Свежие комментарии

  • Александр
    Наконец адекватная информация.Что о лесе,что о Китае.Потери лесов в Ро...
  • Виктор Иванов
    Так же несколько десятилетий назад слово УБИЙЦА заменили словом КИЛЛЕР. Вроде как романтикой попахивает. Так же прос...Не геи, а содо...
  • Анна Эржибова
    чеченцов ингушов вообще от людей изолировала бы(остальные по мере их поведение.....и не в таком количествеСнижение ксенофоб...

Единство и борьба противоположностей

Смотрю мировую статистику по ковидлу. Давненько не брали мы в руки шашек давненько мы её не смотрели - времена, когда некоторые ждали новых данных по ковидлу прямо как сводок информбюро, прошли, но это так, к слову.
В общем, смотрю я статистику и восхищаюсь собой: как же я хорошо каркаю, то есть накаркиваю. Вот, к примеру, в постике Вопросы, вопросы... я каркала:
"А что там в фавелах Латинской Америки? Там тоже все хорошо или туда просто врачи и полиция зайти не могут? Вопросы, вопросы..."
Но теперь моя душенька довольна: давно уже Бразилия вырвалась на второе место и прочно удерживает его с большим отрывом, а Перу, Чили и Мексика стремительным домкратом догоняют самых зараженных европейцев (бриташку с испашкой) и не сегодня-завтра таки догонят и перегонят их, ибо в Латинской Америке все только начинается.
А вот как я каркала про Индию: "...Возьмем Индию. Нам показывали, что там на вокзалах были толпы похлеще чем в Москве в метро на прошлой неделе; как множество людей, потерявших работу из-за карантина, вереницами брели домой, а теперь вдруг мы видим, что согласно статистике в Индии, в которой людишек уже столько же, как в Китае, и которая с этим самым Китаем граничит, количество заболевших всего около 20 000.

.."
Но теперь моя душенька довольна: два месяца спустя число зараженных в Индии приближается к полумиллиону. Индия стремительным домкратом вырвалась на четвертое место в мире, и, наверное, выйдет и на третье, потому что людишек в Индии много, а эпидемия там тоже, по-видимому, только начинается.
Или возьмем США. Про США я каркала в реале (а надо было покаркать и в интернетах, дабы все знали, как я хорошо прогнозирую) и было это примерно так: "Ну, если после фестиваля с погромами, поджогами, памятникопадами и негроцелованиями в СШАшке не будет вспышки заболеваемости, значит, дурят нашего брата и опасность от вируса сильно преувеличена!"
Но теперь моя душенька довольна - вспышка в США есть, а число зараженных приближается к 2,5 миллионам.
Про хохлов я ничего не каркала, ибо надоели они всем. Но я знаю, что у них там тоже, миль пардон, задница: после частичного снятия ограничений заболеваемость резко выросла и теперь составляет около 800 новых случаев в день. Хотя, может, они просто стали делать больше тестов.
В общем, выводы таковы:
1. Карантинь не карантинь, а вирус свое возьмет. И сейчас можно только посочувствовать Латинской Америке - на карантин они ушли примерно одновременно с европейцами (как они там его соблюдали, это другой вопрос), просидели в оном карантине месяца три, а теперь с ужасом видят, что у них, как уже было сказано, все только начинается.
2. Карантин нужен в первую очередь для того, чтобы сгладить пик заболеваемости и не допустить перегрузки системы здравоохранения.   Об этом уже неоднократно говорилось на самых разных уровнях. России, похоже, это удалось, но снижение уровня заболеваемости идёт у нас медленно. Ну  что  же,  это,  наверное,  и  есть  то  самое  медленное  сглаживание  пика.
3. Ну и главный вывод. Борьба с ковидлой в России ИМХО хорошо иллюстрирует философский закон единства и борьбы противоположностей. Коронобесы с их "всех запереть, никого не пущать, пропуска ввести, маски и перчатки надеть" сглаживали пик эпидемии, ковидиоты помогали вырабатывать коллективный иммунитет, разумные скептики, то есть мы, призывали выполнять все распоряжения властей, но при этом думать, думать, и думать.
Все молодцы, всем спасибо. Продолжаем в том же духе: выполняем все распоряжения командования, большими толпами по-прежнему не собираемся, масочки в общественных местах носим, руки тщательно моем. А в остальном - солнце, воздух и вода наши лучшие друзья. Дышим кислородом, выходим под ультрафиолет, закаляемся, витаминимся, повышаем иммунитет - ведь зима близко, солнышко уже на зиму повернуло.
Да, а насчет вакцины... Ну пусть сначала её создадут, а там поглядим. Походу тоже будет борьба противоположностей - нервные и те кому прикажут побегут вакцинироваться, а остальные будут упираться. И это хорошо... Так что знай, Билл Гейтс - всех не перевацинируешь!


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх