Свежие комментарии

  • Евгений Михайлович Кутузов
    -"Креаклы",в понимании кремлеботов,- личности зловредные и нежелательные ни в России, ни в каком другом месте.А на са...Креаклы устраиваю...
  • Lady
    Всю шайку накрыть разом!!! если им так надо, пусть убираются из России! до каких пор терпеть всяких ушлепков макареви...Креаклы устраиваю...
  • Nikolaj Bröse
    Ну нет, белье нужно будет также снять, вдруг там Новичок.По стопам раздева...

Совковые московские мажоры

Рубрика "Вынесено из комментариев".
Ефремов относится к особой группе людей. Это т.н. совковые мааскофские мажоры. Как правило, это дети советской творческой интеллигенции (второсортной по отношению к старой русской интеллигенции), которая во времена Брежнева скучковалась с центре "столицы нашей родины ссср", заселила купеческие доходные дома, сталинские высотки и брежневки улучшенной планировки, вбитые в старинную застройку.

Родители этой прослойки творили в театрах постановки про революцию и ленинский хуманизьм, писали идеологически выверенные статейки в "советский спорт", "советский экран" и "работницу", переводили азиатских графоманов на русский язык, создавая "великих дружбонародных писателей", и все, как один, состояли в родной партии.

Представители советской творческой интеллигенции не эмигрировали, поскольку от добра добра не ищут, а заключали династические браки с внуками ветеранов НКВД. Тех самых комиссаров в пыльных шлемах приехавших из черты оседлости, заселивших московские квартиры, убив предыдущих владельцев. Их внукам достались не только квартиры, но и добротные дачи, выданные в своё время за выполнение квоты по расстрелам.

Своих отпрысков представители творческой интеллигенции отправляли учиться в правильные "языковые" и "с математическим уклоном" мааскофские школы, типа 57-й.

А вот когда распался СССР, они, пихая друг друга локтями, кинулись свидетельствовать, что они ненавидели строй, страдали и претерпевали.

Когда бывшие диссиденты пытались что-то сказать, то слышали от коллективного Окуджавы-Сванидзе-Макаревича: "Вас тут рядом не стояло, мы тут борцы с режимом". Диссиденты утирались и уходили грустить.

Детки советской творческой интеллигенции стали рантье и не работали чуть менее, чем никогда, впрочем, чаще всего, занимали синекуры: папа – актёр, и отпрыск актёр; папа – режиссёр, и отпрыск режиссёр. Или наоборот.

Но настоящей их работой стала т.н. оппозиция - и оттого, что больше ничего они не умеют, и оттого, что сложно придумать что-то более доходное при минимальных трудозатратах.

Совок продуцировал даже не бесполезную, а именно что паразитическую касту потомственных лгунов и прохвостов, и чем дольше тянулось советское время, тем меньше становилось настоящих учёных, писателей, художников, философов и тем больше становилось окуджав, ефремовых, макаревичей, алексеивичей и т.д..

Ну, и результат.

Сие  был  коментарий  к  посту Какая отвратительная рожа...
Автор  комментария charodeyy

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх