Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Только так!Не геи, а содо...
  • Андрей *
    пидорасты они и есть пидорастыНе геи, а содо...
  • Виктор Шиховцев
    С дивана, да еще по прошествии десятка лет, однозначно виднее.Время сенокоса.

Либерда травит беспристрастных экспертов, чтобы отмазать Серебренникова

Либерда травит беспристрастных экспертов, чтобы отмазать Серебренникова

Пока внимание общественности приковано к делу о смертельном ДТП, устроенном Михаилом Ефремовым, либеральная ОПГ продолжает отмазывать другого члена креакльского сообщества. Это режиссёр Кирилл Серебренников, обвиняемый вместе со своими подельниками в хищении бюджетных средств по делу «Седьмой студии».

Напомню, в предыдущем, мартовском материале по теме я рассказывал, какую схему либерда придумала, что оправдать названного пропагандиста извращений.

Говоря кратко, идёт битва вокруг новой экспертизы, назначенной принципиальной судьёй Олесей Менделеевой, которой досталась нелёгкая ноша в виде дела «Седьмой студии». Креаклиат пытался навязать суду ангажированных экспертов, но суд назначил людей, не связанных с либеральной тусовкой.

Я в предыдущем материале уже называл этих людей.

 

Либеральная же ОПГ, отмазывая Серебренникова, начала атаковать экспертов.

Например, совестливые СМИ хором с адвокатами принялись «мочить» Королёву, обвинив её, знаете в чём? Что она трудоустроена (на четверть ставки) на кафедре истории театра России. А этой кафедрой заведует Борис Николаевич Любимов, отец министра культуры Ольги Любимовой. И типа, значит, Министерство культуры оказало влияние на Королёву.

При этом, эксперты по делу были назначены 21 января примерно в 16.00, а новый состав правительства России представили вечером того же дня.

То есть, получается, что эксперта обвиняют в том, что в новом составе правительства оказался министр, который якобы может оказать влияние на экспертизу. И это верещат люди, которые обсели кучу тёплых должностей в культурной сфере. И у которых повсюду мафия – нескончаемые зятья, сватья, друзья, бывшие и актуальные половые партнёры и так далее.

По сути, либерда в попытке «замочить» беспристрастных экспертов тупо перешла на личности. Игнорируя, что тот же Любимов воспитал тысячи представителей культуры, включая массу достойных людей. Получается, он виноват в том, что воспитал человека, достойного поста министра? И что Ольга Любимова, вообще никак не связанная с ходом дела «Седьмой студии», типа будет на него влиять? Либерда просто измеряет людей по себе.

В этой связи Королёва подготовила заявление на имя судьи. Написав, что её подвергли нападкам и травле, на неё устроили «охоту на ведьм», и что она просит суд защитить её. А нападки, кстати, стали возможны в том числе потому, что искусствоведческую часть экспертизы Королёвой слили в сеть на сайте журнала «Театр». Этот журнал учредила Марина Давыдова, арт-директор фестиваля «Новый европейский театр», ещё один представитель рвотного либерального псевдоискусства, которое продвигает Серебренников.

Второе направление атаки защитников пропагандиста извращений – на часть экспертизы, касающуюся оценки стоимости спектаклей, на которых либерда «пилила» бюджетные деньги.

Тут адвокатами для установления стоимости мероприятий, проведенных АНО «Седьмая студия», в качестве специалистов по оценке привлекли людей, вообще не имеющих отношения к культурной сфере. А значит – вряд ли способных адекватно оценить расходы креаклов на спектакли.

Возглавляет навязываемых защитой экспертов генеральный директор научно-производственного центра «Союзоценка» Геннадий Орлов. В 1980 году окончил Географический факультет Московского Государственного Университета по специальности «экономико-географ», специализация «Экономическая география СССР». Осуществляет оценочную деятельность с декабря 1996-го года.

Не скажу о человеке ничего дурного в плане профессионализма, но к культуре его специализация не имеет ни малейшего отношения.

Второй оценщик – Наталья Строкова из той же компании. В 1982 году окончила Московский Авиационный институт по специальности «инженер-экономист». Осуществляет оценочную деятельность с декабря 1996-го года.

Является членом Общероссийской общественной организации «Российское общество оценщиков» с 3 января 2008 года, а также дипломированным судебным экспертом и членом общественных объединений судебных экспертов.

Клиентами «Союзоценки» выступают крупные строительные компании, банки, частные и государственные предприятия, такие как ОАО "МОСКАПСТРОЙ", ОАО "ОЛИМП", ФХУ Мэрии города Москвы, ГМК "Норильский никель", Группа компаний ПИК, АКБ "ИНКАРОБАНК". Компания является генеральным подрядчиком на оценку арестованного имущества в Управлении Федеральной Службы Судебных Приставов по городу Москве.

Строкова, вероятно, тоже толковый специалист. И тоже – не имеющий опыта в оценивании стоимости спектаклей. Но именно Строкову – в числе прочих – предлагала защита Серебренникова ещё в феврале прошлого года.

«На заседании судья Олеся Менделеева опросила шесть человек (они были представлены стороной защиты): сотрудника экспертного центра «Союз» Наталью Строкову, театрального режиссёра и педагога Виктора Рыжакова, завкафа искусствознания и гуманитарных наук Театральной школы Константина Райкина Дмитрия Трубочкина, зампредседателя Союза театральных деятелей РФ Дмитрия Мозгового, преподавателя ГИТИСа Сергея Горошкова, директора Театра наций и «Золотой маски» Марию Ревякину».

https://www.kommersant.ru/doc/4204636

Знаете, почему суд отверг кандидатуры этих экспертов? Потому что они либо никогда не делали экспертиз в культурной сфере, как Строкова, либо – ангажированы, поскольку связаны с той тусовкой, где состоит Серебренников.

Но зато на ту же Строкову либерда может очень легко повлиять. Ведь компания «Союзоценка» - частная, и туда часто обращаются креаклы. А значит, давно имеют с этой компанией налаженные отношения. Например, защищающая Серебренникова адвокат Карпинская заказывает в «Союзоценке».

То есть, задача либерды – заплевать экспертизу, сделанную беспристрастными экспертами, чтобы протащить в дело «карманных» оценщиков адвокатов, которые за деньги готовы написать всё что угодно. Потому что в условиях сложной эпидемиологической обстановки наверняка непрочь хорошенько подзаработать.

Но и это не всё. Дабы разбить железные доводы беспристрастного эксперта Елены Баженовой, защита никак не может угамониться и пытается вызвать на допрос первого заместителя художественного руководителя – директора МХТ имени Чехова Марину Андрейкину. Ту самую, о которой я ранее уже рассказывал, что она лучшая подруга одной из подсудимых – Софьи Апфельбаум.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, в чью именно сторону даст показания такой «эксперт».

Что мы наблюдаем в итоге? Что представители так называемого театрального сообщества оценивают обвинительный приговор по «делу Серебренникова» как угрозу своему господству в культурной отрасли.

Они ведь десятилетиями сидели на «распилах» бюджетных миллионов через такие вот спектакли, как клепал Серебренников. Я вам один отрывок из такого спектакля поставлю, только допейте чай, отодвиньте бьющиеся предметы и не показывайте детям.

https://yadi.sk/i/wxtfzMFfFBk48Q 

Как вам костюмы, а? А текст? За весь так называемый спектакль герои не произносят ни слова, только трясут мудями на сцене в убогих декорациях. И ведь на этом наверняка миллион-другой освоили. Если не десяток миллионов.

Если Серебренникова и его подельников признают виновными, если либерде не удастся их отмазать, то это вызовет дальнейшую реакцию государства по объективной оценке финансово-экономической деятельности всех подобных «проектов». То есть – ударит по пропаганде извращений и распилу бюджетных денег – двум основным занятиям российского креаклиата.

Экспертам Королёвой и Баженовой надо вообще медали дать за то, что они выдержали просмотры вот этого гомосексуального треша, который ставил Серебренников. И что смогли сохранить психическое здоровье и объективность.

Я предлагаю развернуть общественную кампанию в защиту нормальных экспертов, которые не прогибаются перед либеральной ОПГ и не хотят оправдывать тех, кто развращает российскую молодёжь за бюджетный счёт.

Распространяйте этот материал, не давайте креаклиату тихо отмазать Серебренникова и его подельников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх