Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Итог налицо!Вольтерасты доиг...
  • Виктор Шиховцев
    Там, скорее, светский фашизм. То, что христианам постоянно плюют в душу, им мало. Решили мусульманами заняться. Итог ...Погружающаяся в р...
  • Валерий
    А чего Франция(да и вся Европа) ноют? Ведь вы этого хотели? Хотели! Получите,распишитесь и не нойте.Погружающаяся в р...

Студенты из Казахстана просят впустить их в Россию

Студенты из Казахстана просят впустить их в Россию

Видеоролик с просьбой в адрес властей России сняли студенты из Казахстана, которые не могут попасть к нам в страну из-за карантинного запрета на въезд. Казахстанская молодёжь в ролике заверяет в своём желании учиться в России и трудиться в ней же после окончания образования.

С декабря минувшего года меня хейтят свидомые казахские нацики. Причина – в серии материалов, посвящённых ситуации в незалежной республике. А начата эта серия была с темы бегства молодёжи из Казахстана в Россию.

https://vk.com/video3485515_456240357

В августе же года нынешнего тема иностранных студентов ворвалась в новостные ленты в связи с тем, что граница нашей страны перекрыта из-за коронавируса.

https://www.kommersant.ru/doc/4459152

И тогда в СМИ появились данные о том, сколько юных граждан Казахстана учатся в России.

«Как известно, большое количество казахстанских студентов (более 70 тысяч) обучается в российских высших учебных заведениях. Въезд на территорию России для иностранных граждан ограничили в марте 2020 года. В июле для ряда категорий разрешили въезд, но студенты туда не попали. Этой ситуацией озабочены не только сами учащиеся и их родители, но и образовательные учреждения России.

Все вузы РФ 1 сентября начали учебный год в очном формате. Учитывая, что въезд студентам из Казахстана приостановлен до стабилизации эпидемиологической ситуации, российские учебные заведения готовы организовать учебный процесс в дистанционном формате. Но казахстанские студенты хотят обучаться очно. В этой связи они запустили хэштег “ПуститеУчитьсявРФ”, обратившись к Правительству, ФСБ и МИДу РФ с просьбой включить учёбу в перечень оснований для пересечения границы в период пандемии, обязуясь пройти тест на коронавирус и пересидеть двухнедельный карантин. Этот вопрос сейчас обсуждают и решают на уровне профильных ведомств двух стран».

https://mk-kz.kz/social/2020/09/03/kazakhstanskie-studenty-obuchayushhiesya-v-rossiyskikh-vuzakh-prosyat-pustit-ikh-v-rossiyu.html

Вот какой ролик казахстанские студенты сняли и опубликовали под упомянутым хэштегом.

«Как известно, все достойные люди бегут из России, утечка мозгов, уезжают самые лучшие и вот это всё вот и всё. 

А сегодня какое-то странное видео было загружено в инстаграме, в котором иностранные студенты просят Россию поскорее открыть границы и пустить их обратно, чтобы они могли получить образование и стать гражданами РФ. 

Это как вообще?»

https://t.me/orda_mordora/6690 

Насколько я могу судить по данным из казахстанских СМИ, в незалежной республике число студентов – около шестисот тысяч человек.

https://kursiv.kz/news/obrazovanie/2020-02/v-kazakhstane-rastet-kolichestvo-studentov

Если в России учатся более 70-ти тысяч, значит – это свыше 10-ти процентов от общего количества студенческой молодёжи Казахстана. Немало, согласитесь. И потому у местных свидомых так припекает от моих материалов по теме, ведь студенты в ролике, который вы посмотрели, открыто говорят, что не собираются возвращаться в незалежную республику.

А это означает дальнейшую русификацию таких студентов. Нужную, чего уж скрывать, для испытывающей сложности российской демографии. Я, кстати, поднимал эту тему в Клубе экспериментальной истории, где могу, в отличие от YouTube, высказываться без обиняков.

https://sponsr.ru/post/1451

Если вам тоже не нравится либеральная цензура Google, то вы можете присоединиться и обсуждать острые темы с группой единомышленников вне канала «Политическая Россия».

Так вот, отечественные вузы всячески лоббируют скорейший допуск казахстанских студентов к продолжению очного обучения.

«Позиции о допуске иностранных студентов к учебе после соблюдения карантина придерживаются все российские вузы. На территории некоторых студенческих общежитий даже организовали карантинные изоляторы.

На днях Министр культуры РФ Ольга ЛюбИмова заявила, что иностранные студенты российских творческих вузов смогут приехать к 1 октября для возобновления очного обучения».

https://mk-kz.kz/social/2020/09/03/kazakhstanskie-studenty-obuchayushhiesya-v-rossiyskikh-vuzakh-prosyat-pustit-ikh-v-rossiyu.html

Минобразования Казахстана пытается использовать эту ситуацию для переманивания этих студентов в незалежные вузы, но я считаю, что допустить этого нельзя. Пусть казахстанская молодёжь продолжает учиться у нас, и становится российской молодёжью.

Нам не помешают дополнительные горные инженеры, проектировщики, нефтяники и географы. Страна у нас большая, место – при условии безоговорочного принятия русской культуры – найдётся многим.

Вы согласны со мной в этом вопросе, уважаемые подписчики «Политической России»?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх