Свежие комментарии

  • Великий Кормчий
    но в Крыму то воды больше не стало, у одних отобрали, отдали другим,Крым будет с в...
  • Юрий Басалаев
    Отлично. Жизнь не стоит на месте.Крым будет с в...
  • Оzzи О О
    ты ублюдина завали своё ебало , а то нечем будет член сосать !Крым будет с в...

«Машина репрессий имени Лукашенко» готова к подавлению беспорядков

«Машина репрессий имени Лукашенко» готова к подавлению беспорядков

Созданная Александром Лукашенко «машина репрессий» готова к подавлению массовых беспорядков в стране. Это следует из заявления, сделанного госсекретарём Совбеза Республики Беларусь Андреем Равковым.

Агитировать рядовых сябров вступать в националистические «штурмбаты» продолжает явно засланный КГБ РБ блогер, о котором я вёл речь ранее.

Как справедливо заметили авторы минского Telegram-канала «Трыкатаж», говорить безнаказанно то, что говорит этот якобы оппозиционный деятель, в Белоруссии может позволить себе лишь тот, кто работает на спецслужбу.

«Суть тактики, предложенной Шабуцким, такова.

2 августа в 115 городах Беларуси должна пройти акция «Сигнал свободы»: в 18:00 автомобили едут по определённым улицам и сигналят, пешеходы аплодируют. Милиции предлагается либо перейти на сторону революции, либо держать нейтралитет. В течение 24 часов после «сигнала свободы» президенту предлагается сдаться без боя. 

Отметим, что города и улицы ШабУцкий назвал прямым текстом, так что к этой акции подготовятся не только его сторонники.

Далее, 9 августа – собственно революция и захват дворца Независимости. Как это сделать и как противостоять ОМОНу, ШабУцкий детально описывает.

Открытость призыва к свержению власти и детальность инструкций реально вызывают сюрреалистическое ощущение. В Беларуси, где после комментов в соцсетях «конторские» приходят к людям домой, бесчинствует вывалившийся из табакерки на лыжах блогер, агитирующий – матом, кстати, - за переворот. К слову, ШабУцкий пробросил, что «в самом начале пути даже велась переписка с представителями украинских (Правый сектор) и русских (ДПНИ) националистов». 

Так не бывает. Сюр – это не реальность.

Не ведитесь, сябрЫ. Это КГБ».

https://t.me/trktgh/2153

Открыто заявлять о своих связях с запрещенным и в России, и в Белоруссии «Правым сектором», уже одно это – путь за решётку. Не говоря о призывах к госперевороту.

Есть и другие признаки, что так называемый «оппозиционный блогер» – провокатор. Например, заявление высокопоставленного белорусского чиновника.

«Госсекретарь Совбеза Беларуси Андрей РавкОв храбро заявил, что «силовые структуры готовы предотвратить массовые беспорядки» в стране.

Господин РавкОв явно вдохновлен количеством правоохранителей в Беларуси: оно беспрецедентно для Европы – смотрите картинку. На 100 000 мирных белорусов приходится почти 1500 милиционеров. А есть ведь ещё армия, госбезопасность и другие люди в погонах».

https://t.me/trktgh/2148 

Осмелюсь выдвинуть предположение насчёт того, что задумало окружение Лукашенко. Не удивлюсь, если они планируют имитировать тот самый анонсированный блогером-провокатором «штурм дворца Независимости». Или, возможно, им таки удастся завербовать «в тёмную» какое-то небольшое количество настоящих мамкиных революционеров, которые по недомыслию решат, что всё будет по-настоящему. И тогда те самые силовые структуры, о которых сказал РавкОв, постановочное нападение эффектно пресекут.

Цель – оправдать дальнейшее «закручивание гаек» против тех, кто решит митинговать после объявления намалёванной перемоги Лукашенко. Мол, все, кто не верит в честность ЦИК – это пособники террористов, пытавшихся совершить госпереворот. В камеры их, как недавно задержанных в Минске недовольных.

Есть, правда, нюансы.

«Господин РавкОв, видимо, не представляет себе, что такое настоящие массовые беспорядки. Разогнать толпу в 10 тысяч, а то и в 50 тысяч человек – это задача, действительно посильная белорусским силовикам. Но если на улицу выйдут те самые 100 тысяч и больше, да если милицейский беспредел их разозлит, интересно будет посмотреть на оптимизм господина РавкОва».

https://t.me/trktgh/2148

Способны ли выйти на улицы 100 тысяч белорусов? Я не знаю. Но зато знаю, что рядовые сябры на прошлой неделе уже нападали на бойцов ОМОНа, чтобы отбить задержанного.

 

В общем, обстановка в Белоруссии накаляется. И в такой ситуации готовность Лукашенко задействовать силу может сыграть с ним злую шутку, дав обратный эффект. Белорусы ведь – это такие же русские, как и мы, только живущие в своей незалежной республике. А когда русского человека прессуют, и он усматривает в этом несправедливость, то прессинг может лишь подтолкнуть его к усилению бунта.

Так что вопрос действительно заключается в том, насколько массовыми будут протесты, когда ЦИК проведёт выборы в пользу папы Коли. Да, и, кстати, европейских наблюдателей на этих выборах не будет. ОБСЕ и ПАСЕ отказались их присылать, указав, что власти Белоруссии отправили приглашение с огромным опозданием, не дав времени на подготовку.

Август у сябров точно будет жарким. Надеюсь, кровь не прольётся, потому что иначе события могут покатиться по цеевропейскому сценарию. А ещё очень надеюсь, что Россия приняла какие-то превентивные меры, чтобы не допустить появления второй «чёрной дыры» у своих границ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх