Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Макарон и раньше то был не на высоте, а сейчас вообще его авторитет ниже плинтуса, после того, как выбросил наружу со...Дорогой Эммануэль...
  • Е Ва
    самая массовая профессия таки охранник))) а при таких магазах их будет... больше чем кассиров в нынешних((( кассиры п...Автоматическая «П...
  • Оzzи О О
    Самая большая хохма , это рост нашей экономики ,Путин пообещал, ч...

Зачем Баку пытается поставить Москву на сторону Армении

Азербайджан вслед за откровенно хамским выступлением своего агента влияния в эфире у Соловьёва теперь объявил вне закона российского военкора Пегова.

Баку не просто так наглеет и пытается давить на Москву в медиа-войне. Тем самым нас пытаются подтолкнуть к тому, чтобы мы встали на сторону Армении, то есть стали частью конфликта и лишили себя статуса арбитра на Южном Кавказе.

За этим видны интересы Турции — возможно, война и развязана именно ради этого. Убрать Россию в качестве арбитра, представить нас как сторону конфликта — причём на стороне соросовца Пашиняна и оккупантов (согласно резолюции СБ ООН).

А на роль арбитра предложить себя любимую — Алиев в интервью РБК прямо потребовал, чтобы Турция участвовала в минской группе. Очевидно, что Турция в виде арбитра будет жёстко продавливать свои интересы на Кавказе.

Допустить этого ни в коем случае нельзя. Турция в Минской группе по Карабаху будет только дополнительным голосом за Баку (как там говорится, "одна нация — две страны"). А значит, если и допускать турков туда, то только в виде наблюдателя.

В Баку надеются нас разозлить, чтобы спровоцировать на резкое решение в пользу Армении — но это тщетные попытки. Если уж Кремль не разозлили многолетние обстрелы Донбасса, то тут мы сможем терпеть очень долго.

Другое дело, что и установить там реальное перемирие не получится путём простых договорённостей — так как по приказу Турции или атлантистов Запада их буду срывать то Баку, то Ереван. Убеждён, Пашинян играет в паре с Алиевым (пусть, возможно, втёмную), так как вынужден слушаться тех, кто привёл его к власти во время цветной революции. То есть конфликт в Карабахе поджигается с двух сторон — и принуждать к миру нужно их вместе.

Без введения какой-то разграничительной линии и ввода миротворцев проблему Карабаха не решить. Но и сделать это крайне проблематично с точки зрения международного права. Так что похоже, конфликт в Карабахе — это надолго.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх