Свежие комментарии

  • Е Ва
    самая массовая профессия таки охранник))) а при таких магазах их будет... больше чем кассиров в нынешних((( кассиры п...Автоматическая «П...
  • Оzzи О О
    Самая большая хохма , это рост нашей экономики ,Путин пообещал, ч...
  • Виктор Шиховцев
    В Европе еще есть религия? Даже папа уже за п...сов!Ирина Алкснис: Эр...

Дворники. Пятнашки. Реконкиста.

Есть проблема с тем, что в Москве намного меньше стало мигрантов — процентов на 40, по отдельным оценкам. Это влияет на рынок труда, особенно на те должности, которые заняты временно, на уборку снега, — сказал он в эфире телеканала "Россия-1".

Оставим в стороне очередное оскорбление москвичей гастарбайтером, повторяющим слова мигрантов, и посмотрим на проблему позитивно - в наших силах синтезировать и обобщить, не анализируя, не разлагая на атомы и молекулы - с этим прекрасно справится старуха с косой и два метра от уровня почвы. А мы-то живые.

Поиграем в пятнашки. Освободились места дворников - прекрасно! Туда могут вернутся те, кто дворниками приехал в Великий Город, но не остался. Вернувшиеся освободят места таксистов и в автосервисах, туда вернутся охранники, на места охранников перетекут пенсионные менты - заточенные именно на эти функции, а не на руководство средней руки офисными центрами. Руководить вернутся чиновники и выросшие из своих штанов офисные гандоны, сдвинется пласт и просядет губернаторский аппарат и так - до вершины пирамиды: перестановка легко уберёт всех, кто достиг своего уровня некомпетентности, оставляя свободными места для настоящих профессионалов.

Вы спросите про этого или того?
Не спрашивайте - у нас синтез и обобщение, а не анализ разложившегося. Больше свободных мест дворников! - через них пройдёт модернизация снизу, когда трухлявое само будет осыпаться.

П.С.
Доренко сегодня 61. Не хватает Сергея. Я прочитаю для себя текст его голосом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх