Свежие комментарии

Кредит под 169% годовых, «расистский баннер» и двойные стандарты Амазона

Кредит под 169% годовых, «расистский баннер» и двойные стандарты Амазона

1. Маленький штрих к истории Эшли Бэббит, ветерана ВВС США, которую прихвостни глубинного государства застрелили, когда она мирно протестовала против фальсификации выборов президента. В 2017 году дела её бизнеса пошли плохо, и она была вынуждена взять кредит под… 169% годовых:

https://www.nytimes.com/2021/01/07/us/who-was-ashli-babbitt.html

Тут нет опечатки, проценты были именно такие — 169% годовых в долларах. И тут также нет никакого противоречия с политикой ПОПС, которую вот уже много лет проводят финансовые власти США. Дело в том, что кредиты под околонулевые проценты достаются преимущественно или крупным спекулянтам, или потребителям. Малый бизнес о кредитах под низкие проценты может только мечтать. Так как в условиях ПОПС малый бизнес невероятно страдает, банки дают ему кредиты или под ликвидный залог, или под такие проценты, на которые согласится не каждый клиент микрофинансовых организаций.

Некоторые экономисты думают, будто включение печатного станка станет манной небесной для бизнеса в России. Что же, этим мечтателям будет полезно посмотреть на реальный опыт США. Пока что печать долларов к расцвету американского бизнеса и близко не привела.


2. Читатели пишут:

Баннер «Белые жизни имеют значение», найденный в Юнион-Сити в субботу утром, был позже удален, заявили в городе.


«Город испытывает отвращение к этому отвратительному акту вандализма, который произошел сразу после восстания в Капитолии США на прошлой неделе и в выходные дни праздника Мартина Лютера Кинга-младшего, посвященного жизни и достижениям этих важного борца за гражданские права», – говорится в заявлении города.

«Любой вид расизма в Юнион-Сити нежелателен и недопустим», – сказала она. «Всех настораживает то, что кто-то вывешивает баннер« белые жизни», потому что он ассоциируется с расизмом, происходящим в этой стране, с происходящими событиями, попытками захватить Капитолий».

В выходные, посвященные жизни иконы гражданских прав Мартина Лютера Кинга-младшего, местные борцы за гражданские права заявили, что этот инцидент является напоминанием о том, что еще многое предстоит сделать, когда дело доходит до достижения расового равенства.

«Невероятно, что в наши дни, спустя 50 лет, они все еще верят в это», - сказал Фредди М. Дэвис, президент NAACP South Hayward и округа Аламеда. «Этот системный расизм должен исчезнуть».

Источник: https://www.nbcbayarea.com/news/local/white-lives-matter-banner-discovered-in-union-city-taken-down/2446869/

(Однако, замечу от себя — никого в США за такое не посадили, и в этом случае уверен что не посадят, даже если виновных найдут — их, возможно, уволят и/или забанят в Фейсбуке, но не посадят — в этом отличие от России, где, к сожалению, немного но есть сидящие за мирное высказывание своего мнения без призывов к насилию).


Примечательно, что создатели баннера заботливо написали вместо латинской буквы R кириллическую букву Я – очевидно, чтобы американским СМИ было проще искать «русский след».


3. «Их нравы». Пока Джеффу Безосу нужно было прикрыть задницу Джо Байдена, выигравшего благодаря массовым фальсификациям на выборах, он не видел в почтовом голосовании ровно ничего плохого.

Однако как только выяснилось, что затравленные сотрудники «Амазона» пытаются объединиться в профсоюз, голосование по почте немедленно стало опасным и ненадёжным.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-01-22/amazon-requests-in-person-union-vote-in-covid-plagued-alabama

Крупнейший в мире розничный интернет-магазин заявил, что выборы по почте повысили риск мошенничества и принуждения работников. Он также заявил, что этот процесс снизит явку, утверждая, что до 29% из более чем 5800 сотрудников, имеющих право голоса, не сделают этого или вернут неправильно заполненные бюллетени.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх