Свежие комментарии

  • Евгений Михайлович Кутузов
    -"Креаклы",в понимании кремлеботов,- личности зловредные и нежелательные ни в России, ни в каком другом месте.А на са...Креаклы устраиваю...
  • Lady
    Всю шайку накрыть разом!!! если им так надо, пусть убираются из России! до каких пор терпеть всяких ушлепков макареви...Креаклы устраиваю...
  • Nikolaj Bröse
    Ну нет, белье нужно будет также снять, вдруг там Новичок.По стопам раздева...

Предвыборные методы Лукашенко: провокации, обыски, проверки

Предвыборные методы Лукашенко: провокации, обыски, проверки

Помимо неприкрытых угроз и объявления «боевиками» всех, кто поддерживает других кандидатов в президенты, у Александра Лукашенко есть в арсенале и другие методы. Часть из них уже задействованы: стартовали обыски и проверки, а КГБ начал имитировать «угрозы» в адрес главы ЦИК РБ Лидии Ермошиной.

Продолжаю тему методов, которые незалежный Лукашенко применяет против тех, кто агитирует за альтернативных кандидатов в президенты.

Напомню, в предыдущем материале речь шла о том, какими способами задерживали сторонников Светланы ТиханОвской, в чём их обвиняют, и как это комментирует сам белорусский гетман.

(ссылка на сюжет о «боевиках»)

А вот что начало происходить с банком, где ранее много лет трудился Виктор БабарИко.

«В здание головного офиса «Белгазпромбанка» 11 июня пришли около 50 человек в масках. Также наши источники сообщают, что сегодня обыски прошли и у двух членов инициативной группы претендента в кандидаты на пост президента Виктора Бабарико. Комитет госконтроля заявил про уголовное дело в отношении бывших и действующих сотрудников банка.

По нашей информации, в здании работают сотрудники департамента финансовых расследований Комитета госконтроля».

https://people.onliner.by/2020/06/11/chitateli-soobshhayut-pro-obysk-v-belgazprombanke-i-u-chlenov-iniciativnoj-gruppy-babariko

При этом у самого БабарИко на момент написания данного материала никакого процессуального статуса официально не было. Хотя в минском Telegram-канале и писали, что банкира готовятся задержать в рамках расследования возбуждённых уголовных дел.

«Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 243 «Уклонение от уплаты сумм налогов и сборов в особо крупном размере». А также по части 2 статьи 335 «Легализация средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере». Готовится задержание Виктора Бабарико».

https://t.me/trktgh/1900

Не знаю, какова ситуация будет на момент, когда мой материал попадёт в эфир, так что предлагаю проверить на этом сообщении точность инсайдерской информации, которую публикуют авторы «Трыкатажа».

Лукашенко, кстати, в угаре борьбы за власть дал команду прессовать не только своих конкурентов. Но и тех, кто просто позволил себе критику в его адрес.

В одном из предыдущих материалов я упоминал владелицу одного из минских салонов красоты, подавшую жалобу в ЦИК.

(до 6:49 «…Беларуси»)

Реакция со стороны белорусских властей не заставила себя ждать. Налоговики внезапно решили проверить другой бизнес Ксении – бар «Синяя коза». Фёдорова написала об этом на своей странице в соцсети, не преминув тонко потроллить власти.

«2 июня я обратилась в ЦИК с вопросом - возможно ли гендерное неравенство в нашей стране и насколько правомерно озвучивать такие заявления в адрес женщин со стороны кандидатов в претенденты.

 Тыдыщ – 9 июня получила звонок из налоговой, и инспектор поинтересовалась почему мы не отвечаем на письмо, отправленное в «личный электронный кабинет» , датированное 5 июня от налоговой , в котором в срочном порядке предлагают нам предоставить документы.

Безусловно, мы их предоставим. Раз порядок такой. Самое время мониторить малое предприятие – бар. Сначала я заволновалась и подумала – неужели харрасят ?

Ну, нет. Не время душить малый бизнес и затевать проверки – и так всё зыбко и столько банкротится фирм, и сколько закрылось. Наверняка, хотят отмониторить и проконсультировать как работать, минимально подвергая риску малое предприятие».

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2941610855874005&id=100000753582224

Бизнес-вумен призналась, что её предупреждали о возможных последствиях со стороны властей в случае подачи жалобы на Лукашенко, но она всё равно подала жалобу.

«Ксения надеется, что этот запрос не связан с её обращением в ЦИК и пришёл «после него, а не вследствие».

— Многие говорили, что меня сейчас замучают проверками, поэтому какие-то подозрения, конечно, есть. Но пока не могу сказать, что это какая-то проверка. Может, я отправлю документы, а мне ответят: «Спасибо, всё нормально», — предполагает Ксения».

https://finance.tut.by/news688214.html

Как там Лукашенко в своём бодром спиче перед силовиками говорил? «Белоруссия – островок безопасности»? Вот и поглядим, будет ли нахождение в республике безопасно для тех, кто имел волю, чтобы попробовать победить на президентских выборах, или указать, что действующий президент уничижительно отзывается о женщинах.

Впрочем, и это не весь арсенал незалежного борца за трон, который я собирался упомянуть в текущем материале.

«Не раз мания преследования мучила Лидию Ермошину, председателя ЦИК РБ. Она подозревала участников избирательного процесса в чудовищных злодеяниях – то в желании плюнуть в её приёмную ковидной слюной, а то в стремлении прихлопнуть её тапком. 

И вот опасности, ожидающие Ермошину, материализовались в виде листочка в клеточку, на котором анонимно накорябаны плохие слова. Именно так и поступают настоящие злодеи, замыслившие кровопролитие – сначала шлют листочки в клеточку, а потом и являются с тапком наперевес. Но белые нитки и тут лезут в глаза.

Листочек пресловутый всплыл не где-нибудь, а в, прости Господи, давно деанонимированном гэбэшном сливном бачке – канале Папаратор под управлением звёздного коллектива «НашейНивы», исполнявшей до этого такие же «сливы» в канале Хромой бес. Напомним, что на этой же неделе компромат на Виктора Бабарико «засветил» у себя в канале журналист «НашейНивы» Артём Горбацевич, он же – мистер Папаратор».

https://t.me/trktgh/1898

Не удивлюсь, если эту топорно сделанную фальшивку пришьют теми же белыми нитками к одному из раздражающих Лукашенко конкурентов. Не, ну а чего? Ведь какой-то же гений оперативной работы в КГБ придумал, что надо имитировать угрозы главе ЦИК.

«Товарищи генералы Сергеенко и Вакульчик, ну увольте вы нафиг тех колхозников, которые у вас занимаются информационными спецмероприятиями. Ну, позор же».

https://t.me/trktgh/1898

Такая вот у Лукашенко предвыборная кампания. Я даже не берусь предполагать, что его окружение ещё придумает, чтобы намалевать «Саше-три-процента» уверенную перемогу в первом же туре выборов.

Может, у вас есть варианты?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх