Свежие комментарии

  • Сережа
    Я бы эту тварь голыми руками на куски порвал и братца ее в придачу, без всяких парабеллумов!Сестра Ефремова в...
  • Андрей
    ох и ублюдочные потомки у Олега Ефремова...Сестра Ефремова в...
  • Сережа
    На конец то, я начинаю гордиться своим народом, так держать ребята, а этим ебланам не доделанным, которые купили бил...Ветлицкая в пролё...

Лукашенко провёл операцию «Инаугурация». Запад взвыл

Лукашенко провёл операцию «Инаугурация». Запад взвыл

Эффект разорвавшейся бомбы произвела на белорусских змагаров и их западных покровителей закрытая церемония инаугурации, которую устроил Александр Лукашенко. Пачка государств во главе с США объявила, что не признаёт «диктатора» легитимным президентом. Однако получив поддержку России и КНР, незалежный гетман может себе позволить плюнуть на непризнание Западом.

Шаги, предпринятые Владимиром Путиным по итогам встречи с Лукашенко, явно прибавили последнему решимости.

Об этом свидетельствует формат церемонии инаугурации, которая прошла в Минске.

«23 сентября Александр Лукашенко вступил в должность Президента Беларуси. Церемония инаугурации прошла во Дворце Независимости.

На церемонию инаугурации приглашено несколько сотен человек. В их числе высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, руководители государственных органов и организаций, местных исполнительных и распорядительных органов, республиканских средств массовой информации, деятели науки, культуры и спорта.

Положив правую руку на Конституцию, Александр Лукашенко произнёс присягу на белорусском языке. Затем он подписал акт о принесении присяги, после чего председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия ЕрмОшина вручила Александру Лукашенко удостоверение Президента Республики Беларусь».

https://www.belta.by/president/view/lukashenko-vstupil-v-dolzhnost-prezidenta-belarusi-407890-2020/

У змагаров, естественно, бомбануло. Сбежавший в Польшу экс-министр культуры, оппозиционер ЛатУшко, например, сравнил церемонию с «воровской сходкой».

«Сегодня мы стали свидетелем беспрецедентной ситуации. Уходящий президент, который утверждает, что набрал более 80% голосов на выборах, провёл спецоперацию по своей самоинаугурации. Под охраной ОМОНа, в обстановке тайны и секретности, в узком кругу спешно свезённых чиновников,— прокомментировал происходящее член президиума Координационного совета оппозиции Павел ЛатУшко, находящийся в Варшаве.— Где ликующие граждане? Где дипломатический корпус? Честно говоря, это больше напоминает воровскую сходку для коронации очередного вора в законе. Очевидно, что Александр Лукашенко — президент исключительно ОМОНа и горстки завравшихся чиновников».

https://www.kommersant.ru/doc/4502347

Неудивительно, что на Западе, где не оставляют надежду отстранить незалежного гетмана от власти в пользу марионеточных фигур, отреагировали на произошедшее яростным непризнанием.

«Представитель Госдепа США:

«Выборы 9 августа не были ни свободными, ни честными. Объявленные результаты были сфабрикованы и не отражали легитимность. Соединённые Штаты не могут считать Александра Лукашенко законно избранным лидером страны».

Официальный представитель правительства ФРГ ШтЕффен ЗАйберт: 

«Германия не считает Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси даже после его инаугурации»

Глава МИД Дании ЙЕппе КОфод:

«Лукашенко подтвердил собственную нелегитимность, устроив тайную инаугурацию. Беларуси нужны свободные и справедливые выборы и демократически избранный президент. Сфальсифицированные выборы должны вести Лукашенко не в президентский дворец, а в санкционный список Евросоюза».

https://t.me/trktgh/2750

Аналогичные заявления озвучил и дружный хор восточноевропейских лимитрофов – от Польши и Словакии до Трибалтийских Вымиратов и Евроукрии.

«МИД Польши:

«Президент, избранный на недемократических выборах, не может рассматриваться как осуществляющий власть на законных основаниях, независимо от того, была ли присяга секретной или официальной».

Глава МИД Словакии Ичан КОрчок:

«Александр Лукашенко, инаугурация которого состоялась сегодня, не имеет никакой легитимности, чтобы руководить своей страной. Он несёт ответственность за президентские выборы в Беларуси, которые не были ни свободными, ни справедливыми. Словакия поддерживает граждан Беларуси».

Глава МИД Украины Дмитрий КулЕба:

«Учитывая ход избирательной кампании в Белоруссии и дальнейшие события, сегодняшняя "инаугурация" Александра Лукашенко не означает его признание легитимным главой белорусского государства».

https://t.me/trktgh/2750

Что всё это означает для незалежного гетмана? Что игры в «многовекторность» устраивать больше не получится. И что тайные переговоры с Западом, о которых сболтнул посол Белоруссии в Нидерландах, вряд ли увенчаются успехом.

Позиция Запада не оставляет папе Коли иного выхода, как прекратить вилять, и приступить к реальной интеграции в рамках Союзного государства. И недаром недавнее отбытие Лукашенко-младшего на учёбу в Москву вместо элитного лицея в Минске выглядело как средневековая отправка заложника в Золотую Орду.

Где дети элитариев – там и их тестикУлы, за которые крепко держат те, кто заполучил к себе на обучение этих детей. Папа Коли своими действиями не оставил себе иного выхода, кроме как отправить Колю в Россию. Где младшего Лукашенко уж точно не отравят мифическим «Новичком», не подсадят на наркотики и не промоют мозги, как дочке какого-нибудь Навального.

А что касается западного непризнания, то, как справедливо пишут в Рунете, формальности Лукашенко соблюл, и может позволить себе просто плюнуть на позицию тех, с кем годами заигрывал в рамках «многовекторности».

«Инаугурация – следующее после подсчётов результатов выборов событие. Если результаты выборов признаются – то можно проводить инаугурацию нового президента. В Белоруссии результаты выборов признаются, поэтому в Белоруссии можно провести инаугурацию. Мнение других стран позволяет им проводить инаугурации у себя по любым, сколь угодно вычурным правилам, но не влияет на механизм выборов президента Белоруссии.

Соответствующей статьёй в конституции РБ прописано, что президент вступает в должность после принесения присяги. Присяга происходит в торжественной обстановке (это было), в присутствии депутатов Палаты представителей (эти были) и членов Совета Республики (были), судей Конституционного и Верховного судов (тоже были). Какие-то бредовые перечни каких-то посольских гномов, которые топают ножкой "а нас не позвали похавать нарезку из сёмги на фуршет, а поэтому нещитово" выглядят ужасающе – кто мешает открыть законы РБ о выборах и почитать? Не, понятно что у ряда лиц, типа сотрудников посольства США, уже мозг окончательно деформировался на тему "да как так-то, без нас", но ау, все условия вступления в должность соблюдены, никаких обязательств "позвать всех послов" (что за чушь, их может быть тьма, часть в процессе назначения, часть в отзыве, часть в поездках, их собрать всех в одной точке очень сложно) нет в природе».

https://vk.com/wall-197487820_26037

То есть да, Лукашенко устроил церемонию весьма специфично, с поправкой на майданные реалии. Но нет, она не нарушает никаких писаных законов, всё в соответствии с буквой белорусского законодательства. Кому не нравится – пусть продолжают митинговать и апеллировать к мнению Запада.

Для России, чьим интересам полностью соответствует крах незалежной «многовекторности», способ, которым папа Коли вступил в новый президентский срок – весьма подходящий. Мосты к предательству горят один за другим, осталось ещё избавиться от прозападного окружения, выгнав Макея и ему подобных. И тогда реальной интеграции в рамках Союзного государства – быть.

Но сперва пускай Лукашенко собственными руками зачистит всех змагаров, которых ранее сам же выкормил, втирая им про древнюю белорусскую историю, литовское наследие и прочее свидомое фЭнтези.

Он их породил, вот пусть и прибирает за собой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх