Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Итог налицо!Вольтерасты доиг...
  • Виктор Шиховцев
    Там, скорее, светский фашизм. То, что христианам постоянно плюют в душу, им мало. Решили мусульманами заняться. Итог ...Погружающаяся в р...
  • Валерий
    А чего Франция(да и вся Европа) ноют? Ведь вы этого хотели? Хотели! Получите,распишитесь и не нойте.Погружающаяся в р...

«Демократическая» Британия запретила учебники с критикой капитализма

«Демократическая» Британия запретила учебники с критикой капитализма

Как специфично понимают на Западе термин «свобода слова», в очередной раз продемонстрировала одна из пресловутых «нормальных стран». Британское Министерство образования запретило школам использовать учебники, содержащие критику в адрес капитализма.

В государствах, постоянно обвиняющих Россию в якобы существующей у нас цензуре, продолжают внедрять единственно верную точку зрения на важнейшие аспекты жизни общества. Только делают это по-разному.

В США, например, либеральный дискурс внедряют через Фейсбук, о чём я рассказывал вам в начале сентября.

https://vk.com/video3485515_456241441 

А живущее без Конституции государство Великобритания, которым правит никем не избираемая старушка, пошло другим путём.

https://vk.com/video-182952975_456239210

«Контроль над соцсетями, это, конечно, дело нужное», решили в Лондоне. – «Но всё равно начинать надо с азов – со школьного образования». Именно в школе детей следует убеждать, что альтернативы существующему на Острове социальному строю нет и быть не может.

«Министерство образования Великобритании приказало школам не использовать учебные материалы, в которых содержатся призывы покончить с капитализмом, пишет The Guardian.

https://www.theguardian.com/education/2020/sep/27/uk-schools-told-not-to-use-anti-capitalist-material-in-teaching

Новое руководство Министерства образования, выпущенное для директоров школ и учителей, классифицирует антикапитализм как «радикальную политическую позицию» и приравнивает его к нарушению свободы слова, антисемитизму и поощрению незаконной деятельности.

«Примеры радикальной политической позиции включают в себя: публично высказанное желание свергнуть демократию, капитализм или положить конец свободными и честным выборам; противодействие свободе слова; использование расистских, в том числе антисемитских, формулировок; одобрение незаконной деятельности; отказ осудить незаконную деятельность», — говорится в руководстве.

https://incrussia.ru/news/kritika-kapitalizma/

Оказывается, плюрализм мнений, который с подачи Запада так активно насаждали у нас с горбачёвских времён, имеет свои пределы. Капитализм – это «священная корова», и критиковать его нельзя. Пока что за это не помещают на скамью подсудимых, но, судя по приравниванию критики капитализма к антисемитизму, инициатива об уголовном преследовании инакомыслящих – не за горами.

Конечно, услышав такие новости, либералы сразу же заверещат привычную оратОрию «Это Другое». Но мы с вами понимаем, что никаким другим тут и не пахнет. А пахнет цензурой и форматированием мозгов подрастающего поколения в нужном правителям Британии ключе.

Представьте, какой вой поднялся бы на всяких «Эхах Москвы» и прочих «Дождях», если бы в России постановили запретить критику, скажем, конституционной реформы. И вообще – приравняли бы такую критику к антисемитизму. Кстати, это был бы очень жирный троллинг. Так вот, сделай подобное наши власти, вой стоял бы до небес. Но Британия – это другое, там можно запрещать антикапитализм, потому что правящий класс волнуется, что на его частный уютный остров перекинулась левацкая зараза из США.

Напомню, что «частный уютный остров» – это не фигура речи. Британская Корона – то есть действующий монарх – по-прежнему выступает крупнейшим землевладельцем в государстве. А вслед за нею идут лендлорды – все эти бароны, графы и прочие сэры, которые и составляют костяк правящего класса.

Британская молодёжь обязана принять такой порядок вещей в качестве неизменного. И именно для этого профильное министерство пошло на запрет учебников, критикующих капитализм.

«Джон МакдОннелл, один из лидеров левого крыла Лейбористской партии, заявил, что эти меры фактически запрещают упоминание в школах ключевых событий британской истории и символизируют растущий внутри правящей Консервативной партии «авторитаризм».

Министр образования Великобритании Ник Гибб не согласен с критиками. Он заявил, что школы наконец смогут создавать учебные программы, которые «отражают разнообразные взгляды и опыт, но в то же время воспитывают в учениках уважение по отношению к другим».

https://incrussia.ru/news/kritika-kapitalizma/

Заведомое отсутствие критики – это, оказывается, такое уважение. Причём в рамках столь специфичного уважения запрещено ссылаться на классиков британской же политической мысли.

«Экономист и бывший министр финансов Греции Янис ВаруфАкис сказал, что руководство Великобритании показало, «как легко можно потерять страну, незаметно скатившись в тоталитаризм».

«Представьте себе систему образования, которая запрещает школам включать в свои учебные программы произведения британских писателей, таких как Уильям МОррис, Айрис МЕрдок, Томас Пейн. Правительство Бориса Джонсона только что поручило школам сделать именно это», — добавил он».

https://incrussia.ru/news/kritika-kapitalizma/

Разве не прелестно? Вот оно, торжество демократии и свободы слова. Раз не получается опровергнуть критику западной модели капитализма по существу, значит – запретить её, и вся недолгА.

«Содержимое материалов само по себе неинтересно – классифицируются они "по происхождению". Если научная работа или учебный материал от группы авторов, один из которых состоит в партии, отрицающей тезис "капитализм = идеальное мироустройство", то вся научная работа приравнивается к экстремизму и антисемитизму. Не открывая её текст, заранее.
 

Наглядно видно, насколько много мощных, разбивающих в хлам антикапиталистическую риторику, аргументов имеется у британской образовательной системы. Даже на один урок притянутого за уши "показательного разбора" в духе "смотрите, как они не правы, как рыночек-то всё порешает" не хватает. Проще, как положено в эпоху соцсетей, взять да забанить целиком. А то чё они неприятное пишут, ну».

https://vk.com/wall-197487820_27615

Авторы процитированного сообщества правы. Министерство образования действует в британской школе, но стиль – тот же самый, что и у обсевших Фейсбук американских либералов: банить всё, что противоречит генеральной линии.

Обратите внимание: в США так действуют леваки-соросЯне. В Британии – те, кто пытается защитить свою власть от импортных леваков. Но суть и методы – те же самые.

Это ещё раз демонстрирует нам, что западным элитам плевать на левизну, правизну и вообще – любые идеологические конструкции. Их волнует лишь власть. А уж как обосновать право на неё, это дело специально нанятых людей, включая министров образования.

Впрочем, откровенный разговор о власти – не для канала «Политическая Россия», пока что вынужденного квартировать на американском Ютубе. Такой разговор – для Клуба экспериментальной истории, куда может вступить любой, кто считает себя достаточно успешным, чтобы участвовать в прогрессорской деятельности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх