Свежие комментарии

  • Андрей11 апреля, 4:54
    Роджерс молодец,всё правильно делаетГребешковая истерика
  • Игорь Мищенко10 апреля, 11:06
    И тут недострана вна Окраина отличилась своими женщинами с низкой социальной ответственностью, а потом эта же вна Окр...К голым украински...
  • Соня Орлова9 апреля, 9:07
    Почему эта косоглазая тварь на свободе? ПОЧЕМУ? Значит кто то покрывает его во власти. Его давно надо посадить на пож...Либерализм головн...

Стрельба в Мытищах: Россия избавляется от пережитков 90-х

Стрельба в Мытищах: Россия избавляется от пережитков 90-х

Громкий вой в стиле «Путинский Режим убил пенсионера» подняли сетевые хайпожоры после того, как отечественные силовики взяли штурмом коттедж в подмосковных Мытищах. Однако быстро выяснилось, что стрелявший в сотрудников Росгвардии владелец коттеджа – бизнесмен с уголовным прошлым, обладавший обширным арсеналом нелегального оружия. То есть – ещё недавно живое олицетворение пережитков лихих 90-х.

Ранее я уже выкладывал на моём личном YouTube-канале фрагмент программы «Время покажет», посвящённой стрельбе в Мытищах.

Сейчас же вернусь к этой теме, потому что она важная для понимания изменений, которые произошли за два десятка лет в российском обществе.

Биографию погибшего при штурме бизнесмена Владимира БардАнова можно ёмко описать одним-единственным жаргонным выражением: «пацан к успеху шёл».

К сему моменту журналисты уже накопали о мытищинском стрелке достаточно информации, чтобы с уверенностью утверждать, что этот человек обладал чисто криминальной психологией.

«У БардАнова были проблемы с законом и кредиторами.

"У него было несколько судимостей по уголовным делам. Несколько раз он также был объявлен в федеральный розыск как скрывшийся от следствия", - сказал источник «Интерфакса».

По его словам, Барданову неоднократно выписывали административные штрафы за нарушения ПДД, чаще всего за превышение допустимой скорости.

Кроме того, источник отметил, что погибший имел проблемы с кредиторами. "Он был в "чёрных" списках нескольких кредитных организаций, часто получал отказы по выдаче кредитов", - сказал информированный собеседник агентства.

https://www.interfax.ru/russia/758747

Последнее неудивительно, учитывая показушно-шикарный образ жизни, который вёл погибший. Есть также информация и о том, что Барданов продолжал зарабатывать полукриминальными методами.

«Состояние, позволившее ему купить шикарный трёхэтажный особняк в Новых ВЁшках (стоимость – от 100 миллионов минимум), обставленный внутри, словно музей – с картинами с собственным изображением, мебелью а-ля "из дворца", колоннами и скульптурами, автопарк с дорогими автомобилями, завести собственный зоопарк, он сколотил, отжимая бизнес у партнёров.

Для собственной безопасности и прикрытия тёмных делишек имел несколько ЧОПов.

На его супругу зарегистрирована успешная фирма по недвижимости (аренда, продажа и т. п.), которой рулил он, пользуясь своими контактами в определённых кругах, прибыль за последние несколько лет составила больше 60 миллионов рублей».

https://tsargrad.tv/articles/pust-divannye-jeksperty-utrutsja-svoim-jadom-profi-rasskazali-kak-brali-strelka-v-mytishhah_339276

Многое об этом человеке говорит и его поведение: он открыл огонь по сотрудникам «Росгвардии» фактически в тот момент, когда во дворе коттеджа ещё находилась его собственная семья. И бОльшую часть периода, который теперь недалёкие горе-эксперты называют «штурмом», спецназ просто вёл с Бардановым переговоры, чтобы тот позволил убрать собственных родственников с линии огня.

Что могло произойти с его семьёй, нетрудно представить, ознакомившись с фотографиями арсенала мытищинского стрелка, выложенными в интернет депутатом Госдумы Александром Хинштейном.

https://www.rbc.ru/society/31/03/2021/606420ad9a7947e13195d318 

Да, там патронов было припасено – на локальную войну. На фото – обгоревшее оружие, которое до последнего применял Барданов.

Так вот, вся эта фееричная история, несмотря на вой мамкиных специалистов по оперативной работе, массово вызвала у наших сограждан одобрение в адрес силовиков. В блогах появилось множество записей на тему того, что таким, как этот Барданов, не место в российском обществе.

А вой тех, кто пытается обелить человека, первым начавшего стрелять в силовиков, вызывает негативную реакцию. Вроде той, которую озвучил генерал госбезопасности в отставке, экс-начальник центра общественных связей ФСБ России и управления информации МВД Александр Михайлов.

«Человек, который пошёл против силовиков, нарушил закон, и он прекрасно понимал, на что идёт. Его задачей было (по последним данным, Барданов, любитель выпить, с утра накачался алкоголем и вообще находился в невменяемом состоянии) причинить максимально возможный вред сотрудникам спецподразделений, а не сохранить себе жизнь», – считает Александр Михайлов.

Как только стало понятно, что преступник не собирается ни сдаваться, ни вести переговоры, наступил момент икс: спецназ получил возможность реально пойти на штурм. Но к тому времени пламя охватило весь особняк, и выстрелы прекратились.

«Восторгаться его поведением – откровенное подонство! Если, не дай Бог, эти люди сами окажутся в подобной ситуации, тогда они заговорят по-другому. Какой там пенсионер? Это социальное положение. Ему 61 год был! Вполне дееспособный мужик. Который почувствовал себя хозяином жизни, поймавшим удачу за хвост. Как и те мажоры, что носятся по улицам на своих тачках и убивают людей в ДТП. Это порождение того либерализма, которого мы добились», – подчёркивает Михайлов.

https://tsargrad.tv/articles/pust-divannye-jeksperty-utrutsja-svoim-jadom-profi-rasskazali-kak-brali-strelka-v-mytishhah_339276

Не знаю, как насчёт генерала госбезопасности в отставке, но лично я никакого либерализма не добивался. Как и люди моего поколения, которые в 90-е пребывали в студенческом возрасте.

Мытищинский стрелок – это порождение того, ельцинского периода истории России. Периода, который безвозвратно уходит в прошлое, но иногда всё-таки огрызается напоследок, в том числе – и автоматными очередями.

Мне такие пережитки 90-х в нашей стране не нужны. А вам, уважаемые сограждане?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх