Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Ринулись в города? А куда ты ринешься без паспорта и с трудоднями в кармане?Сколько работали ...
  • Leonid Babanskij
    Добрые слова. Чтоб у соседей не кружилась голова.Это нормальная ...
  • Сережа
    Как может быть нормальной особь, ебущая себе подобного в жопу и на оборот и как может быть адекватным тот, который д...Не геи, а содо...

Российская либерда «не заметила», что NASA не смогло запустить марсоход раньше Китая

Российская либерда «не заметила», что NASA не смогло запустить марсоход раньше Китая

Что делать истово услужающим Западу российским людям со светлыми лицами, если демократическое NASA не смогло запустить марсоход раньше «тоталитарных» китайцев? Правильно: надо «не заметить», что американцы обделались с запуском, и срочно подчеркнуть, что это клятый рогозинский «Роскосмос» не смог запустить ракету «Протон-М» с первого раза.

Список звёздно-полосатых перемог в космической гонке неуклонно пополняется. Напомню, в июне NASA снова докупило места на жутко отсталых российских «Союзах», несмотря на то, что передовой Илон Маск смог со второго раза отправить отряд американских самоубийц на орбиту.

И вот насчёт второго раза – это важный момент. СССР давно почИл в бОзе, но космическая гонка продолжается. И теперь в ней не два основных участника, как в минувшем веке, а минимум три. То есть, NASA мало демонстрировать виртуальное превосходство над клятыми русскими, надо делать то же самое ещё и в отношении китайцев.

Именно в рамках этого противостояния с КНР американцы стремились первыми запустить ракету с новым коряво названным марсоходом. Датой запуска изначально было названо 17-е июля. Информацию об этом публиковали СМИ, да и само NASA.

https://www.nasa.gov/press-release/nasa-invites-media-to-launch-of-mars-2020-perseverance-rover

Однако в реале марсоход «ПерсЕверанс» смог отправиться в сторону Красной планеты лишь 30-го июля. То есть – спустя 2 недели после запланированной даты.

https://www.interfax.ru/world/719611

Причиной стали технические неполадки. А если копнуть глубже, то окажется, что запуск переносили более одного раза. Потому что кроме первоначальной и окончательной дат – 17-го и 30-го июля – фигурировали ещё как минимум две.

«NASA перенесло запуск марсохода Perseverance с 22 июля на 30 июля. Причиной переноса агентство назвало проблемы во время стендовых испытаний ракеты в полной сборке с заправкой топливными компонентами.
 

"Показания датчика жидкого кислорода отличались от расчётных, и нужно дополнительное время для того, чтобы разобраться, чем это вызвано", – отмечают в ведомстве. "Окно" для запуска будет открыто до 15 августа.
 

Сначала NASA планировало отправить марсоход на Красную планету 17 июля. Но дату старта сперва перенесли на 20 июля, а потом – на 22 июля. Аппарат должен сесть в кратере ЙЕзеро на экваторе Марса в феврале 2021 года».

https://www.aex.ru/news/2020/7/3/214250/

Выходит, что старт ракеты с марсоходом, название которого по-русски означает «Настойчивость», переносили трижды (!). И смогли запустить лишь в 4-ю из назначенных дат.

Что тут сказать, кроме классического:

В итоге череда технических проблем и стала причиной того, что Китай запустил свой аппарат к Марсу на неделю раньше, чем NASA.

«Тяжёлая ракета-носитель "ЧанчжЭн-5" (CZ-5) 23 июля стартовала с первой китайской миссией по исследованию Марса "ТяньвЭнь-1", сообщил телеканал CCTV.

Запуск ракеты с автоматической межпланетной станцией "ТяньвЭнь-1" общей массой около 5 тонн, которая состоит из орбитального аппарата и посадочной платформы с марсоходом, был осуществлён в 07:45 по Москве со стартовой площадки LC101 китайского космодрома ВэньчАн, расположенного на острове ХайнАнь.

Цель китайской миссии состоит в том, чтобы найти следы жизни на Марсе, а также изучить возможности для его потенциальной колонизации человеком.

Станция должна достичь Красной планеты через семь месяцев – 11 февраля 2021 года. В это время она начнет выполнять тормозной манёвр и выйдет на орбиту Марса».

https://www.interfax.ru/world/718592

Как российской либерде, для которой всё американское – по умолчанию самое передовое – перенести такие скорбные известия? Вот применённый ею рецепт, препарированный моим тёзкой, IT-экспертом Русланом Кармановым.

«На Байконуре со второго раза запустили ракету «Протон-М» со спутниками»

www.rbc.ru/rbcfreenews/5f233d4c9a79478e1f13e3
 

«NASA запустило к Марсу марсоход»
 

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f22c2119a79475f0fb392db
 

/бросает ушанку об пол/
 

И вот всё у нас так. Со второго раза и ракету, а они – сразу и марсоход.
 

РБК почему-то умалчивает (ой, как можно подумать, что специально, для подчёркивания контраста), что NASA запустило ракету тоже со второго раза – оригинальная дата старта была 17 июля, и это было сделано специально, чтобы стартовать раньше китайской аналогичной миссии изучения Марса, но техническая готовность оказалась слабой, и миссию сдвинули на 2 недели. Потому что реально что-то надо было заменять, а не как в случае нашего Протона-М - просто повторно прогнать ряд тестов.

РБК просто молчит о таком неприятном событии, ведь США реально облажались с первым запуском, при этом в итоге пропустили вперёд китайцев – они первыми к Марсу крупный рОвер исследовательский отправили, в итоге. Есть упоминания на сайте NASA об исходной дате старта: 17 июля.

https://www.nasa.gov/press-release/nasa-invites-media-to-launch-of-mars-2020-perseverance-rover

Но вы ж понимаете, если это указать - никакого рашкопарАшкинства слезливого со вздохами и охами не выйдет».

https://vk.com/wall288925483_722479

То есть, чтобы замять позорное продувание светлоликих американцев китайцам, неполживая редакция РБК тупо «не заметила», что запуск марсохода NASA несколько раз откладывали, выпятив перенос старта отечественной ракеты-носителя.

Совестливо, а? И вот новостями с такой тенденциозной подачей либерда старается кормить российскую аудиторию ежедневно, на постоянной основе. Всё как описывал Пелевин в своём блестящем романе «С.Н.А.Ф.Ф.»

« - …Есть черта, разделяющая реальность и фантазию. Она же отделяет кино от новостей. Если говорить грубо и упрощённо, новости показывают то, что на самом деле. Кино показывает то, чего на самом деле нет. Вместе они много раз приводили мир к войнам. 

- Почему? - спросил Грым. 

- Потому что маги древности управляли реальностью, манипулируя этими искусствами. Они часто смешивали их или вообще меняли местами, выдавая кино за новости, а новости за кино. Так можно делать, поскольку чудо удалённой головы действует при этом совершенно одинаково... 

- Я понимаю, как можно выдать кино за новости, - сказал Грым. - Это когда в новостях показывают такое, чего не было. Или... - он вспомнил бегущего по полю битвы любителя детских кишок, - вроде бы было, но неправда… Но как можно выдать новости за кино? 

- То же самое, только наоборот... - В общем, - продолжал дискурсмонгер, - это действительно почти одно и то же. Люди в древности много работали, и у них было только несколько часов в неделю, чтобы расслабиться перед экраном. Кино служило для них энциклопедией жизни. Люди брали из кино все свои знания. Часто это был их главный источник информации о мире. Поэтому, если в кино какой-то народ постоянно изображали сборищем убийц и выродков, это на самом деле были новости. Но их выдавали за кино».

Всякий раз, когда вы читаете любую вроде бы новость в либеральных СМИ – помните, это наверняка такое кино.

И показывают его вам, чтобы вы уверовали, что Россия – ужасна и отстала, что сразу за МКАДом и до самых до окраин тянутся чёрные поля со сгоревшими избами, возле которых на завалинках сидят нищие голодные старухи, а сверху кружат стаи жирного воронья.

Кто уверует в это – тот заранее проиграл. И даже не подумает сопротивляться, если завтра обезумевшая американская глобальная элитка даст команду напасть на нашу Родину.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх