Свежие комментарии

  • Галя Иванова
    +++++О «валдайской» ре...
  • Галя Иванова
    Успеха им.Белорусы начали р...
  • Андрей
    Правильно!!!!Почему мы - не ...

Самосожжение нижегородской журналистки – итог действий либеральной секты

Самосожжение нижегородской журналистки – итог действий либеральной секты

Самосожжение нижегородской оппозиционной журналистки Ирины Мурахтаевой, писавшей под псевдонимом Славина – это последствия действий российской либеральной секты. Ведь именно либералы, постоянно поливая реальность вокруг чёрной краской, в итоге сами начинают истово веровать, что жизнь в нашей стране ужасна. До чего это доводит людей с неустойчивой психикой – видно на примере покойной.

Отечественные «борцы с Режимом» не упускают ни единого повода, чтобы не плюнуть ядом в российское государство. Вон, креакл Фишман с «Дождя» недавно договорился до того, что приравнял наших силовиков к террористам.

https://vk.com/video3485515_456241544

В этом плане сжёгшая себя основательница нижегородского сайта Koza.Press Ирина Мурахтаева не была исключением. Приведу несколько характерных высказываний покойной.

2014 год. Либералка негодует из-за Русской весны в Крыму.

https://sun9-67.userapi.com/AnaeML1Bx4RSqqZnwWup2QIm7JSl2Z93NXQ8Jg/p1TpRMeA-Vw.jpg

В конце 2016 года, когда трагически погиб основной состав Ансамбля имени Александрова, Славина называла это «возмездием», приплетая «трупы сирийских детей». Правда, испугавшись реакции сограждан, либералка удалила свои посты с Фейсбука.

Но кто-то сохранил скриншоты, и после, уже в январе 2017-го, подкладывал их под очистители на лобовом стекле машины журналистки.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1359676850762395&set=a.276912782372146&type=3

В апреле 2019-го либералка предлагала жителям Калининграда получать немецкие паспорта, а жителям Сахалина – японские.

https://sun9-69.userapi.com/1-KA7qSjj0U6z3wojexi0Y5fiRT31qCRHmTI3w/4Vk6CvrwEfo.jpg

В том же году она строчила, что «народ России не заслуживает ни богатств Сибири и Урала, ни честной, умной, ответственной молодёжи», обзывая сограждан «вечными рабами».

https://sun9-70.userapi.com/7JN4ZCom_iRLN_UwFERGznWPB7mB6x6vzKDUVQ/kDCzt7O8Tuw.jpg

То есть, фактически, Славина призывала расчленить Россию. Народ которой считала ответственным «за Крым, за Донбасс, за Сирию, за непротивление злу».

Да, вот такие тараканы роились в сознании у либералки. Оказывается, уничтожить террористов в Сирии и спасти крымчан от бандеровской резни – это непротивление злу. Интересные воззрения на добро и зло, вам не кажется?

Кстати, причисляя себя к эталонному добру, Славина не брезговала матерно обругать целый город за то, что в нём установили бюст Сталина к 140-летнему юбилею советского вождя.

https://koza.press/uploads/files/global/dokument/shahuynya.png

А получив за это штраф в 70 тысяч рублей, верещала о том, что её притесняет клятый путинский Режим.

На самом же деле государство вело себя по отношению к Славиной крайне мягко, притом – годами. Потому что за её заявления в стиле «Крым – это Украина» и «Путин должен сидеть в тюрьме», в любой из пресловутых «нормальных стран» её давно бы отправили за решётку.

https://zavtra.ru/upl/15259/alarge/pic_524631af068.jpg 

Вы просто представьте себе, что какой-нибудь региональный журналист в тех же США строчит годами, что Гавайи, оккупированные, кстати, даже без подобия каких-то законных оснований – это не Америка. Представили? Он, даже если и не попал бы в тюрьму, так быстро пошёл бы по миру, оставшись голым и босым.

Но Славиной, которая состояла в либеральной секте, всё это сходило с рук. Потому что в России – гораздо больше свободы, чем в любом из западных государств.

И вот, ещё в прошлом году, либералка начала рассуждать о самосожжении.

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2020/10/03/regnum_picture_160167854689264_big.png

Мотивировала она это тем, что ощущает себя в России, как на войне, где смерть, дескать, может быть полезной.

https://ic.pics.livejournal.com/ifc/46678941/1648578/1648578_900.jpg

Интересно, кстати, куда больше года смотрела семья либералки? Ну, муж и те самые онижедети 20-ти и 28-ми лет от роду, которые теперь выходят на пикет с плакатом «Пока моя мама горела заживо, вы молчали».

https://zavtra.ru/upl/15259/alarge/pic_98228566e6f.jpg

Выжедети, а почему молчали вы? Почему вы давно не спеленали вашу маму, и не отправили её в объятия профильных специалистов, если видели, что она строчит в Фейсбуке о намерении сжечь себя? Или вам было не до того?

«Пара штрихов к портрету сына Ирины Мурахтаевой (Славиной), покончившей с собой у МВД в Нижнем Новгороде: Вячеслав Мурахтаев 28 лет, за небольшую жизнь успел:

- лишиться прав за пьяную езду;

- получить срок (2,5 года условно) за кражу ювелирки;

- накопить долги почти на 400 тысяч».

И тут виноват клятый Режим, или как? Ведь не может же покойная нести хоть какую-то ответственность за то, что у неё в семье такое выросло, правда, креаклики?

Какой человек со светлым лицом признает, что у либералки такой отпрыск именно потому, что она – вместо заниматься его воспитанием – бегала с портретом Немцова и делала прочее, что принято в секте «борцов с Режимом»?

У покойной была масса жизненных проблем. Но я не погрешу против истины, если скажу, что 99% этих проблем она нажила сама. Собственным образом жизни, которому теперь будет дана посмертная психиатрическая оценка.

«В управлении СКР по Нижегородской области отрицают связь инцидента с проведёнными накануне обысками.

«Сообщения в ряде средств массовой информации о том, что смерть погибшей связана с проведением у неё накануне гибели обысков, не имеют под собой никаких оснований»,— заявили в СУ СКР, отметив, что госпожа Славина проходила по делу свидетелем.

«Чтобы установить психическое состояние женщины, назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза», — сообщили в ведомстве».

https://www.kommersant.ru/doc/4518805

Поведение Славиной характерно для участников тоталитарных сект, считают эксперты.

«Самоубийство нижегородской активистки, главного редактора издания KozaPress Ирины Славиной около здания регионального управления МВД могло быть связано с её участием в секте, рассказал президент Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги Виктор Макаров.

«Она совершила чрезмерное действие по недостаточному поводу. Конечно, обыск – крайне неприятная вещь, особенно, когда в твой дом приходят крайне недоброжелательные люди, как в её случае. Но ответ её был чрезмерен», — пояснил эксперт.

По его словам, женщина тщательно готовилась именно к такому виду суицида.

«Самосожжение обычно практикуют самоубийцы именно по религиозным мотивам или члены сект. Например, староверы раньше запирались в храме с детьми и уходили из жизни. Буддийские монахи также часто завершают свою жизнь таким путём», — напомнил специалист».

https://www.gazeta.ru/social/news/2020/10/02/n_15024829.shtml

Староверы – это, конечно, слишком давнишний пример. Есть и посвежее.

«Тела лежали на ковре, образуя 23 луча от кафедры в центре. Мужские трупы были в красных и чёрных ритуальных одеждах, женские, в том числе 12-летней девочки – в золотых и белых. 4 октября 1994 года в Швейцарии состоялось массовое самоубийство членов секты "Орден Храма Солнца".

Погибли одновременно 48 человек: 25 совершили самосожжение в двух домах местечка Гранж-сюр-СальвАн, ещё 23 – в доме в ШейрИ, где огонь не разгорелся с нужной силой».

https://radiosputnik.ria.ru/20191004/1559395506.html

Вот вам, пожалуйста, ритуальное самосожжение сектантов, конец XX-го века. Они, правда, не пытались превратить свои действия в акт политического давления. В отличие от Славиной и тех либералов, которые живы, и начали громко верещать, вслед за покойной обвиняя в её смерти Россию.

https://st.golosinfo.org/store/upload/doc/153249/153249_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202020-10-02%20%D0%B2%2022.00.02.png

«Основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский назвал поступок Славиной протестом против "фальсификаций на выборах и уничтожения Конституции".

Председатель "Яблока" Николай Рыбаков: "Она стала жертвой системы".

Председатель нижегородского отделения иноагента "Мемориал" Аркадий ГАлкер: "Это не самоубийство, а результат государственного терроризма".

Телекритик, обозреватель "Новой газеты" Ирина Петровская: "Это показательное и демонстративное убийство".

Эмигрант-русофоб Игорь Эйдман (двоюродный брат Бориса Немцова): "Её не просто довели, её фактически убили многолетней травлей. Не сомневаюсь, что эта травля была организована ФСБ, которая имела огромный зуб на Ирину. Славина обвиняла чекистов в фальсификации «террористических» дел, преследовании и даже убийствах простых мусульман, которых потом выдавали за террористов".

Экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский: "Гниды Эшники довели человека до самосожжения".

Николай Сванидзе: "Это акт огромного гражданского мужества. Это героическая акция. Потому что я помню, в 72-м году в Литве покончил с собой молодой человек, сжёг себя. Он теперь герой литовского народа. Это было против советской оккупации. Со временем Ирина Славина войдет в сонм святых людей, которые боролись за свободу Отечества. Свободу слова, за демократическую Россию".

Политтехнолог, директор Фонда эффективной политики Глеб ПавлОвский: "Ирина Славина более ничья в отдельности. Она новая русская святая, сгоревшая за Россию и вместо России — выкупив Родину у Сатаны и его слуг".

https://zavtra.ru/events/hajp_na_tragedii

https://sun9-3.userapi.com/b4VGA4LlKGrqdh-FCwqyHjnY5tivuczNeQsrMw/-hOcWDRrKyM.jpg 

Как вам? Этак, глядишь, объявят святой самоубийцу, которую по православным канонам и отпевать запрещено.

Цель визга либералов понятна: они пытаются отвести от самих себя справедливые укоры в том, что именно вся эта тусовочка постоянно нагнетает атмосферу ужаса для собственных адептов. А потом вдобавок пытается нажить политический капитал на тех, чья психика не выдержала.

Я согласен с Ириной Алкснис, написавшей по этому поводу.

«Большинство оппозиционеров — типичные представители современного мира, любящие бытовой комфорт, прикольные движухи (привет пастафариАнцам!) и капучино на вынос. По-настоящему приносить себя в жертву, как это массово делали революционеры прошлого, желающих в этой среде откровенно маловато. 

Зато те немногочисленные, что все-таки имеются, являются для своих соратников ценным ресурсом — именно ресурсом для использования, поскольку дееспособность и трезвость суждений этих людей раз за разом оказываются под вопросом.
Таким был 17-летний подросток, подорвавший себя в архангельском УФСБ в 2018-м. Кстати, многие ли из пламенных борцов с режимом вспомнят его имя без консультации с "Яндексом"? 

Такой была Ирина Славина, из смерти которой её ближайшее окружение мгновенно организовало политический перфоманс. Уже понятно, что эти люди ничего не сделали, чтобы помочь склонной к суициду женщине. Однако возникает вопрос о роли, которую они сыграли в том, что она совершила фатальный шаг».

https://ria.ru/20201005/terakt-1578188759.html

Если и возбуждать уголовное дело по факту доведения до самоубийства, как того требуют креаклы, то оно должно быть возбуждено сразу против всех, кто состоит в либеральной секте.

Каждый, кто сейчас строчит то, что строчат всякие ходорковские и павловские – и есть соучастник этого преступления, стоившего жизни неуравновешенной женщине. Считавшей в угаре ненависти к «неправильному народу», что Сталин хуже Гитлера, и отрицавшей право крымчан без страха жить на Родине.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх