Свежие комментарии

  • Bata шикельгрубер
    Про падение империй - глупо, про пристрастия пидоров (тьфу три раза) - не интересно, про революцию - бред.СССР и Римская Им...
  • Виктор Иванов
    Такую сумму, как Януковичу, точно нельзя давать.Белорусский посол...
  • Заиц Василий
    Если посреди двора скопился мусор, который начал гнить, источая при этом смрад и болезни, то надо не дискуссионные фо...Кризис либерализм...

Гражданская война в США стартовала с Висконсина?

Гражданская война в США стартовала с Висконсина?

Серьёзную заявку на старт Гражданской войны 2.0 сделал американский штат ВискОнсин. В городе КенОша с населением чуть больше ста тысяч жителей граждане США начали стрелять друг в друга после всплеска BLM-протестов, вызванных ранением чернокожего полицейскими. Сейчас город напоминает поле боя, а меры, которые предпринимают власти, не помогают стабилизировать ситуацию.

Пока мы тут решали свои проблемы, и нам было не до отслеживания того, что творится за океаном, США продолжали своё упорное движение в сторону развала.

https://vk.com/video3485515_456241250

Это проявляется не только в бунте местных властей против федеральной, но и в общей атмосфере в американском социуме. Где, как известно каждому пожилому ребёнку с лицом Макаревича, все постоянно улыбаются и спрашивают «как дела?»

«В КенОше (ВискОнсин) сейчас идёт настоящая война с множеством выстрелов. Причём, насколько я понимаю, стрельбу ведут не полицейские и не Нацгвардия. Там люди вышли с оружием защищать свои дома и магазины от мародёров».

Откуда взялись мародёры? О, это очередные протестующие против полицейской жестокости. Ранее один из местных копов разнервничался и выпустил 7 пуль в спину чернокожему Джейкобу Блейку.

https://ria.ru/20200824/strelba-1576219204.html

Который, как и покойный Джордж Флойд, оказался уголовником-рецидивистом, но прогрессивную общественность было не остановить.

«До того, как он получил семь пуль в спину, Джейкоб уже имел заведённые дела за домашнее насилие (в качестве отягчающего обстоятельства в трёх случаях), сексуальное насилие третьей степени (без согласия жертвы, с эякуляцией), а также буйное поведение и возмущение общественного порядка».

https://t.me/orda_mordora/6369 

Информация разнится. Одни СМИ пишут, что копов вызвали на очередную бытовую ссору в семействе Блейков. Другие – что подстреленный сперва размахивал ножом на бензоколонке. Дело тёмное. Но это, собственно, уже не имеет никакого значения. Потому что обстановка в американском обществе настолько наэлектризована, что от самой маленькой искры мгновенно возгорается пламя.

Причём – как в переносном, так и в буквальном смысле.

«Более трёх десятков пожаров вспыхнуло в городе КенОше (штат ВискОнсин, США) во время беспорядков, пишет Kenosha News.

Такими данными располагает пожарная охрана КенОши. По словам её начальника Чарльза ЛЕйпцига, было на фоне беспорядков ликвидировано 34 возгорания.

Пожары охватили 30 магазинов и ряд жилых зданий. Дотла сгорел департамент ВискОнсина по делам исправительных учреждений».

https://regnum.ru/news/accidents/3045707.html

Неудивительно, что быстро нашлись местные жители, которые с оружием в руках вышли защищать своё имущество от поджогов и мародёрства. А если в пьесе появляется оружие, то оно в итоге непременно должно выстрелить.

«Вооружённые местные собрались перед продуктовым магазином в КенОше, чтобы и его тоже не сожгли (за первые два дня протестующие Антифа и BLM спалили в городе рестораны, маленькие кафе, автосервисы, мусорные грузовики и ещё всякого по мелочи).

Это как если бы вам, дорогие друзья, пришлось с огнестрелом защищать местную «Пятёрочку» или «Магнолию», потому что в вашем городе полиция два дня назад тяжело ранила насильника, ранее также привлекавшегося за дебош и побои в семье.

Необычно, правда?»

https://t.me/orda_mordora/6405

Для России – необычно. Для США после идущей уже несколько месяцев BLM-вакханалии – рутина. Но до Кеноши американцы всё-таки как-то сдерживались от стрельбы друг в друга, возлагая эту почётную обязанность на плечи демократической полиции.

Теперь – не сдерживаются.

«New York Times со ссылкой на местную полицию сообщила, что один из подстреленных в Кеноше (Висконсин) умер. Судя по комментариям очевидцев, это – мужик в розовой майке на данном видео. Он тут кричит "Стреляй в меня" людям, пытающимся защитить свои магазины и дома. Они выполнили его просьбу».

Есть и более полная версия произошедшего.

«Антифа и BLM пришли громить очередной автосалон.

Местный открыл по ним огонь. После этого побежал, как пишут, в сторону полиции, сдаваться. Это по-своему умно, потому что в полиции он может объяснить, что применил полуавтоматическую винтовку по назначению – для защиты собственности. По закону всё норм. 

За ним погналась толпа, сбила с ног, он лёжа отстреливался».

https://t.me/orda_mordora/6414

Интересно, когда BLM-активисты набегали на защищавшего свою собственность, чтобы нанести ему телесные повреждения, они улыбались и спрашивали «как дела?»

А ведь это, заметьте, на календаре всего лишь август. До ноябрьских выборов в США – больше двух месяцев. Вы представляете, что там начнётся, когда одна из сторон – любая, без разницы – победит, а другая заявит, что не признаёт своё поражение?

Американцев ждут очень увлекательные времена. И я сильно рад, что мы увидим всё это с безопасного расстояния – с противоположной стороны планеты. А как относитесь к происходящему в США вы, уважаемые подписчики «Политической России»?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх