Свежие комментарии

  • Оzzи О О13 апреля, 10:19
    Не признание полета на луну , ты тем самым признаешь отсталость советской науки , выходит , что ниши ученые были на с...США ещё не сделал...
  • Aнатолий Райков13 апреля, 9:48
    Это какой хохол укусил турка?После революции и ВОВ с Галичины началась украинизация Российских земель,Теперь с Анкары...УГРОЗА ПОТЕРПЕТЬ ...
  • Николай Герасименко13 апреля, 9:38
    Слепая вера в любые западные заявления, не подкрепленные фактами, признак инфантилизма. Как показывает история, Запад...США ещё не сделал...

«Частный космос» пообещал «первый орбитальный отель» к 2027 году

«Частный космос» пообещал «первый орбитальный отель» к 2027 году

Эстафетную палочку умопомрачительных обещаний перехватила у Илона Маска американская компания Orbital Assembly Corporation. Как, вы не слышали о ней? Это очередной «прорывной» западный стартап, пообещавший в 2025 году начать строительство «первого орбитального отеля» и сдать его в эксплуатацию уже в 2027.

Помните, как в феврале заокеанские сказочники из компании Phantom Space пытались навесить фанатам освоения космоса лапшу о якобы созданной ракете Dayton, но оказалось, что её снимок – криво сделанный фотошоп?

https://vk.com/video3485515_456242201

Так вот, ракеты – это уже избито и никому не интересно. Тоталитарный Роскосмос запускает их по графику, как недавний «Союз 2.1б» со спутником «Арктика-М», демократическая SpaceX тоже по графику – но взрывает, так что ситуация в целом стабильна.

Но мамкиным любителям дискурса о «передовом Западе» нужна новая доза сказок и якобы существующих за границей достижениях, которые не по зубам России. И иностранные мозгомОи стараются соответствовать.

«Orbital Assembly Corporation заявила, что в 2025 году начнет строительство первого в истории космического отеля — станции Voyager. Она будет находиться на низкой околоземной орбите, пишет New York Post.

https://nypost.com/2021/03/01/first-ever-space-hotel-slated-to-be-operational-by-2027/?utm_campaign=SocialFlow&utm_source=NYPTwitter&utm_medium=SocialFlow 

Станция будет иметь форму кольца, и вращаться для создания искусственной гравитации. В капсулах будут располагаться номера для 400 туристов, кинотеатры, бары и рестораны с видом на Землю, спа-центр, тренажёрный зал».

https://knife.media/voyager-station/

Обратите внимание, креакльский журнал «Нож», радостно перепечатавший эту новость американского издания, не задаётся вопросом: «а откуда названная компания возьмёт за 4 года технологии, которые бы позволили такое строительство?»

Авторы заметки подают очередную американскую замануху, как факт. И лишь в конце оговаривается, что всё описанное – только планы.

«Модули станции также планируют продать правительствам разных стран, космическим агентствам и арендаторам, желающим иметь собственную виллу на орбите.

Voyager Station обещают сдать в эксплуатацию в 2027 году. «Это будет следующая промышленная революция», — заявил Джон БлИнкоу, основатель Gateway Foundation, который будет управлять некоторыми капсулами. Стоимость проекта неизвестна, так же как и цена космического тура».

https://knife.media/voyager-station/

Планирование – это, конечно, нужно и хорошо. Илон Маск, вон, тоже планировал дичайшее опустить ценник на доставку грузов на орбиту. Помните ведь, да? «Килограмм за тыщу баксов» и вот это вот всё.

Реальность – озвученные НАСА 98,8 миллиона долларов за запуск исследовательской миссии в 2024 году, причём часть расходов изначально ляжет на бюджет Пентагона, так как запуск будет с военного космодрома в Калифорнии – Vandenberg Air Force Base.

https://www.nasa.gov/press-release/nasa-awards-launch-services-contract-for-spherex-astrophysics-mission

То есть, по факту стоимость запусков ничуть не уменьшилась, просто значительно завышенный ценник на военные запуски позволяет заявлять, что для коммерческих заказчиков запуски стоят меньше.

А потом эти заказчики вдобавок вынуждены волноваться, попадёт ли их груз на орбиту в принципе, или взорвётся на стартовом столе?

https://www.ixbt.com/news/2021/03/02/spacex-falcon-9-starlink.html

Да, кстати, в феврале якобы возвращаемая ступень Falcon 9 на посадочную платформу не вернулась.

https://www.ixbt.com/news/2021/02/16/spacex-falcon-9.html

Открытые данные по дефектоскопИи и прочему, что позволило бы оценить, сколько ступеней используется повторно, недоступны. Приходится довольствоваться сказками Маска, что ступени типа используют повторно в 80% случаев.

Так вот, возвращаясь к теме соответствия озвучиваемых американскими стартапами планов неуступчивой действительности. Как справедливо пишет мой ехидный тёзка Руслан Карманов, эти планы озвучиваются нереальными специально, чтобы привлечь внимание коррумпированных менеджеров, распоряжающихся инвестиционным капиталом.

«Стартап-культура "имитировать что угодно, чтобы инвесторы купили, купят – и все расходы отобьём" предполагает наличие должного числа инвесторов, которые:
 

А. Хотят покупать.
Б. Имеют возможности.
В. Достаточно коррумпированы, чтобы в перспективный стартап пришёл менеджер и сказал "Здравствуйте, я из гигакорпорации XYZ, у нас бюджет на скупку перспективных подрастающих конкурентов в 3 миллиарда баксов – мой интерес, чтобы я оценил вас как таковых, стартует с 30% суммы – ещё процентов 10 возьмут независимые аудиторы, которых я приведу сам, и которые докажут что запрашиваемые вами деньги реально отобьются – если всё подходит то ОК, начинаем работу».

https://vk.com/wall-172055407_12275

Так вот, вся эта тема с «отелем на орбите», очень похожа на описанную моим тёзкой схему.

Максимальные обещания, громкий хайп, а что там будет на выходе – это вопрос десятый. Ибо за 4 года, которые пройдут от даты объявления «следующей промышленной революции» до старта предполагаемой постройки, целевая аудитория давно забудет, что такие обещания вообще были озвучены.

Ну, а то, что инвесторы в очередной раз потеряют деньги, так это ерунда. Маск, вон, кидает лохов, и никакой ответственности не несёт.

https://vk.com/video3485515_456242237

Любой стартапер-имитатор, конечно, думает: «чем я хуже?», и пытается следовать примеру Маска. Помните, как с типа прорывным электрогрузовиком Nikola было?

Думаю, с «первым орбитальным отелем» будет ровно та же история. А как считаете вы, уважаемые подписчики «Политической России»?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх