Свежие комментарии

Бесовские игрища на великий праздник

В этом году церковь и светские власти настойчиво рекомендовали в связи в эпидемиологической обстановкой и сильными морозами в прорубь на крещение не лезть. Некоторые к этим рекомендациям прислушаются, некоторые, увы, на всё наплюют и снова пойдут окунаться. В этой связи я хочу перепечатать свой постик от 2018 года. Ибо надо напомнить, что вообще-то от так называемых крещенских купаний надо отказываться. И эпидемия тут ни при чём (она рано или поздно, так или иначе, но закончится) - просто дело в том, что это всё бесовские игрища и языческий пережиток. В общем, поехали.

Обычай лезть на Крещение в прорубь с точки зрения Церкви является необязательным и даже нежелательным, ибо по сути это пережиток язычества. С точки зрения Церкви на Крещение нужно прийти в храм на праздничную службу и уйти домой со службы со святой водой. ВСЁ. Если же какой-то воцерковлённый и ведущий здоровый образ жизни человек решил после службы окунуться в иордань, то к его поступку можно было бы отнестись сдержанно-нейтрально, сказав что-то вроде: «Ну, это не желательно, но если человек хочет, то пусть - дай Бог, чтоб всё прошло хорошо, без последствий…»
Бесовские  игрища  на  великий    праздник
И всё бы было ничего, если бы в церковное дело (купаться в проруби иль нет: вот в чем вопрос) не вмешалось невоцерковлённое тупое быдло. Сие быдло не постится, не молится, не посещает храм, не носит креста и понятия не имеет, в честь какого события был установлен тот или иной церковный праздник.

Но быдлу втемяшилось в голову, или в какой-то другой орган, которым они думают, что купаться на крещение в проруби - это народный обычай, который надо соблюсти, что это «смывает грехи и полезно для здоровья», и так далее. В результате мы получили то, что получили - бесовские игрища на великий праздник, когда голые и полуголые нехристи без креста в пьяном виде лезут в прорубь, делают селфи, кривляются, пиарятся, и пр.

И если по уму, то это беснование надо бы как-то прекращать. Ибо когда не постившееся и не бывавшее ни разу на службе в церкви людишки на Пасху хватают яйца и куличи и бегут посвятить их, ибо «такой обычай», то это ещё ничего: пускай хоть раз в году на церковный двор зайдут - может быть, когда православные пойдут вокруг церкви крестным ходом под праздничный звон колоколов и восклицания «Христос воскрес!», то и у быдла с яйцами, стоящего под церковной оградой, что-то там зашевелится в душе…

Но вот когда быдло устраивает настоящий орнитоцид, потому что ему в голову кто-то вбил установку «на Благовещение надо птичку выпустить, ибо такой народный обычай»; или же беснование у иордани, потому что ему втемяшилось, что «на Крещение надо в проруби купаться, ибо обычай такой», то тут, если по уму, надо принимать меры. Однако какие меры тут можно принять, я лично не представляю. Если случаи с птицами ещё теоретически можно как-то подвести под незаконную торговлю дикими животными, или что-то в этом роде, то запретить что-либо идиотам, путающим Крещение с моржеванием, вообще очень сложно. Конечно, если по справедливости, то это оскорбление чувств верующих. Ибо меня лично до глубины души оскорбляет, когда полуголые потаскушки делают селфи и раздвигают ноги на фоне иордани. - https://pp.userapi.com/c841635/v841635849/5a28b/F9LLjwUpE44.jpg

Но увы, боюсь, что суд тут оскорблений чувств верующих не найдёт…
Но ничего, Ищите, и обрящете. Разъясняйте, растолковывайте, и все такое прочее. Даст Бог, в этом году некоторые откажутся от игрищ в связи с эпидемией, а там поймут, что это по сути язычество.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх