Свежие комментарии

  • Николай Герасименко6 марта, 22:39
    Очень похоже на плачущую нововоронежскую Алёнушку. А по делу, эти новомодные креативные и бездарные скульпторы, режис...Мелкие бесы
  • Yvan6 марта, 15:24
    Отрывок из английской (!!!) сказки "Три поросёнка": ... ...Волк очень устал и потому решил пойти на хитрость. — Я пер...Ослабевшие США «п...
  • Vladimir Lioubimcev5 марта, 14:27
    Закарпатье - ЭТО РОССИЯ! Там до сих пор живут русины, которые и являются русскими, жившими там с древних времен. Я с...Евроукров порвало...

Вакцины не будет: евроукрам икнулась ситуация с китайскими инвесторами

Вакцины не будет: евроукрам икнулась ситуация с китайскими инвесторами

Очередные грабли треснули по лбам свидомых евроукров, изо всех сил пытавшихся выслужиться перед американскими хозяевами. За то, что Киев, вопреки собственному законодательству, запретил китайским инвесторам консолидировать акции завода «Мотор Сич», Пекин начал затягивать поставку вакцины от коронавируса.

Национальный вид спорта наших соседей – гопак на граблях – особенно ярко цветёт в кризисных ситуациях, вроде эпидемиологической.

Напомню, ранее из Киева неоднократно раздавались вопли, что Евроукрия не будет покупать вакцину «Спутник V» у клятых москалей. Лучше, мол, свидомые станут подопытными кроликами для светлоликих европейцев, а затем дождутся, когда последние соизволят продать своим лакеям продукцию западного биотеха.

https://vk.com/video3485515_456241649

Но неуступчивая реальность внесла свои коррективы. Во-первых, у Евросоюза начались проблемы с темпом производства вакцин даже для себя, любимого.

https://vk.com/video3485515_456242170

Во-вторых, тот же Евросоюз неожиданно для шумеров дал «добро» на регистрацию «Спутника V».

https://vk.com/video3485515_456242222

То есть – одним росчерком пера превратил отсталую москальскую вакцину в признанную нормальными-то странами.

Как выйти из такого положения, когда лакеи верещали, что у москалей – ни-ни, а господа-то, вон, уже готовы покупать?

В качестве запасного варианты евроукры ещё в конце минувшего года подготовили закупку вакцины у Китая. У Пекина ведь есть несколько вариантов. В числе которых – прививка от Sinovac Biotech – тоже эффективная и безопасная, не чета западным вакцинам. Вот её и хотели купить шумеры.

Только они забыли, что сами же подложили китайцам свинью – чтобы услужить своим американским повелителям.

https://www.interfax.ru/business/745472

https://www.dw.com/ru/konflikt-vokrug-ukrainskogo-aviazavoda-chego-hotjat-ssha-i-kitaj/a-56499961

Напомню: китайцы совершенно законно купили несколько пакетов акций украинского завода. Это было ещё 4 года назад, всё давно зарегистрировано, оспорить покупку никак нельзя.

Но зато можно тупо и нагло запретить китайским инвесторам консолидировать все купленные акции под эгИдой одного юридического лица. Потому что сейчас они раздроблены между несколькими номинальными фирмами.

А затем, лизнув американский сапог – или не сапог, а что-то другое? – усесться в ожидании поставок китайской вакцины.

Ничто не предвещало, как говорится. И вдруг…

«Украинская компания "ЛекхИм" предупредила руководство госпредприятия "Медицинские закупки Украины" о задержке поставок первой партии вакцины от коронавируса китайского производителя Sinovac Biotech, сообщает Reuters со ссылкой на соответствующее письмо.

https://www.reuters.com/article/health-coronavirus-ukraine-china/exclusive-sinovacs-ukrainian-partner-seeks-to-delay-covid-19-vaccine-shipments-letter-idUSL8N2KE4EJ 

В письме от 3 февраля, которое оказалось в распоряжении Reuters, украинский импортёр просит украинскую власть разрешить отложить сроки поставки первой партии вакцины от COVID-19 до апреля».

https://www.5.ua/ru/obshchestvo/ukraynskaia-kompanyia-lekkhym-predupredyla-o-zaderzhke-postavok-pervoi-partyy-vaktsyni-sinovac-biotech-236373.html

Для тех, кто не следит за темой: комик-гетман, чей рейтинг стремительно пробивает одно дно за другим, уже успел наобещать электорату, что вакцинация начнётся 15-го февраля. А незалежный Минздрав отполировал эти обещания описанием грядущих блестящих перемог.

«По прогнозам Министерства здравоохранения Украины, мобильные бригады и медики в пунктах прививки смогут делать до пяти миллионов прививок в месяц. Кроме этого, при необходимости, количество прививок можно увеличить до семи миллионов в месяц. Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко»

https://censor.net/ru/news/3247010/mobilnye_brigady_i_statsionarnye_punkty_smogut_delat_do_5_mln_vaktsinatsiyi_ot_covid19_v_mesyats_lyashko

Даже если отбросить заведомую не реалистичность инфантильных обещаний свидомого евроукра, то всё равно остаётся вопрос: а чем цеевропейские медики будут прививать-то?

«Украинская компания сослалась на задержки с получением экспортной лицензии от правительства Китая и позднее принятие Верховной Радой закона об ускоренной государственной регистрации вакцин от коронавируса.

"Как следствие этих событий возникла задержка в согласовании графика поставок между ОАО "Лекхим" и Sinovac Biotech и перенос сроков доставки вакцины в Украину", – говорится в письме».

https://www.5.ua/ru/obshchestvo/ukraynskaia-kompanyia-lekkhym-predupredyla-o-zaderzhke-postavok-pervoi-partyy-vaktsyni-sinovac-biotech-236373.html

Что тут сказать в качестве эпилога? Примерно то, что написал мой ехидный тёзка Руслан Карманов в своей группе ВКонтакте, комментируя шумерскую перемогу.

«Мы поздравляем комика Зеленского с успешным встреванием в самый "перспективный" по итогам конфликт международного уровня. Предположим, что по древней традиции чубатого лЫцарства, в ситуации будут собраны все мыслимые грабли и негативные варианты развития событий».

https://vk.com/wall-172055407_13112

Поссориться на ровном месте с Китаем ради услужения американцам – это надо уметь. Придётся вакцину-то у клятых москалей покупать, судя по всему.

Что чревато. Ведь сами евроукры повсеместно писали, что любой, кого уколют «путинской вакциной», тут же придёт в себя от свидомости и превратится в русского.

Куда ни кинь – всюду грабли. Так и живут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх