Свежие комментарии

  • Юрий Можейко22 января, 14:05
    Трудно поверить, но Трамп всё это предвидел.Инаугурация Байде...
  • андрей родыгин22 января, 8:05
    Может, стОит организовать какой-нибудь "приступ" по медицинской части?)))))Пригожин предложи...
  • Vladimir Lioubimcev21 января, 17:49
    Да не будет этого.... Вон, Солженицына, который призывал США сбросить ЯО на СССР, теперь чествуют как героя, а его вд...Пригожин предложи...

Чубайса убирают из «Роснано»

Чубайса убирают из «Роснано»

Похоже, начали сбываться народные мечты об избавлении органов власти от людей вроде Анатолия Чубайса. Премьер-министр России объявил о масштабной реформе институтов развития нашей страны. По словам Михаила Мишустина, такие структуры, как «Роснано», «Корпорация «МСП», «Эксар» и «Российский экспортный центр», будут ликвидированы.

Мало какая из фигур системных либералов вызывает такое неприятие у наших сограждан, как фигура Анатолия Чубайса.

https://vk.com/video3485515_456240276

Ельцин мёртв, Гайдар тоже в могиле, но Чубайс продолжает удерживаться на плаву. Причём – регулярно озвучивая очередные людоедские, с точки зрения народа, инициативы.

После того, как в начале текущего года в России сменилось правительство, у патриотов ожила надежда и на то, что одиозного приХватизатора выкинут с тёплого места в государственной корпорации «Роснано».

Однако Михаил Мишустин стал премьер-министром в сложный период, и сперва занялся более острыми вопросами государственного управления. А потому, видимо, у главы правительства дошли руки до уборки в «Авгиевых конюшнях» многих госструктур лишь теперь.

Но – всё-таки дошли.

«Глава правительства России Михаил Мишустин заявил, что правительство проведёт оптимизацию институтов развития.

Часть функций восьми институтов развития распределят между Вэб.рф и органами власти. При этом сами структуры будут ликвидированы.

В частности, корпорация МСП, РЭЦ, Эксар и Роснано будут переданы под управление ВЭБ.РФ. Что будет с их руководством, не уточняется. Вместе с тем, стратегически важные организации, в том числе "Росатом", "Роскосмос", "Ростех" и "Росавтодор", сохранятся».

https://www.mk.ru/politics/2020/11/23/mishustin-obyavil-o-likvidacii-8-institutov-razvitiya-vklyuchaya-rosnano.html

Масштабы реформы – немалые. И она назрела давно, потому что раздутые бюрократические структуры ликвидируемых ведомств лишь способствовали коррупции и воровству бюджетных денег.

Сократят пресловутых «эффективных менеджеров» и в других организациях, которые будут укрупнены.

«ГТЛК и ВЭБ-лизинг будут объединены в единую компанию. Фонд содействия реформированию ЖКХ и Фонд защиты прав дольщиков также будут преобразованы в единый фонд. На основе МСП-банка и ДОМ. РФ будет создан единый фонд. К Российскому научному фонду будет присоединен Российский фонд фундаментальных исследований. Российская венчурная компания перейдёт в управление РФПИ. 

АО "Курорты Северного Кавказа" будет называться Корпорацией по туризму».

https://www.mk.ru/politics/2020/11/23/mishustin-obyavil-o-likvidacii-8-institutov-razvitiya-vklyuchaya-rosnano.html

Естественно, сразу же возникает вопрос: а куда денутся все эти сокращаемые «горячо любимые» народом управленцы? Да тот же Чубайс, с упоминания которого я начал данный материал.

На этот счёт информации пока что нет. Либеральная редакция РБК утверждает, что судьба «архитектора приватизации» пока что не решена.

«В рамках реформы обсуждается уход Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано», сообщали ранее источники РБК. В воскресенье два источника РБК это подтвердили. «Ему будет предложена другая должность, финального решения нет», — сказал один из них. 15 ноября Чубайс в Facebook заявлял, что слухи о его увольнении никак не влияют на его работу. Представитель «Роснано» отказался от комментариев. Представитель «Сколково» сказал РБК, что компания «не располагает такой информацией».
 

https://www.rbc.ru/business/23/11/2020/5fb8ce659a79471e74bd2245

Искренне надеюсь, что никакую другую должность Чубайсу не предложат. Потому что это будет означать значительное ослабление позиций системных либералов в российской власти. А в идеале, конечно же, надо бы направить следователей для тщательного изучения деятельности руководства всех ликвидируемых организаций. Ведь вопросы к ним были даже в эпоху премьерства Медведева.

«Большое количество институтов и не всегда чётко определенный функционал не раз вызывали критику. В июне 2017 года Татьяна ГОликова, на тот момент возглавлявшая Счётную палату, говорила, что за пять-шесть предшествующих лет на институты развития было направлено около 5 триллионов рублей, но «сроки реализации их инвестиционных программ всегда вызывают большие вопросы».

«Причём парадокс, но как только туда замешиваются бюджетные средства, почему-то эффективность их начинает снижаться, — отмечала она. — Может быть, от каких-то институтов следует отказаться, а какие-то — больше поддержать: тогда мы сможем делать более эффективные вложения, чем на сегодня».
 

Провести независимую экспертизу эффективности и в случае необходимости приостановить финансирование из бюджета ряда институтов развития в конце прошлого года предлагали и депутаты (это следовало из отзыва думского комитета по экономической политике на проект бюджета на 2020–2022 годы)».

https://www.rbc.ru/business/23/11/2020/5fb8ce659a79471e74bd2245

Такая экспертиза, несомненно, нужна. Она-то, возможно, и станет основанием для возбуждения уголовных дел против «эффективных менеджеров» вроде Чубайса.

Знаете, если в период премьерства Мишустина будет инициировано уголовное преследование «архитектора приватизации», то вопрос о том, кто будет преемником Путина на президентском посту, наверное, можно снимать с повестки дня.

Кто посадит Чубайса – за того народ проголосует в едином порыве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх