Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Макарон и раньше то был не на высоте, а сейчас вообще его авторитет ниже плинтуса, после того, как выбросил наружу со...Дорогой Эммануэль...
  • Е Ва
    самая массовая профессия таки охранник))) а при таких магазах их будет... больше чем кассиров в нынешних((( кассиры п...Автоматическая «П...
  • Оzzи О О
    Самая большая хохма , это рост нашей экономики ,Путин пообещал, ч...

Австралия предаёт идеалы Греты Тунберг

Австралия предаёт идеалы Греты Тунберг

Пока мы смеялись над шутками о том, что из-за коронавируса природа очистилась настолько, что Грета Тунберг вернулась в школу, эпидемия прочистила мозги многим на Западе. Во всяком случае, уж в Австралии – так точно, поскольку тамошние власти неожиданно заявили, что будут лоббировать возвращение к традиционным видам топлива. Плюнув на «зелёную энергетику».

Помните, как один немецкий евродепутат в прошлом году насмехался над коллегами, говоря, что Грета – это агент Кремля?

https://vk.com/video3485515_456240189

Шутки шутками, но, похоже, вредительскую сущность так называемых «борцов против глобального потепления», после экономического удара, нанесённого пандемией COVID-19, начали осознавать во многих странах.

Вот свежий пример из Австралии. О которой российские креаклы долго веровали, что там электричество давно генерируют только батарейки Powerwall от Илона Маска и черепица с солнечными панелями.

«Сенатор Мэтт КАнаван говорит, что Австралия должна возвратиться к инвестированию в источники энергии вроде угля и газа, а не в «ненадёжные возобновляемые источники энергии, работающие неполный рабочий день», чтобы вернуть обрабатывающую промышленность страны в рабочее состояние.

«Ключевая проблема, с которой столкнулась наша обрабатывающая промышленность за последнее десятилетие, - это рост цен на энергоносители, поскольку мы закрыли угольные и газовые электростанции», - сказал господин КАнаван Sky News».

https://www.skynews.com.au/details/_6190765257001

И австралийский сенатор не единственный, кто считает, что хватит уже потакать местным аналогам Греты Тунберг.

«Премьер-министр Скотт Моррисон пригрозил частному сектору, заявив, что правительство насильственно вмешается в работу газового рынка и построит новую угольную электростанцию ​​в Хантер-Вэлли в Новом Южном Уэльсе, если газовики не представят план и источники финансирования в течение следующих семи месяцев».

https://www.skynews.com.au/details/_6190765257001

То есть, правительство Австралии внезапно поняло, что Невидимая Рука Рынка, плотно сидящая на госдотациях, завела промышленность в тупик. Потому что при задранном ценнике на электроэнергию, вырабатываемую всякими солнечными панелями, обрабатывающая промышленность не способна встать с колен.

Причём одним газом не обойтись, нужен и уголь, столь травмирующий коллективную грету.

«Я немного скептически отношусь к тому, сможем ли мы возобновить производство только за счёт газа», - сказал сенатор КАнаван.

«Я считаю, что нам следует построить угольную электростанцию, если мы хотим вернуть производство в Австралию. Мы должны вкладывать средства во все источники энергии, если мы серьёзно настроены снизить цены на энергоносители», - добавил политик.

https://www.skynews.com.au/details/_6190765257001

Еретик! И куда только смотрит экологическая инквизиция, ещё недавно пафосно вопрошавшая с трибуны в ООН в стиле «да как вы смеете?». Разве австралийский сенатор не читает околонаучные хайтек-паблики ВКонтакте, где годами пишут, что Зелёный континент уже давно живёт за счёт настенных батарей Илона Маска? И что никакое производство не нужно, ибо в нормальных-то странах уже наступила постиндустриальная экономика, в которой главное – сфера услуг?

Явно не читает. Иначе не давал бы путинским троллям возможность издеваться над ридной Австралийщиной.

«Легендарная, сказочная, овеянная влажно-манькиными фантазиями Австралия, где всё по уму и сплошь Данди с вот таким крокодилом, проснулась и поняла, что с открытым ртом лучше не засыпать.
 

На протяжении последних десяти лет, пока цены на ископаемые виды топлива и электроэнергию стремительно росли, Австралия планомерно сокращала и добычу, и генерацию на базе углеводородов и теперь – после карантина – не может перезапустить свою экономику и реальный сектор.
 

Сенаторы требуют срочно возобновить строительство угольных электростанций (привет-привет, штат Южная Австралия и солнечные поля ИлОны Маск), потому что в противном случае машиностроение и всё прочее, сидящее на ВИЭ-диете, так и помрёт, не приходя в сознание.
 

Физика, химия, сопромат и экономика удовлетворённо застегнули ширинки и разрешили Австралии и прочим эко-дурачкам пойти прополоскать рот».

https://vk.com/wall-197487820_21732

А если без пошлых шуток, то пандемия коронавируса просто сорвала с Запада фиговый листок пиара. Показала, что все бредни о «постиндустриальной экономике» витали в воздухе исключительно за счёт возможностей, которые давала западным транснациональным корпорациям глобализация. Но стоило границам и ресторанам лишь на пару-тройку месяцев закрыться, и вот уже нельзя жить ни за счёт туризма, ни за счёт сферы услуг. А надо как-то реанимировать реальный сектор, который хрипит под пятой альтернативно одарённых грет.

И демократические власти Австралии сразу же вспомнили о карательных мерах. Вроде тех, которые они применяют к своим гражданам, которые не желают соблюдать карантин…

…Но только уже в энергетической отрасли. Кто не пойдёт навстречу пожеланиям премьер-министра и сенаторов – пусть пеняет на себя.

Правда, российские креаклы, сами знаете, не перестанут рассказывать умопомрачительные истории об Австралии, где всё на возобновляемых источниках энергии.

Потому что если перестанут – то их создаваемый непрестанной болтовнёй маня-мирок рухнет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх