Свежие комментарии

  • Александр
    Наконец адекватная информация.Что о лесе,что о Китае.Потери лесов в Ро...
  • Виктор Иванов
    Так же несколько десятилетий назад слово УБИЙЦА заменили словом КИЛЛЕР. Вроде как романтикой попахивает. Так же прос...Не геи, а содо...
  • Анна Эржибова
    чеченцов ингушов вообще от людей изолировала бы(остальные по мере их поведение.....и не в таком количествеСнижение ксенофоб...

Лукашенко объявил «предвыборную войну на уничтожение»

Лукашенко объявил «предвыборную войну на уничтожение»

«Предвыборную войну на уничтожение» фактически объявил Александр Лукашенко своим конкурентам в борьбе за президентский пост. Незалежный глава Белоруссии не только сменил правительство, укрепив его сплошными силовиками, но и продолжил открыто оскорблять оппонентов, нарушать избирательное законодательство и творить прочий произвол. Из-за которого, собственно, он и осточертел рядовым белорусам.

В предыдущем материале о сложной избирательной кампании у соседей я рассказывал вам, как против Лукашенко ополчилось всё – от эпидемии и экономики до кандидатов от разных политических сил.

Сегодня же речь пойдёт об ответном ударе, который решил нанести оппонентам разбушевавшийся белорусский гетман.

«После тронного выступления Лукашенко перед обновлённым правительством, собственно, стало ненужным отложенное в долгий ящик послание парламенту. Всё сказано. И всё очевидно.

Очевидно, что Лукашенко взбешён ходом избирательной кампании – тем, что она идёт не по его сценарию. У несчастного президента не оказалось ровно ни одного приличного соперника. Он обругал всех. Сравнение Цепкало, в семье которого проблемы с зачатием детей, с хряком, не умеющим делать поросят, - это вообще ни в какие рамки.

Досталось и Бабарико, и, естественно, Тихановским».

https://t.me/trktgh/1862

Досталось всем, но нельзя не признать, что белорусский президент сделал и сильный ход.

«Лукашенко противопоставил «стоптаракану» парадигму «У нас хотят отобрать страну», ради чего вспомнил все войны и майданы на постсоветском пространстве. Нельзя сказать, что это слабый ход с его стороны. Старшее поколение, традиционно голосующее за стабильность, его оценит. Но в этой парадигме как раз нет диалога и компромисса – есть именно что война на уничтожение. Теперь уж кто кого прихлопнет тапком».

https://t.me/trktgh/1862

Предлагаю полюбоваться на эту часть пламенного спича разозлённого незалежника.

http://president.gov.by/ru/video_ru/getRecord/705125/page/1/ (с 8:28 до 10:12 «…и победим»)

Сильный посыл, но только вот на этот раз победа не дастся Лукашенко так же легко, как в прошлые разы. И он, понимая грядущие сложности, заранее озаботился тем, что очертить «круг врагов». Заранее назначив ответственных в дестабилизации обстановки после того, как ручная ЦИК намалюет незалежному президенту перемогу.

«Определился Лукашенко и с образом врага. Это российские олигархи, якобы финансирующие операцию по раскачиванию лодки. Эту декларацию нужно будет наполнять содержанием и доказывать. Ждём охоту на ведьм. Не исключено, что найденные с третьей попытки на даче у Тихановского 900 тысяч долларов – шаг к разоблачению пресловутых олигархов. С другой стороны, в отношении Цепкало анонсированы другие финансовые разоблачения, тут должна обнаружиться рука Запада. Вырисовывается старый добрый символ осаждённой крепости, которую хотят разрушить злобные соседи. 

Тех, кто стоит в очередях на уличных пикетах, Лукашенко чохом записал в участники «каруселей». Страна окончательно развалилась. Условное пассивное село против активного города. 

Не будет дебатов, соревнования программ и прочих демократических расшаркиваний. Будут погромы, отказы в регистрации, репрессии. В аналогии с Андижаном Лукашенко дал понять, что не остановится и перед массовым кровопролитием».

https://t.me/trktgh/1862

Да, прозвучавшая в речи белорусского гетмана отсылка к событиям в Средней Азии – очень красноречива. Она показывает, что президентское кресло Лукашенко готов покинуть лишь ногами вперёд.

Потому он и назначил именно такой состав совета министров.

«Это правительство Виктора Шеймана и Виктора Лукашенко, правительство силовиков, охранителей в погонах. Правительство защиты капиталов и жизни членов семьи Лукашенко.

Это правительство, которое будет сворачивать отношения с Россией, Китаем и ЕС и сделает ставку на арабов (ОАЭ, саудиты), а через них – на ситуативное партнёрство с США. Именно последнее обстоятельство сохранило для Владимира Макея пост главы МИД.

Это правительство, которое, в случае удержания Лукашенко у власти, будет приватизировать белорусизацию и зачистит все общественные площадки и СМИ».

https://t.me/trktgh/1863

Рады ли рядовые белорусы такому курсу? Я сомневаюсь. Лишь часть избирателей готова купиться на то, что Лукашенко позиционирует себя «защитником суверенитета». Другие же отдают себе отчёт в том, насколько государственная система при усатом гетмане прогнила, и как это разрушает тот самый суверенитет.

Российские вместолевые бодро зовут президента сябров «продолжателем традиций СССР», игнорируя тот факт, что Белоруссия унаследовала и все позднесоветские социальные болезни. Например – обязаловку и показуху, которая идёт вразрез с собственноручно утверждёнными Лукашенко законами.

«В Беларуси можно наблюдать уникальный феномен: власть разговаривает как психически больной человек – сама с собой.

Лукашенко на повышенных тонах объяснял новому правительству, что у него хотят отобрать страну.

А руководитель его инициативной группы, главный профсоюзник РБ Михаил Орда рассказывал ЦИКу, как замечательно и законно он собирает – и в промышленных, надо сказать, количествах – подписи за Лукашенко. По словам Орды, активисты это делают в свободное от работы время, чтя Избирательный кодекс. А вражеские инсинуации как раз таки сплошь незаконные. Ибо: делать видео и аудиозаписи запрещено. Факты, изложенные в соцсетях – это анонимки. А скриншоты документов легко подделать.

ЦИК, в свою очередь, убедил сам себя, что опровергнуть вышеозначенные инсинуации легко и просто – надо всего лишь позвонить директору завода, спросить у него – законно ли собираются подписи за Лукашенко, и дело в шляпе. Директор – он врать не станет».

https://t.me/trktgh/1865

Да-да-да. Директор госпредприятия, назначенный президентом страны и полностью от него зависящий, конечно, никогда не соврёт о законности сбора подписей за этого президента.

(до 0:05 «...слову»)

«А председатель ЦИК Ермошина побеседовала с голосами у себя в голове о том, что на уличных пикетах её хотят прихлопнуть и что сегодня оказывается немыслимое давление на кандидата в кандидаты Лукашенко.

При этом Орда и вся страна прекрасно знают, что подписи за Лукашенко собираются повсеместно с массой нарушений, админресурсом, ЦИК в курсе, что звонок директору – это не проверка, а Ермошина – что её драгоценная жизнь нужна только Лукашенко, который катком переедет любого, кто угрожает его монополии на власть».

https://t.me/trktgh/1865

Такая вот она, незалежная демократия. И у многих белорусов от всего этого уже глаза дёргаются.

«Совершенно непонятно, зачем все эти разговоры ведутся властью на публику. Это и смешит, и бесит простых белорусов, живущих в параллельной реальности. До поры до времени тотальное враньё с верхнего этажа воспринималось внизу как ритуал, калька с позднесоветского официозного бубнежа. Но в пиковые моменты истории этот бубнёж становится сильным раздражителем, постоянно царапающим по тому нежному месту в человеческом организме, где находится чувство собственного достоинства».

https://t.me/trktgh/1865

Такая вот невесёлая обстановка. Коронавирус бушует, экономика падает, Лукашенко власть по доброй воле не отдаст, и он явно готов проливать кровь того народа, который якобы стойко защищает от коварных соседей.

Теперь всё будет зависеть от того, насколько самые весомые оппоненты незалежного князька не побоятся пойти до конца в своей борьбе за освобождение белорусов от лукашенковского произвола.

Сочувствую вам, сябры. Впереди вас явно ждут нелёгкие дни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх