тем, кто сходил на Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Спрашивать о том, кто как голосовал, конечно же, не станут, а вот призы тем, кто посетит избирательные участки, а затем сможет ответить на 7 вопросов о Севастополе, обещают весомые.

Помните, уважаемые подписчики PolitRussia, как я спрашивал вас, пойдёте ли вы выражать ваше мнение о поправках в Основной закон России?

Число лайков под тем материалом оказалось на порядок выше, нежели число дизлайков. Да и комментарии тоже порадовали. В общем, активность наших сограждан на избирательных участках с 25-го июня по 1-е июля ожидается высокой.

Но севастопольские бизнесмены решили сделать её ещё выше.

«Участники Общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ смогут выиграть автомобили и смартфоны. Викторина "Патриотическая столица" пройдёт с 25 июня по 1 июля.

"На выходе из избирательных участков севастопольцам будут предлагать ответить на 7 вопросов на знание истории, архитектуры и культуры города Севастополя.

Каждая анкета имеет уникальный номер и данные участника, а также отрывной купон, служащий основанием для получения подарка в случае выигрыша", - говорится в сообщении организаторов.

Призы будут разыгрываться в 20:00 в прямом эфире телеканала СТВ и в Интернете. Что можно выиграть: 7 автомобилей KIA RIO и 70 смартфонов Samsung Galaxy A71. Все подарки разыграют в течение 7 дней».

http://crimea24.tv/content/v-sevastopole-razigrivayut-7-avtomobil/

Можно по-разному относиться к такой инициативе, явно направленной на поднятие уровня явки горожан. Но лично меня радует два момента. Первый – что на это не будет истрачено ни копейки бюджетных средств. Всё оплатят частники, как ранее они же оплатили приобретение продуктовых наборов в период самоизоляции. Которые добровольцы, включая меня, развозили нуждавшимся севастопольцам.

Власти же в лице глава Севастополя Михаила Развожаева просто поддержали инициативу бизнесменов, как ранее поддерживали действия добровольцев из движения «Мы вместе». За что Развожаеву большое спасибо.

И второй радующий меня момент – что выдачу упомянутых призов никак нельзя квалифицировать в качестве подкупа избирателей. Организаторы не собираются спрашивать, как именно проголосовали севастопольцы. То есть, если человек пришёл, чтобы высказаться против поправок в Конституцию, он всё равно – при знании истории любимого города – может выиграть автомобиль или смартфон.

Гражданская активность – это хорошо, вне зависимости от того, какой точки зрения придерживается гражданин. Главное – что он пришёл выразить свою точку зрения в правовом поле. А не стал скакать на несанкционированных митингах или бить витрины, как делают на Западе члены секты Black Lives Matter.

Оппозиционная точка зрения тоже нужна. Если, конечно, она аргументированная, взвешенная и здравая, а не такая, как у фюрера резиновых уточек.

https://t.me/savanichi/13809 

«Навальный-2020: Нееееет! Вы не имеете права трогать Конституцию!!

Навальный-2013: эта Конституция недостойна уважения и должна быть изменена».

https://t.me/insect_life/8224 

Вот из-за такого флюгерства либерда в нашей стране всегда в меньшинстве. Потому что их светлоликие вожди сегодня говорят одно, завтра другое, а позавчера вообще говорили такое, что на голову не налезает.

Они даже между собой не способны прийти к единому мнению, как справедливо заметил журналист Максим Кононенко.

«Никогда такого не было и вот опять: партия отрицания не может решить, как поступить. Меньшевики за бойкот, большевики за голосование против. Ну, или наоборот. Поскольку там все время всё меняется, уследить за тем, кто в меньшевиках, а кто в большевиках решительным образом невозможно. 

И даже Дудь, новый трибун, никак не может определиться со стратегией поведения, твердя обычное интеллигентское «позор». 

А ведь надо просто понять свою цель. То, что большинство будет «за», очевидно. Про это даже Навальный тут в эфире одного радио говорил. Ну, то есть они это понимают.

Какова тогда может быть цель? Ну, как обычно: насрать всем на голову.

Как этого можно достичь? Ну, например, бойкотировать голосование. Тогда будет низкая (относительно) явка и, как следствие, адский процент «за». В который можно потом тыкать и напоминать за Туркмению. 

Второй вариант (который, благодаря мечущейся интеллигенции и вырисовывается) – это идти и голосовать против. Будет высокая явка и совершенно демократический процент «за». Чуть больше половины. И пальцем в это уже не потычешь – демократическое волеизъявление граждан закончилось так, как оно заканчивается в любой другой демократической стране».

https://t.me/kononenkome/26537

Напоследок приведу свежий прогноз отечественных социологов по итогам голосования.

«На базе серии опросов общественного мнения эксперты ВЦИОМ построили прогноз результатов голосования. Согласно ему, проголосуют за внесение поправок 67-71%, против — 28-32%. Примерно 1-2% испортят бюллетень».

https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=10340

Приходите, голосуйте, показывайте вашу гражданскую позицию.

И выиграйте автомобиль или смартфон, если вы – севастопольцы. Почему бы и нет? Тем более, что креаклов, включая Сисяна, от севастопольской инициативы аж корёжит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх