Свежие комментарии

  • Сергей К
    Разводить ОСЕТРОВ, канал не рыть.Трансиранский кан...
  • Компанцев Сергей
    раскатывать губу могут пусть сами жгли сами и строить будут при желании и возможности и зачем сжигать плохое или хор...Армяне в истерике...
  • Александр
    Приятно читать умных авторов.Кто врёт о Колыме...

Комик-гетман устроил в Евроукрии госпереворот. Запад тщательно «не замечает»

Комик-гетман устроил в Евроукрии госпереворот. Запад тщательно «не замечает»

Фактическим государственным переворотом отреагировал комик-гетман Цеевропы на действия Конституционного суда. Зеленский просто объявил, что увольняет судей, хотя по цеевропейским законам не имеет на это полномочий. Однако ему приказали западные кураторы, и он выполнил. А все заграничные СМИ, бодро закинувшись Этодругином, тщательно «не замечают», что в шумерской колонии открыто плюнули на «священную корову» демократии – принцип независимости судебной ветви власти.

Очень показательной стала реакция цеевропейского комик-гетмана на отмену ключевых полномочий Национального агентства по предотвращению коррупции, предпринятую Конституционным судом.

Ранее я выпустил материал о том, что Евросоюз пригрозил наказать за действия судей рядовых евроукров.

Но, помимо этих угроз, западные кураторы свидомых лакеев предприняли также решительные действия – надавили на Зеленского.

И он, взяв под козырёк, фактически совершил государственный переворот. Аналогичный майданному, если учесть, что около здания Конституционного суда тоже скакали свидомые.

Причём для переворота вдобавок были задействованы карманные депутаты Верховной рады, одна из которых внесла законопроект о том, что судей нужно снять с довольствия.

https://www.unian.net/politics/konstitucionnyy-sud-nardepy-predlagayut-lishit-finansirovaniya-ksu-novosti-ukraina-11204162.html

Всё это – прямые последствия Майдана, который фактически уничтожил любую законность и остатки суверенитета на Украине. Введя внешнее управление. Процитирую наших язвительных сограждан, напомнивших, как это происходило.

«... Совершившие госпереворот майданщики через полгода понимают, что всё разваливается на глазах, что управлять они не могут, поэтому идут на поклон к кураторам. Те говорят – ОК, никаких вопросов, всё упирается в вашу готовность помогать нам мыть на вашей теме лавЭ. Чубы отчаянно кивают.
 

- Тогда – говорят внешние кураторы – сделаем так. У вас там бардак лютый – вы плебсу втираете, что это всё последствия предыдущей власти, хотя вы всегда так живёте, судя по истории. Мы с бардаком работать не хотим, нам вникать в специфику каждой колонии никакого резона, тем более, если колония чисто ресурсная, посему сделайте нам специальный надсистемный орган такой управляющий, ну мегакнопку в общем, чтобы мы могли любой закон зарубить, любое тело проверить, и так далее. У вас на БАнковой целый этаж под пацанов из АНБ и ЦРУ отдан, им нужна прокладка-исполнитель, которая будет в СМИ светиться как инициатор кучи действий, чтобы ребята были в тени».

https://vk.com/wall-197487820_47530

То есть, как я и говорил в предыдущем материале, западные кураторы создали систему органов, которые формально призваны бороться против коррупции, а на деле – служат кнутом для свидомых лакеев. Будучи готовыми обрушиться на любого, кто попытается выйти из повиновения.

«14 октября 2014 года правительством ЯйценЮха принимается так называемый "Реанимационный пакет реформ". Ведь после кровавого Януковича, который всё развалил и золотой батон надкусил (кстати, где он) надо восстанавливать страну, которая вот-вот новый Сингапур, или Швейцария, или Франция, в общем, всё такое вкусное и всё хочется, и себя ещё постоянно хвалить "да какие мы умные и работящие, перспективные и недооценённые". Пакет реформ объявляется Нашим Всем, супероружием, мегатемой, короче он всё разрешит и сделает сам. Стандартнейший ход попавших в неразрешимую ситуацию, "давайте старое объявим плохим, но прошедшим, а сейчас начинается новый этап, новый уровень, всё как бы с нуля и поэтому всё хорошо, а то, старое, не считается". В составе пакета - закон по созданию НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины), а после и НАПК (Национальное агентство по предупреждению коррупции). Первая организация – надсистемный орган, вторая – исполнительный, адресно работающий по чиновникам. В НАБУ сидит смотрящий, ДжовАнни КЕсслер, то есть всё, как и договаривались. В законах всё подано так, что эти структуры занимаются предотвращением коррупции, то есть досудебной работой. Занимаются непрозрачно, по своему усмотрению.
 

В итоге у страны есть ошейник-строгач, и любые движухи по воспрепятствованию принятия нужных для внешнего владельца законов молниеносно пресекаются "так, а вот и очередной коррупционер, конечно же соАнский и ирукАнский, в смысле путинский шпигУн, ату его, он специально вредит нашему великому походу в лоно цивилизации". Ты против закона, упрощающего вырубку Карпат и экспорт леса в ЕС? Коррупционер. Против ввоза из ЕС пищевой просрочки без санитарных проверок, против концепции "из ЕС значит шикарная качественная супер-еда и точка"? Коррупционер, тебе лично Путлерг через границу деньги чемоданом передавал, у НАБУ есть такая информация, получена путём хайли лайкли. Хозяева дают новую порцию бабла только под условия "поднимите коммуналку в полтора раза, потому что коммуналка – единственный стабильный ритмичный ежемесячный приток живых денег, вот с них и отдавать будете, ваше фуфло про "кококо инвестиции дайте, мы заводов настроим и экоферм" оставьте для электората", а кто-то возбухает? Опять же коррупционер, шпион, дома ходит в ушанке и лаптях, у НАБУ есть такая инфа, а активисты уже бьют стёкла в доме, где живёт вражина. Опровергнуть выводы НАБУ нельзя, кто пискнет – коррупционер.
 

Удобно. По-европейски. И абсолютно беззаконно, если так-то. Но who cares?»

https://vk.com/wall-197487820_47530

И вот против этой системы и посмели выступить члены Конституционного суда Украины. По каким причинам посмели – это уже другой вопрос. Может, потому что хозяйский ошейник начал давить на шеи им лично. А может – в надежде, что раз партия комик-гетмана продула местные выборы, то Зеленскому хана и он скоро потеряет власть.

В общем-то – причины вторичны. Потому что в псевдо-государстве, где никакой законности нет, а правит грубая сила, значение имеет лишь одно: есть ли у того, кто претендует на власть, собственный силовой ресурс.

Грубо говоря: смогут ли в противовес свидомым, нагнанным под здание Конституционного суда для силового давления на судей, вывести таких же наёмников, только в защиту КС. Не смогли? Что же, тогда вот вам увольнение, и плевать на законы. Кураторы приказали, не обсуждается.

«Скажите, разве это не прекрасная иллюстрация того, какими становятся "независимые страны победившего майдана"? И почему граждане оных, всхлипывая и закусив губу, зажмурившись, кричат "Какие мы свободные, да какая у нас свобода, ммм ох свобода-то какая хорошо-то как свободненько как же нашей свободе завидуют все жутко, ведь у нас такая-то свобода, кстати, я говорил что я очень свободный-то?" годами?
 

Последствий данных действий, на самом деле, будет более чем достаточно. Начать можно с того, что пресловутые зарубежные инвесторы смотрят на происходящее с ужасом, так как уровень рисков для бизнеса сейчас космический. Юридическое давление на Украину и так огромное – в прошлом месяце в международные суды двинулся Китай на тему Мотор-Сич и пачка из примерно 20 фирм, вложившихся в "зелёную энергетику" (им Украина обещала один налоговый режим, а потом, приговаривая "вы и так богатенькие", сделала другой, делающий всю тему невыгодной). Теперь ещё и на самом высшем уровне страна пошла вразнос, творя, что заблагорассудится, «потому что хозяева сказали».

https://vk.com/wall-197487820_47530

На таком фоне визг евроукров в стиле «Зеленский нарушает Конституцию» – просто смешон. Ау, болезные, вы же сами подтёрлись вашим Основным законом ещё 22 февраля 2014 года. Забыли, что ли? Так путинские тролли напомнят. Александр Роджерс, например:

«Конституция Украины была уничтожена зимой 2014 года. Растоптана и смешана с грязью.
 

Отстранение Януковича от власти было антиконституционным – нет в ней пункта «самоустранился» в качестве причины прекращения полномочий Президента.

Назначение Турчинова «и.о. президента» было вдвойне антиконституционным. Потому что по закону исполнять обязанности в случае отсутствия президента должен глава Верховной рады. А его ваши майданные боевики сначала заставили подписать сложение полномочий, а затем выкинули из окна.

Посылать войска для подавления восставших Донецка и Луганска было противозаконным. Даже после объявления «АТО» армия, по Конституции, не может использоваться на территории Украины. Любая «антитеррористическая операция» должна проводиться силами МВД и СБУ. Исключительно.

Поэтому приказ Турчинова антизаконный, а все, кто его выполнил – военные преступники».

https://alexandr-rogers.livejournal.com/1391489.html

И так далее. То, что свидомые в рамках карго-культа сохранили скопированные у западных господ всякие демократические кунштЮки вроде разделения властей, не делает всё это автоматически работающим.

Будь у евроукров государство и законность, комик-гетман бы принял действия судей КС как должное. Потому что формально – вне зависимости от мотивов – эти действия направлены в сторону восстановления суверенитета.

Но лакей на побегушках у Запада срочно собрал таких же лакеев, заседающих в Совете национальной безопасности и обороны Цеевропы. И доходчиво объяснил им, что если не выполнить указания кураторов, то всю незалежную власть заменят на более исполнительных нерабов.

А этого, естественно, никто из дорвавшихся до кормушки не хочет.

После чего судьба Конституционного суда, пребывавшего в остатках иллюзии, что на Украине есть законность, была предрешена.

Запад – старательно не замечает.

«Реакция на "аборигенская смешная типа как структура власти поперёк батьки полезла" сверхпоказательная. Как реакция самого ставленника управляющих структур, так и совестливых западных СМИ. Несколько дней как в "демократической показательной Украине" конституционный переворот в чистом виде – и тишина. Потому что «так надо».

https://vk.com/wall-197487820_47530?reply=47557&thread=47553

Максимальный уровень нерабства. Радуйтесь, свидомые. Ведь разве не к этому вы стремились, вереща – «лишь бы не с москалями»?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх