Свежие комментарии

  • Оzzи О О13 апреля, 10:19
    Не признание полета на луну , ты тем самым признаешь отсталость советской науки , выходит , что ниши ученые были на с...США ещё не сделал...
  • Aнатолий Райков13 апреля, 9:48
    Это какой хохол укусил турка?После революции и ВОВ с Галичины началась украинизация Российских земель,Теперь с Анкары...УГРОЗА ПОТЕРПЕТЬ ...
  • Николай Герасименко13 апреля, 9:38
    Слепая вера в любые западные заявления, не подкрепленные фактами, признак инфантилизма. Как показывает история, Запад...США ещё не сделал...

Пока Навальный якобы «реабилитировался» в ФРГ, он успел побывать на Канарах

Пока Навальный якобы «реабилитировался» в ФРГ, он успел побывать на Канарах

В конце 2020 года, когда Навальный якобы «реабилитировался от последствий отравления», он летал на Канарские острова. Это подтвердила полиция ФРГ, сообщившая немецким СМИ, что светлоликий «борец с Режимом» дёрнул на тёплые острова 28 декабря, чтобы встретить там Новый год. Тогда как в отечественном суде берлинский пациент лгал, что не мог вернуться в Россию раньше, поскольку «долечивался».

Пока Навальный осваивается в Исправительной колонии номер 2 в ПетушИнском районе под Владимиром…

…В медиасфере появляются всё новые интересные подробности о том, как фюрер ФБК столовался в Германии. И подробности эти подтверждают верность решения российского суда, заменившего условный срок пациента реальным заключением.

Первым озвучил информацию о поездке берлинского пациента на Канары Александр Сосновский.

«Выступая в эфире у Соловьёва, Александр Сосновский заявил, что Навальный улетел на Канары 28 декабря. И это подтверждается изучением его инстаграма.

https://static.mk.ru/upload/entities/2021/03/01/17/articles/detailPicture/98/90/5f/76/022aa86d74eede4023db4759af218f01.jpg 

Сделал это оппозиционер сразу после монтажа фильма, а во время вояжа якобы встретился на Канарах со своими «кураторами», чтобы «показать им этот фильм, получить дальнейшие указания и получить для себя гарантии о своей неприкосновенности в случае возврата в Россию.

Он это получил, ему эти гарантии были даны. Он вернулся в Германию, но здесь что-то пошло не так».

https://www.mk.ru/politics/2021/03/01/polet-navalnogo-na-kanary-iz-germanii-ocenila-nemeckaya-policiya.html

Отбросив непроверяемые пока что утверждения о встрече фюрера ФБК с кураторами, оставлю лишь сам факт поездки на Канары в период, когда Навальный типа находился на реабилитации. А потому, дескать, не мог вернуться в Россию, чтобы явиться отмечаться в инспекцию ФСИН.

Так вот, оказалось, что факт этой поездки установила немецкая пресса. Которая ссылалась на данные полиции.

«Об этом ещё 23 января написал немецкий еженедельник Focus. Он наряду с журналами Der Spiegel и Stern входит в тройку самых продаваемых информационно-политических еженедельных журналов Германии, считается журналом либерально-консервативной направленности, ориентирован на средний класс немецкого общества. Заметочка «Krach mit den Leibwächtern» («Скандал с телохранителями») на самом деле маленькая, незаметная, даже без иллюстрации.

https://www.focus.de/magazin/archiv/nawalny-krach-mit-den-leibwaechtern_id_12871445.html?fbclid=IwAR0jTcSToy2jbrDStIbpYi_jaNtJj6RX2WedsxTAV6OYlLeoYn79NT72MU8)

Начинается она с того, что сотрудники местной полиции (Landeskriminalamt - это можно понять даже как уголовный розыск) вздохнули с облегчением, когда Навальный отправился в Москву. Поскольку «противник Кремля, который лечился в августе 2020 года после отравления в берлинской «Шарите» и отдыхал в Шварцвальде, в последние недели неоднократно нарушал полицейские меры защиты».

Как пишет Focus, «к ужасу своих телохранителей, 28 декабря Навальный поехал в аэропорт Штутгарта и оттуда отправился в восьмидневный краткосрочный отпуск на Гран-КанАрию». При этом испанская полиция, с которой срочно связались немецкие коллеги, не смогла «предложить программу защиты уязвимого диссидента». В заметке приводятся слова немецких охранников Навального: «Поездка на Канары была безумием. На острове в течение года останавливаются тысячи россиян, в том числе, конечно, те, кто совсем не любит Навального».

https://www.mk.ru/politics/2021/03/01/polet-navalnogo-na-kanary-iz-germanii-ocenila-nemeckaya-policiya.html

Что показывает установленный немецкими журналистами факт поездки фюрера ФБК на Канары? Два важных момента.

Во-первых, что Навальный давно мог вернуться в Россию, потому что состояние его здоровья не внушало никаких опасений. Ведь если человек может долететь из Штутгарта до Канарских островов – притом, кстати, что регулярных рейсов сейчас нет, а значит, видимо, это был частный чартер – значит, и до Москвы долететь смог бы. Состояние здоровья позволяло уже давно прекратить нарушать закон и явиться в инспекцию ФСИН.

А второй момент заключается в том, что вождь мамкиных революционеров нисколько не опасался за собственную жизнь, летя в место, где могут быть российские туристы. Не опасался по той банальной причине, что прекрасно знает – никакие наши спецслужбы его не травили. 

В итоге выходит неприятное для навальнистов: их фюрера в который раз поймали на лжи, и российское правосудие, поместив Навального в исправительное учреждение, поступило не только по закону, но и в соответствии со здравым смыслом.

Жизни «борца с Режимом» в России не угрожало, и не угрожает ничто, кроме действий его собственных подельников и их общих иностранных кураторов.

Но вот от них-то как раз Навальный максимально защищён пребыванием в ПетушИнском районе. Так что пусть посидит там подольше, ведь расследование дела о мошенничестве навальнистов с пожертвованиями идёт полным ходом. И вероятный срок по этой статье – гораздо больше, чем фюрер резиновых уточек отбывает сейчас.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх