Свежие комментарии

  • Евгений Михайлович Кутузов
    -"Креаклы",в понимании кремлеботов,- личности зловредные и нежелательные ни в России, ни в каком другом месте.А на са...Креаклы устраиваю...
  • Lady
    Всю шайку накрыть разом!!! если им так надо, пусть убираются из России! до каких пор терпеть всяких ушлепков макареви...Креаклы устраиваю...
  • Nikolaj Bröse
    Ну нет, белье нужно будет также снять, вдруг там Новичок.По стопам раздева...

"Спутник V" - первая вакцина от коронавируса в мире!

Вакцина от коронавируса «Спутник V»
Вакцина от коронавируса «Спутник V»

Поздравляю Россию, учёных, врачей и всех нас с очень важным достижением — первой в мире вакциной от коронавируса! Она названа «Спутник V» — с аллюзией на первый беспилотный космический аппарат, запущенный русскими. Значение вакцины не менее важно для человечества — как бы кто ни пытался опровергнуть, это первая реальная защита людей от неизвестной смертельной заразы. Вакцина показала высокую эффективность и безопасность, создает иммунитет на срок до 2 лет. 

Вот так её создают российские фармакологи на заводе «Биннофарм» после того, как разработали учёные-вирусологи в центре им. Гамалеи Минздрава России.

Вакцина войдет в список жизненно важных лекарств и будет предоставляться бесплатно: вакцина войдет в список жизненно важных лекарств. Первые партии для российских врачей уже готовы к отправке в регионы, вакцинация врачей и учителей уже начнётся в сентябре. Массовая — но добровольная! - вакцинация начнётся в октябре. Окончательно в гражданский оборот вакцина поступит 1 января.

Конечно, всё новое в сфере медицины, особенно в экстренных случаях, вызывает недоверие. На это накладывается закоренелое и несправедливое недоверие к отечественной медицине и спекуляции, в том числе западных фармакологов.

Поэтому очень важно, что Путин рассказал о личном опыте его дочери, которую уже вакцинирована — чтобы повысить доверие людей, которых намеренно накручивают против вакцинации.

Между тем, Россия уже получила запрос от 20 стран на 1 млрд доз вакцин, а в 5 странах готовы производить российскую вакцину, что позволит выпускать 500 млн доз в год. Президент Сербии хочет первым из иностранцев испытать на себе российскую вакцину. Это факты для тех, кто не верит Путину и российским специалистам, но прислушивается к иностранцам.

К концу года, конечно, вакцину сделают и Китай, и США, и Германия — но первой будет «Спутник V». Это войдёт в историю и уже вошло. Но нельзя останавливаться, надо наращивать производство вакцины и создавать лекарственный препарат. И ставить новые амбициозные цели.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх