Последние комментарии

  • Заиц Василий20 сентября, 8:43
    Если есть "шаманы самопровозглашённые", значит должны быть шаманы и профессиональные? Вот только какие учебные заведе...Операция «Шаман». Кто и зачем «раскручивал» Александра Габышева?
  • Виталий НОРД19 сентября, 13:19
    Надо же и жидёнок пугалкин высунул нос из ..., а может ему клешню сломать для достоверности?..Как дуди и собчаки поднимают дело Басаева
  • Быть добру19 сентября, 11:43
    Если 7 секунд не дышать, потом 8 секунд выдыхать, то не уснёшь, а сознание потеряешь ))) Врач рассказал, как заснуть всего за 1 минуту, и, похоже, это работает

Оппозиция в Москве и Гонконге обделалась, но по-разному

Очередная попытка устроить массовые беспорядки прошла в Москве на минувших выходных. Параллельно власти Гонконга зачистили город от бушевавших молодчиков в масках, которые реально нападали на полицию. Давайте посмотрим, в чём разница между публичным усаживанием в лужу российской и гонконгской оппозиции.

10-го августа на московском проспекте Сахарова прошёл согласованный митинг отечественного креаклиата за допуск к выборам «борцов с режимом». Для того, чтобы набрать максимум участников митинга, целая когорта отечественных рэперов и прочих кумиров оппозиции опубликовала призывы к участию в протестах.

Если подсчитать совокупную аудиторию всех этих медиаперсон в соцсетях, то получится внушительное число – 32 миллиона подписчиков. А кое-кто насчитал ещё больше.

«Наше исследование завершено. За несколько дней московский протест поддержали не менее 40 российских селебрити с совокупной аудиторией в соцсетях более 70 миллионов человек (аудитории могут пересекаться)».

Ну, хорошо, давайте возьмём минимальное число – 32 миллиона. Не секрет, что большая часть российских оппозиционеров трётся именно в Москве, потому что там больше шансов получить денежку от щедрот Ходорковского и Госдепа на «цветной путч».

Официальное население столицы – 12 миллионов. То есть, чтобы вывести на протесты хоть 1% москвичей, надо набрать 120 тысяч человек. 0,5 процента – 60 тысяч. В реальности же оппозиция не набрала и этого.

Вот данные от следившего за числом протестующего креаклиата журналиста Виктора Мараховского.

«Легальный митинг за допуск незарегистрированных кандидатов к выборам в Мосгордуму и освобождение участников беспорядков собрал, по оценкам МВД, около 20 тысяч участников, передают нам дятлы агентств. По оценкам организации "Белый счётчик" - его посетили около 40 тысяч участников. Вероятно, итоговые цифры "счётчики" ещё поднимут задним числом, но вообще их традиция - давать вдвое больше полиции. (Обновление: так и вышло, "счётчик" добавил ещё 7 тысяч)».

Давайте изо всех сил поверим в 47-м тысяч, хорошо? Но и тогда это явно высосанное понятно откуда число не дотягивает до 0,5% населения Москвы. Причём, заметьте, чтобы накрутить эти тысячи, была задействована вся модная тусовка. Результат? Унылый.

«Предыдущий митинг в июле на том же проспекте Сахарова же по тому же поводу собрал, по данным "Белого счётчика", 22,5 тысячи участников, а по данным МВД около 12 тысяч. 
...Зафиксируем факт: команда любимцев публики обещаниями халявного концерта добавила мероприятию от 8 до 20 тысяч посетителей – одновременно поставив под вопрос политическую мотивацию пришедших». https://t.me/vmarahovsky/1338

То есть, чуть ли не половина тех, кто явился на митинг, просто хотели бесплатно послушать выступления модных рэперов. На политику им плевать, на что явственно намекают щедро рассыпанные по соцсетям видео. Оцените «революционеров», которые даже не знают, за кого вышли.

А вот один из ведущих «борцов с режимом». Как думаете, что он употребил перед выступлением?

Вот ещё лицо протеста, так сказать.

Что в итоге? В итоге попытки перевести согласованный митинг в незаконные «гуляния» были пресечены ОМОНом. Причём – вполне корректно, хотя некоторые креаклы и пытались изобразить «жертв режима».

«Актёр, который никогда не получит «Оскара».

«Мгновенная карма для светлоликого».

И всё это в западных СМИ традиционно пытались выдать за «полицейскую жестокость режима Путина». «Дойче Велле» даже лгала, что Роскомнадзор требует от Гугла удалять видео, запечатлевшие протесты.

Хотя на деле требовали совсем другого.

«Роском, любимый наш, надзор просил иностранный сервис всего лишь не нарушать информационный суверенитет государства и не отправлять массово пуш-уведомления с призывом выйти на митинг. 
Протесты были согласованы настолько, что даже медийные бойцы с несправедливостью Дудь, Фэйс и Юра Познер погнали всех именно на проспект Сахарова, куда власти уже лет 10 как отправляют оппозицию маршировать. 
Дойче Велле просто показалось, что режим ослаб, и пришло время насиловать коров. Но нет». https://t.me/orda_mordora/1659

Кстати, на проспекте Сахарова в стане самих мамкиных революционеров тоже не было единства. Не всем, например, понравилось, что часть «борцов с режимом» размахивает жовто-блакитными тряпками.

Тролли Путина, традиционно, высмеяли весь происходивший цирк.

«Невозможно совершить революцию, когда актив революционеров – это быдло, косящее под интеллигенцию, педерасты, косящие под натуралов и фрик-рэперы из Пскова, косящие под негров из Бруклина».

А теперь, для сравнения, давайте посмотрим, как выглядит настоящий разгон протестов. Его как раз провели в Гонконге, где креаклы тоже публично сделали в штаны. Но если российские мамкины революционеры обкакались от собственного бессилия, то гонконгские – от того, что с ними перестали цацкаться, начав бить, как взрослых.

Началось всё после того, как Пекин мягко намекнул властям Гонконга, что если они не наведут порядок сами, то будет хуже. Местное правительство вняло, и срочно вернула с пенсии полицейского начальника, который в 2014-м году разогнал «революцию зонтиков».

Это Алан Лау, ему 58 лет, и он знает, что надо делать с мамкиными революционерами.

Товарищ Лау быстро отдал нужные приказы, и всё завертелось.

«В Гонконге полиция не церемонится с протестующими, даже если они женщины».


Вот что писал с места событий наш человек в Гонконге, российский IT-эксперт Руслан Карманов.

«Вначале ты, сопоставляя себя с героинями боевиков для тупых тёлок, считаешь что борешься с абстрактной Плохой Системой, которая не люди и которая тебе, такой умненькой да красивой (подруга фоткает же), ничего не сделает – ну а потом ты лежишь и ждёшь врача, прикидывая, сколько стоит пластика, потому что те, в кого ты стреляла, тебя вычислили и выдернули из толпы, не особо церемонясь при задержании.

Глаз всё, раздроблена переносица, трещины черепа. С разбегу на дубинку, встречный удар. Теперь будет проще прищуриваться, когда из рогатки стреляет».

А вот арсенал, который находили при гонконгских якобы мирных протестующих.

Напоминает всё то, что отобрали на июльском незаконном митинге у одного из московских креаклов, помните? Но в Гонконге, конечно, круче.

«Разговоры про "Просто безоружные дети просто хотят быть счастливыми" хорошо вести под кадры использования террористами американского гранатомёта M320.
 
Неплохой способ обеспечить себе лет 10 проживания в Гонконге, с трёхразовым питанием». https://vk.com/wall288925483_584524 


Вот так, собственно говоря, и выглядит жёсткий разгон протестов, а не тот бенефис бездарных актёров, который 10-го августа в очередной раз ставили в Москве столичные креаклы и примкнувшие к ним понаехавшие.

Надеюсь, власти России продолжат угнетать мамкиных революционеров финансово.

Это гораздо более гуманный способ, чем запустить болячку, как в Гонконге, а затем резать, не дожидаясь перитонита.

Хотя, конечно, ужасно человечен наш «кровавый режим». Ведь, глядя на наглые откормленные морды московских креаклов, так хочется, чтобы они испытали на себе настоящий разгон беспорядков, как в Гонконге.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх