Свежие комментарии

  • Андрей
    в Советской власти ублюдства было немерено.Есть такая профес...
  • Ната
    Хочется добавить этой Зулейке три перышка в крылья, для легкости!Россияне желают Х...
  • Виктор Михайлов
    А что прокуроры просто утёрлись от плевков жидобандеровца Шпендеровича !? Может пора к нему и власть употребить ?Шендерович нагово...

ПО ПОВОДУ БЛОКИРОВАКИ НА YOUTUBE УКРАИНСКИХ ОППОЗИЦИОННЫХ КАНАЛОВ

По поводу блокировки на Yotube украинских оппозиционных каналов 112 Украина, NewsOne и ZIK могу сказать следующее. Очевидно, что блокировка произошла по просьбе украинских властей. Они давно ещё об этом заявляли, что, мол, мы дважды обращались в компанию Google. Они это анонсировали устами своего министра культуры Ткаченко ещё пару месяцев назад, после введения незаконных внутриукраинских санкций против этих телеканалов по решению СНБО. Очень долго все смеялись, что их обращения никто не рассматривает, но вот всё изменилось.

Почему это очевидно: эти ютьюб-каналы отключены, заблокированы только на территории Украины. Если украинский пользователь включит VPN, он сможет их смотреть. Что, кстати, всем советую. Я знаю, что журналисты этих телеканалов и собственники были готовы к этому решению. И не буду рассказывать, что будет делаться, чтобы обойти эти блокировки. Подождём – и вместе посмотрим.

Но хотел бы обратить внимание на следующее. Представьте себе, что Российская Федерация обращается к Ютьюбу с просьбой перекрыть каналы неких оппозиционных политиков или СМИ, например, того же Навального. Что бы ответил Ютьюб и запад? Думаю, понятно. Видите, а в случае украинской просьбы – взяли и перекрыли.

А почему? А потому что "это другое"!

Почему часто люди с возрастом становятся более терпимы к другим точкам зрения? Потому что они начинают понимать, что могут ошибаться. Я помню, как мы все радовались приходу Горбачёва, как он выступает без бумажки, как он выходит в люди, какие правильные вещи он говорит и обещает. Я помню, как мы потом приветствовали Ельцина. Я как раз учился в Московском инженерно-физическом институте, когда шла его избирательная кампания 91 года. Он у нас прямо в актовом зале выступал, и мы его выдвигали, и поддерживали, и думали, вот он, настоящий лидер новой, демократической Советской России. К тому времени мы уже разочаровались в Горбачёве и нам стал нравиться Ельцин. Сейчас я считаю, что Ельцин – это страшный человек, который развалил Советский Союз. Собственно, как и Горбачёв.

Поэтому я никогда не буду категоричен в своих политических суждениях. Я понимаю, что проходит время, подходы меняются. Давайте будем терпимыми друг к другу. Давайте поменьше отключать друг друга, закрывать друг другу рот. И уж ни в коем случае не убивать своих политических противников. Целый ряд моих коллег, народных депутатов Украины были убиты после Майдана. А сколько простых людей стали жертвами этого безумия из-за своих политических взглядов. Всё для того, чтобы заткнуть им рот.

Ведь очень часто всё это начинается с того, что кто-то решает отключить голос оппонента в публичном поле. А заканчивается всё это расстрелянными во дворах журналистами, выброшенными из окон политиками и разбомблёнными городами. Не надо так. Это недопустимо.

Ссылка на первоисточник
Медиагруппа "Патриот" наградила участника "Многоликого Петербурга" в отдельно...

Картина дня

наверх